|
|
|
Вывод сообщений в приложении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Прошу совета у мастеров Апекса. В общем, имеется таблица, которая регулярно обновляется (например, ежечасно). Есть приложение, которое использует таблицу. В таблице есть поле DATA типа NUMBER, и поле ALARM, тоже типа NUMBER. Нужно, чтобы при каждом обновлении данных в таблице осуществлялась проверка всех строк, и если в каких-либо строках значение DATA > ALARM, выводилось сообщение, типа стандартного ALERT, в котором бы перечислялись ети строки. Посоветуйте пожалуйста, с помощью чего такое можно сделать. Была мысль сделать триггер после UPDATE, но не понял, как связать триггер с сообщением. Также возникла мысль о процессах, но тут вообще темный лес. Если вдруг мысль о процессах правильная, если можно, киньте плз пару ссылок на литературу. Был на docs.oracle.com, но там как то маловато и маловразумительно. Всем заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Приложение" - имеется ввиду апекс-приложение? Результаты проверки должен видеть тот, кто обновляет данные, или кто-то другой тоже? Если результаты проверки должен видеть "кто-то другой", то как он должен узнавать, что надо посмотреть результаты проверки? Пока могу только сказать, что стандартные сообщения (в PL/SQL коде) - это переменные APEX_APPLICATION.G_PRINT_SUCCESS_MESSAGE (сообщение об успешном выполнении) и APEX_APPLICATION.G_NOTIFICATION (сообщение об ошибке). В коде присваиваете им значения (например: создаете Process типа PL/SQL, в коде - присваиваете значения, создаете Branch, в свойствах ставите галочку "include process success message"), и они выводятся на экран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, имеется в виду приложение апекса. Сообщение должен видеть только пользователь приложения. За совет большое спасибо. Не подскажете какую нибудь литературу по теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2013, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВалисийДа, имеется в виду приложение апекса. Сообщение должен видеть только пользователь приложения. За совет большое спасибо. Не подскажете какую нибудь литературу по теме?По теме апекса я вообще литературы не знаю. Есть документация и пара-тройка книжек, которые несильно отличаются от документации. Погуглите слова "APEX_APPLICATION.G_PRINT_SUCCESS_MESSAGE" и "denes kubicek apex demo"... Второе - довольно интересная штука, во многих случаях позволяет "черпать вдохновение". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2013, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае, большое спасибо за информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2013, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос вдогонку: появилась мысль использовать для таких целей триггер. То есть, сделать триггер на INSERT, который перед вставкой записи будет проверять вышеупомянутое условие, и если DATA>ALARM, выдавать сообщение в приложении. При этом триггер не должен останавливать работу. Вот только опять же совершенно непонятно что писать в триггере. Цель - вывод сообщения по образу и подобия Java MessageBox. Здесь подобные проблемы уже пару раз обсуждались, но толковой информации я не нашел. Были упоминания о DBMS_Output.PUT_LINE, GET_LINE, но я так и не понял сути. Неужели в апексе нету никакого инструмента для подобных целей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВалисийВопрос вдогонку: появилась мысль использовать для таких целей триггер. То есть, сделать триггер на INSERT, который перед вставкой записи будет проверять вышеупомянутое условие, и если DATA>ALARM, выдавать сообщение в приложении. При этом триггер не должен останавливать работу. Вот только опять же совершенно непонятно что писать в триггере.То же самое: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ВалисийЦель - вывод сообщения по образу и подобия Java MessageBox.Я не знаю, что такое Java MessageBox, а вам какая степень подобия нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, В процессе есть такой кусок кода: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. apex_application.g_print_success_message отрабатывает, а apex_application.g_notification почему-то нет. Подскажите, в чем причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 17:38 |
|
||
|
|