|
Надо изменить сообщение Invalid login credentials
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Мне надо чтобы при возникновении ошибки во время авторизации вместо стандартного сообщения Invalid login credentials выдавалось другое, причем текст которого зависел бы от типа ошибки. Например: Invalid login (при вводе неверного логина) или Invalid password (при вводе неверного пароля) Возможно ли такое в апексе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2010, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы можете отлавливать эту ошибку сами с помощью javascript, или почитать здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2010, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PITMOV, спасибо Эту тему я читал. Вы не совсем поняли мой вопрос. У меня нет проблемы поменять это сообщение. Есть проблема, чтобы текст этого сообщения зависел от того что именно пользователь ввел неверно: логин или пароль Кстати после добавления перевода для этого сообщения он автоматом не подватывается пока я руками не грохнул основное сообщение в таблице FLOWS_030100.Wwv_Flow_Messages$ Вот непонятно это баг апекса, или мои кривые руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2010, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avm76, 0. Создайте собственную схему аутентификации, использующую Вашу собственную функцию. 1. Создайте переменную приложения, в которой будете хранить сообщение об ошибке. 2. В функции аутентификации проверяйте необходимые условия, в зависимости от которых устанавливайте то или иное сообщение в переменной приложения, используя apex_util.set_session_state. 3. На странице логина добавьте регион, в котором будете выводить сообщение, если оно есть, и After Footer-процесс, который будет убирать сообщение из переменной. Вроде всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2010, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, спасибо Это уже ближе к истине и наверное так можно победить. Проблема только в том, чтобы убрать стандартное сообщение апекса. По сути это div внутри которого <script>alert()</script>. Т.е. я потом конечно могу вывести свое сообщение - но уже как вторичную диагностику. Я победил, но через наизнанку. Я просто меняю стандартное сообщение INVALID_CREDENTIALS в таблице сообщений для своего приложения на нужное мне перед возвратом false из вункции авторизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avm76Проблема только в том, чтобы убрать стандартное сообщение апекса. Это сообщение создаётся функцией wwv_flow_custom_auth_std.login, если Ваша функция аутентификации возвращает FALSE: подстановка #NOTIFICATION_MESSAGE# заменяется в шаблоне страницы на сообщение INVALID_CREDENTIALS. Путей решения как минимум два: 0. Меняете шаблон страницы логина, убирая из него #NOTIFICATION_MESSAGE# и выводя своё сообщение в собственном регионе. 1. Сами реализуете процесс, который выполняется wwv_flow_custom_auth_std.login: бранчи или owa_util.redirect_url для перехода обратно на страницу, если аутентификация [не] прошла, процесс с вызовом Вашей функции... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую APEX_CUSTOM_AUTH.LOGIN, апексовскую авторизацию. Нужно при ошибке палося вывести свое сообщение в алерте. Как это можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*пароля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том что APEX_CUSTOM_AUTH.LOGIN это процедура и по ней не определишь успешен или нет логин. И во вторых попробовал выводить алерты через htp.p пишет что page not found от flow.accept. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Засада прям какая то: В общем, на странице есть еще несколько проверочных процессов по событию "On Submit - After Computation and Validations", те мне нужно использовать только apex.submit что бы они все отработали(да и кажется через ajax нельзя сделать логин, я пробовал и вываливается ошибка "Page protection violation: This may be caused by submitting a page that had not yet finished loading or by manual alteration of protected page items."). На ошибке о вводе пароля мне нужно показать свой div. Я его задаю в шаблоне. По ready страницы его скрываю. Но когда срабатывает субмит происходит отработка дополнительныйх процессов от куда я показываю данный div, но он опять скрывается так как по странице ready он опять скрывается, ввиду перегрузки страницы. Как вообще нужно правильно перехватывать данные события? И можно ли это все сделать через ajax? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, Home - Application Builder - Application xxx - Shared Components - Translate - Text Messages Create Text Message Далее (Message) Name = INVALID_CREDENTIALS Language = ru (или другой язык) Text = Неверное имя пользователя или пароль (или другое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я знаю, но мне нужно опменять не сомо сообщение, а вообще полностью кастомизировать их вывод, в свой div, грубо говоря. Как это дело перехватить? вот в чем вопрос.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, По-поводу кастомизации сообщений - page template, меняете как угодно. Никакого js не нужно, html + css По-поводу признака - в пакете apex_application ищите подходящие переменные, в которые записываются сообщение (g_notification и т.д.) либо как подробно рассказал suPPLer По-поводу аякса - можно, если сильно захотеть. функция логина генерирует заголовки редиректа, по-которым браузер переходит на начальную страницу, с установкой кукисов, смотрите разницу в заголовках ответа и программируйте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если по схеме, описанной suPPLer, то: 0. Меняете шаблон страницы логина, убирая из него #NOTIFICATION_MESSAGE# и выводя своё сообщение в собственном регионе. регион у меня допустим есть, и сообщение тоже, ну уберу я #NOTIFICATION_MESSAGE# и просто будет игнорироваться ошибка, выцвода никакого не будет, как мне узнать когда выводить мое сообщение? 1. Сами реализуете процесс, который выполняется wwv_flow_custom_auth_std.login: бранчи или owa_util.redirect_url для перехода обратно на страницу, если аутентификация [не] прошла, процесс с вызовом Вашей функции... Аутентификация у меня апексовая то есть нужно проверить логин пароль апексовго пользователя, это получается что нужно сделать подобие wwv_flow_custom_auth_std.login со своим выводом в результате ошибки окна ошибки. так? или запускать всетаки wwv_flow_custom_auth_std.login и в данном plsql блоке если аутентификация прошла то после данной процедуры код не пойдет а произойдет редирек, и далее выполнять свой код,тк аутентификация не прошла и под пошел выполняться далее. а в своем коде уже можно активировать тот или другой регион. так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikрегион у меня допустим есть, и сообщение тоже, ну уберу я #NOTIFICATION_MESSAGE# и просто будет игнорироваться ошибка, выцвода никакого не будет, как мне узнать когда выводить мое сообщение? &APP_ITEM. kasikАутентификация у меня апексовая то есть нужно проверить логин пароль апексовго пользователя, это получается что нужно сделать подобие wwv_flow_custom_auth_std.login со своим выводом в результате ошибки окна ошибки. так? или запускать всетаки wwv_flow_custom_auth_std.login и в данном plsql блоке если аутентификация прошла то после данной процедуры код не пойдет а произойдет редирек, и далее выполнять свой код,тк аутентификация не прошла и под пошел выполняться далее. а в своем коде уже можно активировать тот или другой регион. так? 9025777 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то я не догнал немного глубину мысли... Это последовательность действий или возможные варианты? 0. Создайте собственную схему аутентификации, использующую Вашу собственную функцию. но у меня апексовские пользователи, значит создавать ф-ю которая будет проверять их? 1. Создайте переменную приложения, в которой будете хранить сообщение об ошибке. понятно 2. В функции аутентификации проверяйте необходимые условия, в зависимости от которых устанавливайте то или иное сообщение в переменной приложения, используя apex_util.set_session_state. здесь сохраняем в данной переменной нужную ошибку. 3. На странице логина добавьте регион, в котором будете выводить сообщение, если оно есть, и After Footer-процесс, который будет убирать сообщение из переменной. тут как то не понятно, как я буду выводить там ошибку, если она чистится в After Footer-процессе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, Ну уж вам прямо инструкцию дай, пункт в пункт... Механизмы есть, дальше сами лепите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще регион необязателен, можно без региона в page template kasikтут как то не понятно, как я буду выводить там ошибку, если она чистится в After Footer-процессе? Видимо имелся ввиду page process, который подчищает сразу после вывода страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне не инструкция нужна, а как правильно вы заметили механизм, но как я повторяюсь он в моем сознании нелинеен, и хотелось протсо разеснений по поводу как раз механизма. И та как вы посоветовали именно его, значит вы его понимаете и осознаете, и хотелось бы просто услышать ваши комментарии по моеим вопросом по пунктам, которые для меня оказались непонятны. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил сделать все через AJAX, так проще в контексте вывода сообщений об ошибке. Но придется переделывать wwv_flow_custom_auth_std.login, в плане: сначала проверю есть ли такой пользователь вооще - Код: sql 1.
потом надо проверить связку логин\пароль, и есть ли такая связка имеет место, то запускаем уже wwv_flow_custom_auth_std.login и авторизовавшись переходим на основную страницу. Но тут еще вопросы, выделенные красным: - не нашел ф-и каторая бы возвратила true если связка логин\пароль существует и - если я этот процесс выполню через AJAX произойдет ли редирект при успешном выполнении процедуры wwv_flow_custom_auth_std.login? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 11:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=38008519&tid=1875943]: |
0ms |
get settings: |