|
|
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только начал изучать APEX и передомной стоит такая задача: К существующей БД Oracle 10g подключен APEX 4.0 в котором реализовали интерфейс по управлению справочниками. Доступ к справочникам должен осуществляться через Active Directory по схеме, ввели логин и пароль, APEX обращается к Active Directory сверяя логин и пароль, если таковой пользователь в Active Directory имеется то доступ предоставлен можно забирать данные. Как получить из APEXа логины и пароли Activ Directory не представляю, просьба к людям ранее решавшим такую проблемму дать ссылки на документацию по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 16:41 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаете страницу для входа, заходите Shared Components - Authentication Schemes - Application Express - Current Во вложении мои настройки. Указываете сервер, домен и можно работать... Подробную информацию поищите на форуме. Вот еще пара ссылок: http://wheatfield.wordpress.com/2008/12/10/apex-ldap-and-oracle-login/ http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/apex/how-to-ldap-authenticate-099256.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 12:15 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шангеев_ВладимирКак получить из APEXа логины и пароли Activ Directory не представляю, просьба к людям ранее решавшим такую проблемму дать ссылки на документацию по теме. если в качестве веб-сервера апач, то ничего получать не нужно. поможет модуль авторизации mod-auth-sspi . апач в сотрудничестве с браузером всё сделают сами. Вам только нужно будет вязть переменную окружения REMOTE_USER и реализовать Page Sentry функцию в собственной схеме авторизации. если интересно - приведу работающий пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 21:42 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lokift, большое спасибо. Настроили. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 09:53 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжении темы по настройке LDAP соединения APEX с Active Directory, появилась необходимость вытаскивать данные о пользователях в AD. Кусок скрипта: DECLARE --Инициализация l_ldap_host VARCHAR2(256) := 'ххх.хх.х.х'; l_ldap_port VARCHAR2(256) := '389'; l_ldap_user VARCHAR2(256) := 'apex'; l_ldap_passwd VARCHAR2(256) := '(тут пароль)'; l_ldap_base VARCHAR2(256) := 'cn=apex, dc=ххх.хх.х.х'; l_retval PLS_INTEGER; l_session DBMS_LDAP.session; l_attrs DBMS_LDAP.string_collection; l_message DBMS_LDAP.message; l_entry DBMS_LDAP.message; l_attr_name VARCHAR2(256); l_ber_element DBMS_LDAP.ber_element; l_vals DBMS_LDAP.string_collection; BEGIN -- Разрешаем поднимать исключения. DBMS_LDAP.USE_EXCEPTION := TRUE; -- Соединение с сервером l_session := DBMS_LDAP.init(hostname => l_ldap_host, portnum => l_ldap_port); l_retval := DBMS_LDAP.simple_bind_s(ld => l_session, dn => l_ldap_user, passwd => l_ldap_passwd); DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('Коннект к AD под пользователем верный.'); -- Получаем все атрибуты l_attrs(1) := '*'; -- все свойства l_retval := DBMS_LDAP.search_s( ld => l_session, base => l_ldap_base, scope => DBMS_LDAP.SCOPE_SUBTREE, filter => 'objectclass=*', attrs => l_attrs, attronly => 0, res => l_message); DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('Ура получены атрибуты.'); END; И тут я голову сломал скрипт падает на DBMS_LDAP.search_s, скорее всего из за строки l_ldap_base. Выдается сообщение об ошибке: ORA-31202: DBMS_LDAP: LDAP client/server error: LDAP Referral Error. 0000202B: RefErr: DSID-031006E0, data 0, 1 access points ref 1: 'xxx.xxx.xxx.xxx' -Скрыто. ORA-06512: at "SYS.DBMS_SYS_ERROR", line 86 ORA-06512: at "SYS.DBMS_LDAP", line 1455 ORA-06512: at "SYS.DBMS_LDAP", line 234 ORA-06512: at line 34 Подскажите как правильно сформировать строку l_ldap_base, скрипт выполняется PLSQL Developer Вместо ххх.хх.х.х вписан IP сервера LDAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 15:33 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шангеев_Владимир Подскажите как правильно сформировать строку l_ldap_base, скрипт выполняется PLSQL Developer Вместо ххх.хх.х.х вписан IP сервера LDAP. Вот пример Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 15:48 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не удержался...дальше думайте сами Спасибо... пример натолкнул на правильную мысль. Теперь возникла другая проблемма с лимитом сессии, судя по теме... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=649510 обойти ее можно, но это проблемма сисадмина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 17:21 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шангеев_ВладимирТеперь возникла другая проблемма с лимитом сессии, судя по теме... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=649510 обойти ее можно, но это проблемма сисадмина. обойти её можно и без сисадмина. фильтрами :) т.е. по частям. вот и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 17:24 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot не удержался...]Шангеев_Владимиробойти её можно и без сисадмина. фильтрами :) т.е. по частям. вот и всё... Я никогда не видел AD в живую и т.к. сервер AD находится в другом городе и не выделен человек из IT с кем можно было бы обсудить фильтрацию. Без информации от IT какие стандартные фильтры я могу попробовать задать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 11:45 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шангеев_ВладимирЯ никогда не видел AD в живую и т.к. сервер AD находится в другом городе и не выделен человек из IT с кем можно было бы обсудить фильтрацию. Без информации от IT какие стандартные фильтры я могу попробовать задать? вот пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. в 90% случаев это будет меньше умолчательного SizeLimit в 1500 (если не ошибаюсь) думаю, подход Вам ясен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 14:43 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не удержался......подход Вам ясен? Да, спасибо... сначала все ошибки с конвертацией символов да ограничением сессии выходили, но потом нашел удачную комбинацию фильтра по атрибутам и стало ясно, что он возвращает. В моем случае надо было ограничивать по наименованию компании в атрибуте company, плюс есть необходимость перечислять возвращаемые атрибуты т.к. иначе в неких атрибутух возникает ошибка с недопустимыми символами. Вот в таком варианте работает, хотя не всех пользователей находит, но это уже связано с тем, что в AD пользователи были заведены абы как. автор l_attrs(0) := 'name'; l_attrs(1) := 'objectClass'; l_attrs(2) := 'cn'; l_attrs(3) := 'sn'; l_attrs(4) := 'givenName'; l_attrs(5) := 'distinguishedName'; l_attrs(6) := 'instanceType'; l_attrs(7) := 'displayName'; l_attrs(8) := 'mailNickname'; l_attrs(9) := 'mail'; l_attrs(10) := 'objectCategory'; l_attrs(11) := 'legacyExchangeDN'; l_attrs(12) := 'company'; l_retval := DBMS_LDAP.search_s(ld => l_session, base => l_ldap_base, scope => DBMS_LDAP.SCOPE_SUBTREE, filter => '(&(objectclass=user)(company=компания))', attrs => l_attrs, attronly => 0, res => l_message); DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('соед2:'); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 12:19 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такой вопрос - у меня есть стандартный путь к APEX http://host:7777/pls/apex/ - который отркывает страницу авторизации к апексу Как сделать что бы вместо стандартного пригласительного окна с вводом workspace, user, pass, выводилась моя страница, к которой я сделаю свой логин через свою authentication scheme через Active Directory ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2011, 17:50 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadokxУ меня такой вопрос - у меня есть стандартный путь к APEX http://host:7777/pls/apex/ - который отркывает страницу авторизации к апексу Как сделать что бы вместо стандартного пригласительного окна с вводом workspace, user, pass, выводилась моя страница, к которой я сделаю свой логин через свою authentication scheme через Active Directory http://host:7777/pls/apex/f?p=app где app - номер Вашего приложения, в котором делаете какую захотите авторизацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2011, 00:26 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть проблема с аутентификацией через AD. Работаю на крупном заводе, структура AD сложная, Exact DN в схеме использовать не получится, вместо %LDAP_USER% в CN'ке хранится Ф.И.О. сотрудника, нормальный %LDAP_USER% лежит в sAMAccountName. Теперь пробую настроить схему. Хост, порт, no SSL, в DN пишу DC=******,DC=ru, Use Exact - NO, в Search Filter пишу sAMAccountName=%LDAP_USER% - не прокатывает. Зато прокатывает, если я из LDAP-браузера копипасчу полный distinguishedName пользователя (CN=USER_FIO,OU=*****,OU=*********,OU=*****,DC=*****,DC=ru), записываю его в настройках схемы в поле DN, Use Exact - YES, и логинюсь этим пользователем. Как мне преодолеть эту фигню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 12:32 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DanJaЕсть проблема с аутентификацией через AD. Работаю на крупном заводе, структура AD сложная, Exact DN в схеме использовать не получится, вместо %LDAP_USER% в CN'ке хранится Ф.И.О. сотрудника, нормальный %LDAP_USER% лежит в sAMAccountName. Теперь пробую настроить схему. Хост, порт, no SSL, в DN пишу DC=******,DC=ru, Use Exact - NO, в Search Filter пишу sAMAccountName=%LDAP_USER% - не прокатывает. Зато прокатывает, если я из LDAP-браузера копипасчу полный distinguishedName пользователя (CN=USER_FIO,OU=*****,OU=*********,OU=*****,DC=*****,DC=ru), записываю его в настройках схемы в поле DN, Use Exact - YES, и логинюсь этим пользователем. Как мне преодолеть эту фигню? Нашел решение в следующей теме по поиску - 6054811 Получилось так - в DN написал %LDAP_USER%@*******.ru и поставил Use Exact ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 12:40 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не удержался....... mod-auth-sspi . апач в сотрудничестве с браузером всё сделают сами. .... что то я не увидел у них в описании названия ОС на которой крутится Apache... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 15:49 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DanJa, с прошедшими праздниками, вопрос есть. Вот мы все делаем так же как вы, но аутентификация не проходит ни под каким видом :( APEX 4.2, AD - Win2k8R2. Создается стойкое впечатление, что simple bind не пашет. Не сталкивались с таким? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 18:37 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, забыл, Oracle 11g2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 18:38 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeckFS, 1. А через LDAP-browser проверяли как аутентификация проходит??? (например JXplorer) 2. Еще можно попробовать через глобальный каталог (там порт другой) - смотреть тут . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 09:49 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeckFS, Ключевое слово: ACL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 13:21 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev копаем как раз в этом направлении, как сделаем отпишусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 17:45 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как проще в APEX реализовать сквозную аутотентификацию в AD, если пользователь на компе уже зашел в домен и у него уже не надо лишний раз спрашивать имя и пароль. Может для этого есть специальный плагин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 10:12 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДенискаИКак проще в APEX реализовать сквозную аутотентификацию в AD, если пользователь на компе уже зашел в домен и у него уже не надо лишний раз спрашивать имя и пароль. Может для этого есть специальный плагин? Выше уже определили нужное направление ;-) не удержался...если в качестве веб-сервера апач, то ничего получать не нужно. поможет модуль авторизации mod-auth-sspi . апач в сотрудничестве с браузером всё сделают сами. Вам только нужно будет вязть переменную окружения REMOTE_USER и реализовать Page Sentry функцию в собственной схеме авторизации. если интересно - приведу работающий пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 17:47 |
|
||
|
APEX и Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДенискаИКак проще в APEX реализовать сквозную аутотентификацию в AD, если пользователь на компе уже зашел в домен и у него уже не надо лишний раз спрашивать имя и пароль. Может для этого есть специальный плагин? Интересная тема! Тоже очень интересно, зачем юзеру 2 раза пароли вводить? Возможно такое на WebLogic (ApexListener) сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 21:20 |
|
||
|
|