|
|
|
Настройка листенера при использовании Апекса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Oracle 11G. APEX на EPG. На сервере используется несколько экземпляров БД, но только один использует АПЕКС. Поднят один листенер на всех Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. AUTO - база с Апексом. Если в HOST = прописать IP адрес сервера , т.е Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. а не его DNS имя апекс через браузер не доступен, почему? В браузере пробовал вместо DNS имени сервера вбивать IP адрес , стартовая траница апекс не поднимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
metis, Вообще-то не самый подходящий раздел вы пишите. metisстартовая траница апекс не поднимается. Стартовая страница апекса тут мало при чем. базу смотрите Код: sql 1. 2. 3. ну и проверить запущено ли, если нет, стартует ли ... (ну, например, командами select, shutdown immediate, startup, база я так понимаю тестовая) epg смотрите Код: sql 1. 2. 3. 4. если что-то не работает/не появляется посмотреть алерт лог. А вообще, я б такие вещи менять не стал, вполне ожидаемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Не поняли меня ..... Почему строка типа в листенере Код: plsql 1. обеспечивает нормальный старт Апекса ( не базы ) , а Код: plsql 1. нет ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
metisНе поняли меня ..... Поняли, потому и уточняем: подсоединиться можете к экземпляру с APEX удалённо? Потому что не обязательно должны: https://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?threadID=2470469 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, К экземпляру - да , т.е листенер не причем. А через HTPP к Апексу - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
metisSvDev, Не поняли меня ..... Увы, как раз наоборот metisобеспечивает нормальный старт Апекса ( не базы ) Объясняю, нормальный старт Апекса = старт ваших обоих баз + старт epg, последний стартует командой lsnrctl start как раз. т.е. вы должны убедиться, что все перезапускается и посмотреть ошибки в алерт логах при этих командах. все сделаете, lsnrctl status приведете, дальше уже можно будет о чем-нибудь говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev+ старт epg XML DB HTTP Listener, последний стартует командой lsnrctl start как раз. Вообще поправлюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev , спасибо за желание помочь разобраться. Но metis строка в листенере Код: plsql 1. обеспечивает нормальный старт Апекса , а Код: plsql 1. нет ????? В чем разница между тем каким образом описывается хост, айпи адресом или днс-ом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Спасибо , из приведенного источника понял , что проблема в идентичности написания хоста в tnsnames и listener ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
metis, tnsnames в данном случае у вас не учавствует. Да в чем угодно ошибка может быть, гадать не буду, информации мало. Oracle вполне может падать на ровном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
metis...проблема в идентичности написания хоста в tnsnames и listener По ходу, вам тонко намекают чтобы вы читали логи и смотрели состояние служб, а не гадали на кофейной гуще, а вы никак этого не можете в толк взять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 12:31 |
|
||
|
|