Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
4.2 Проблемы с сессиями в двух окнах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приложении везде стоит везде стоит тип аутотенфикации "Custom" функция аутотенфикации всегда возвращает "return true". Страницы "No Public". После перехода на 4.2 имеем такие проблемы. Когда открываем приложение в одном окне браузера - все нормально. Как только открываем в этом же браузере это приложение во втором окне. В первом окне после submitа (или ajax-вызова) генерируется новый APP_SESSION и приложение теряет все знаяения переменных. Как это полечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альбина Н.Как это полечить? Возможно, подойдёт Plasti-Auth . Проблема в том, что при открытии ещё одного экземпляра приложения в другой вкладке или новом окне того же браузера Вы, когда заново аутентифицируетесь, перезаписываете куку и создаёте новую сессию. И таким образом теряете сессию первого экземпляра приложения: у Вас пропадает старая кука, по которой проверяется актуальность сессии. Если интересно, вот хорошее описание процесса аутентификации . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант - при открытии в новой вкладке в URL вручную вставлять ID сессии из предыдущей рабочей вкладки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Плагин не очень помогает.. Без реальной аутотентификации "повторное использование session_id" не прокатывает..а у меня все такие страницы как бы "публичные". 2. Как вариант - при открытии в новой вкладке в URL вручную вставлять ID сессии из предыдущей рабочей вкладки. Интересно, как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerЕсли интересно, вот хорошее описание процесса аутентификации . Весьма интересные ссылки, спасибо. Замечу, следует иметь ввиду, что механизм аутентификации плохо документирован и меняется время от времени, как, например, при переходе с 4.0 до 4.1.0 или c 4.1.0 до 4.1.1, это как минимум (до 4.2 я еще не обновлялся). Поэтому, что Invalid Session Procedure + redirect_url, что Sentry Function + APEX_CUSTOM_AUTH.DEFINE_USER_SESSION довольно ненадежные варианты - если планируется в дальнейшем обновлять систему (а надежных нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альбина Н.1. Плагин не очень помогает.. Без реальной аутотентификации "повторное использование session_id" не прокатывает..а у меня все такие страницы как бы "публичные". 2. Как вариант - при открытии в новой вкладке в URL вручную вставлять ID сессии из предыдущей рабочей вкладки. Интересно, как это сделать?Кликаем по любой ссылке правой кнопкой мыши, выбираем "открыть в новом окне/новой вкладке". Далее идем по ссылкам куда хочется. Ну или я вообще не понял, о чем речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альбина Н.Интересно, как это сделать? Я так понял, имелось ввиду генерировать ссылки, которые вы открываете, с одним и тем же ИД сессии Альбина Н.1. Плагин не очень помогает.. Реализуйте самостоятельно указанные выше методы, для начала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альбина Н.а у меня все такие страницы как бы "публичные". Если все страницы публичные делаете все начальные ссылки с zero session и будет браться сессия из кукисов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevАльбина Н.а у меня все такие страницы как бы "публичные". Если все страницы публичные делаете все начальные ссылки с zero session и будет браться сессия из кукисов! они как раз и есть как бы публичные..мне надо чтобы они были "no-auth но каждый раз с правильным sesssion_id" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема немного схожая. Просто продублировал вкладку. Открыл один документ в одной вкладке, во второй другой документ. И когда в первой нажимаю сохранить то происходить перезапись документа на второй вкладке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 17:29 |
|
||
|
|