Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Снова checkbox в List of Values (LOVs)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, подскажите примером (или ткните в доки где копать), роюсь-роюсь, никак не могу найти решение. Есть checkbox в обычном LOVs, строится запросом и показывается нормально - несколько строк с чек-боксиками - но как узнать банальное - какие строки отмечены? Фигурируемое везде apex_application.g_f01.count не катит (это я понял только для репортов, а тут обычный LOVs). Наткнулся в одном месте, что при изменении списка значение элемента принимает значение выделенных строк через ":", попробовал процессом присвоить что-то типа <элемент_типа_текст>=<элемент_типа_LOVs> - возвращет null... Чувствую, что должны быть какие-то функции типа List.Items.Count, List.Items[i], но не могу найти. Помогите, а? А с отчетом всё работает, но отчет не катит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2013, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, ну надо же, полдня рылся, написал в форум - и нашел решение. У требуемого элемента установил .Sourse=Item и тупо присвоил имя элемента LOVs. И вернулась мне строка типа "33:13:15", где через двоеточие искомые ID... Может кому полезно будет. Тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс Гришин, Мне сейчас это нужно, но что то не до конца въехал в то что ты написал) Самому нужно вынимать выделенные значения при чекбоксе не в репорте а просто на форме который сам по себе висит. Создал его кнопками, но не получается работать с именем типа g_f01, а создавая кодом хз как отображения условие поставить правильно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2013, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите как вытащить каждый ID из строки этой вот передаваемой, например 1:2:3 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2013, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апну тему! Подтверждаю - информации по этому вопросу, ввиду (скорее всего) очевидности его ответа в сети нет, за исключением этого топика :-) Но вот нифига все равно не понятно. - Куда тыкнул - у какого айтема что установил. Что такое .Sourse=Item Поэтому мой вопрос: Код: plaintext 1. 3 реквизита могут принимать сразу 5 подряд значений (01 и 02 и 03 и 04 и 05 - в таблице в бд будет храниться как 0102030405). Проще формировать такие реквизиты, если тыкать мышкой по чекбоксам. Поэтому я и создаю Item Checkbox, Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2017, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рустамка, Значением чекбокса является список отмеченных записей, разделенный двоеточием. Информация об этом легко находится в документации . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2017, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, Спасибо за ответ. И это я в курсе. В pl/sql блоке: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. я получаю значения on:on:on - при выбранных трех значениях. Возможно я неправильно указываю где-то параметр чекбокса и в итоге, при разборе html-кода страницы выясняется, Код: html 1. 2. не указано значение value, скорее всего поэтому я и не могу получить значение. Поэтому другой вопрос - как задать value :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2017, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ита г ! Спасибо за правильные наводящие комментарии )))) Решение: 1. Забейте на значение поля Named LoV - вписывайте запрос руками в поле ниже (List of values definition), а Named LoV оставляйте пустым. 2. Display Extra Values и Display Null Value переведите в значение No 3. В pl/sql блоке их можно получить так, как писал выше: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. где P6_XCB - имя вашего чекбокса. Радуйтесь полученным результатам в виде 01:02:03:04:05 А вот с ними дальше делайте что хотите ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2017, 12:39 |
|
||
|
|