powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про схемы, воркспейсы и ДБлинк
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос про схемы, воркспейсы и ДБлинк
rockclimber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Апекс 4.2

Столкнулся с двумя проблемами.

1. Я создал workspace (WS1, например), при создании указал, что нужно создать новую схему (SCHEMA1). Потом добавил к WS1 еще одну схему, которая существовала раньше (SCHEMA2). Когда захожу в апекс, в Object Browser могу посмотреть объекты обеих схем, но запрос вида
Код: plsql
1.
select * from SCHEMA2.mytable

в разделе SQL Commands выполнить не могу - апекс пишет, что таблица не существует. И создать страницу с отчетом по этой таблице тоже не могу. При этом, когда с помощью PL/SQL Developer подключаюсь к серверу под логином SCHEMA2, пользователя SCHEMA1 вообще не вижу. Пытался сделать view в схеме SCHEMA1 - тоже не получается. Выглядит так, как будто созданная самим апексом схема - это какая-то неполноценная схема. В общем виде задача была - получить доступ к другим схемам.

2. Тот же сервер, те же схемы. Создаю еще один workspace - WS2, уже на основе SCHEMA2. В SCHEMA2 есть dblink на сервер server1. Пишу запрос вида
Код: plsql
1.
select * from remote_schema.table1@server1

- получаю ошибку "ORA-02019: connection description for remote database not found". Я так понимаю, dblink должен быть создан в схеме APEX_PUBLIC_USER? В Object Browser я почему-то вижу все таблицы (view, процедуры, функции и т. п.) схемы SCHEMA2, а дблинки не вижу. Пытался найти в документации, как все это между собой связано, но пока не нашел, продолжаю искать.
...
Рейтинг: 0 / 0
SvDev
Участник
rockclimber,

1. Права SCHEMA1 на выполнение SCHEMA2.mytable выдали?

2. Через SqlPlus работает?
...
rockclimber
Участник
SvDevrockclimber,

1. Права SCHEMA1 на выполнение SCHEMA2.mytable выдали?

2. Через SqlPlus работает?Сейчас выяснилась маленькая деталь... Я был уверен, что апекс стоит на одном сервере, а оказалось, что стоит он совсем на другом. В итоге вот эта проблема
rockclimberПри этом, когда с помощью PL/SQL Developer подключаюсь к серверу под логином SCHEMA2, пользователя SCHEMA1 вообще не вижу. Пытался сделать view в схеме SCHEMA1 - тоже не получается. Выглядит так, как будто созданная самим апексом схема - это какая-то неполноценная схема. объясняется тем, что я смотрел на разные сервера - и естественно, что апекс не видел тех таблиц, которые видел PL/SQL Developer. "Пропавшие" дблинки объясняются тем же.
В общем, ложная тревога, отбой...

Попутно, правда, выяснилось вот что: когда я создаю dblink с помощью мастера апекса, он создается неправильно - тест соединения выдает "неправильное имя пользователя или пароль". А когда создаю с помощью sql скрипта - все работает.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про схемы, воркспейсы и ДБлинк
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр