|
Фильтры как в Interactive report
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понадобилось мне тут на днях сделать одну штуку... Чтобы в отчете были фильтры, как в IR - когда в заголовке отображается поле для ввода, в которое можно ввести значение и т. п. Но при этом нужно больше одного отчета на страницу, возможность делать update (как в Tabular Form) и еще не факт, что фантазия руководства на этом кончится. Я немного поизвращался и сделал в итоге так: 1. Основа - обычный отчет (можно взять Tabular Form, но я решил начать с чего попроще). 2. У столбца в свойствах снял галочку сортировки (чтобы APEX не подставлял свою сортировку). 3. В поле "Heading" ввел код: Код: html 1. 2.
4. На странице создал Hidden Item с названием P2_X 5. В отчете в код добавил условие: Код: plsql 1. 2.
6. В свойсвах страницы описал javascript функцию: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
В итоге получилось вот что: http://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=9002:2 (если кому-то интересно во внутренностях покопаться, могу дать доступ, там все равно ничего критичного нет). Теперь осталась мелочь - сделать, чтобы сортировку можно было делать по очереди по возрастанию и по убыванию. Пока есть только одна идея, как это сделать - создать еще один Hidden Item для хранения типа сортировки и в моей функции onkd его обновлять. Ну и картинку с с нужным треугольничком подгружать. Но я вот думаю - не многовато ли вспомогательных элементов на один столбец? И вообще, не слишком ли сложное у меня решение, может и проще можно? Еще хотелось бы: 1. Избавиться от хардкода. Вот тут: javascript:apex.widget.report.sort('13990661700407062401','fsp_sort_2') заменить ID региона каким-нибудь вычислением. 2. Сделать обновление без Submit, одним из способов, обсуждающихся сейчас тут , но я там ничего не понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2013, 16:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=38185973&tid=1875793]: |
0ms |
get settings: |