|
Вопрос про схемы, воркспейсы и ДБлинк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апекс 4.2 Столкнулся с двумя проблемами. 1. Я создал workspace (WS1, например), при создании указал, что нужно создать новую схему (SCHEMA1). Потом добавил к WS1 еще одну схему, которая существовала раньше (SCHEMA2). Когда захожу в апекс, в Object Browser могу посмотреть объекты обеих схем, но запрос вида Код: plsql 1.
в разделе SQL Commands выполнить не могу - апекс пишет, что таблица не существует. И создать страницу с отчетом по этой таблице тоже не могу. При этом, когда с помощью PL/SQL Developer подключаюсь к серверу под логином SCHEMA2, пользователя SCHEMA1 вообще не вижу. Пытался сделать view в схеме SCHEMA1 - тоже не получается. Выглядит так, как будто созданная самим апексом схема - это какая-то неполноценная схема. В общем виде задача была - получить доступ к другим схемам. 2. Тот же сервер, те же схемы. Создаю еще один workspace - WS2, уже на основе SCHEMA2. В SCHEMA2 есть dblink на сервер server1. Пишу запрос вида Код: plsql 1.
- получаю ошибку "ORA-02019: connection description for remote database not found". Я так понимаю, dblink должен быть создан в схеме APEX_PUBLIC_USER? В Object Browser я почему-то вижу все таблицы (view, процедуры, функции и т. п.) схемы SCHEMA2, а дблинки не вижу. Пытался найти в документации, как все это между собой связано, но пока не нашел, продолжаю искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, 1. Права SCHEMA1 на выполнение SCHEMA2.mytable выдали? 2. Через SqlPlus работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDevrockclimber, 1. Права SCHEMA1 на выполнение SCHEMA2.mytable выдали? 2. Через SqlPlus работает?Сейчас выяснилась маленькая деталь... Я был уверен, что апекс стоит на одном сервере, а оказалось, что стоит он совсем на другом. В итоге вот эта проблема rockclimberПри этом, когда с помощью PL/SQL Developer подключаюсь к серверу под логином SCHEMA2, пользователя SCHEMA1 вообще не вижу. Пытался сделать view в схеме SCHEMA1 - тоже не получается. Выглядит так, как будто созданная самим апексом схема - это какая-то неполноценная схема. объясняется тем, что я смотрел на разные сервера - и естественно, что апекс не видел тех таблиц, которые видел PL/SQL Developer. "Пропавшие" дблинки объясняются тем же. В общем, ложная тревога, отбой... Попутно, правда, выяснилось вот что: когда я создаю dblink с помощью мастера апекса, он создается неправильно - тест соединения выдает "неправильное имя пользователя или пароль". А когда создаю с помощью sql скрипта - все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2013, 12:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=38139690&tid=1875839]: |
0ms |
get settings: |