|
|
|
SelectList: как ввести в поле значение, которого нет в списке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex 4.0.1.00.03 в форме редактирования имеется поле из базы данных display as SelectList. Лист заселяется некоторым запросом. Как сделать так, чтобы пользователь мог вводить в это поле значение, которого нет в списке? Есть свойство Display Extra Values, но оно лишь позволяет показывать в поле значение, которое уже существует в соответствующей колонке, но не включено в SelectList. А нужна возможность _вводить_ такое значение. Кажется, что стандартными компонентами (без плагинов) этого сделать нельзя.\ Или можно? Плагины, к сожалению, мне использовать не разрешают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБ, Popup LOV, Input Field→Enterable, Show and Store Return Value. Хотя я очень не люблю встроенный Popup LOV: за всего один шаблон на всё приложение, за два столбца в запросе, за отдельное окно для выбора значения, за баги, связанные с ним... Если Вам всё-таки разрешат использовать плагины, можете попробовать этот: SkillBuilders Super LOV . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Спасибо за ответ, но PopupLOV очень не хотелось бы использовать, получается откровенно коряво. Дело в том, что мой лист содержит чаще всего одно-единственное значение, иногда - ни одного. Чёрт, ну почем такую простейшую вещь не реализовали? У меня все чаще ощущение что они там в редмонде над нами издеваются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБ, вещь не простейшая, потому что на неё не прилепишь автоматизированный DML. У Вас что-то среднее между Select List и Text Autocomplete. Может, последний подойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerХБ, вещь не простейшая, потому что на неё не прилепишь автоматизированный DML. ну это уже какие-то концептуальные отмазки. В формсах прилепишь, а в апексе, видите ли, не прилепишь. А почему я должен от этого мучаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБА почему я должен от этого мучаться? Не мучайтесь. Используйте Forms. PS: Форум для осуждения, негодования и психологической помощи на этом сайте находится здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБ, Text Field with autocomplete, оно и есть, там есть различные опции, подтягивать аяксом или хранить на странице и т.д. Не нравится как выглядит? Можете разработать свой компонент, всё-таки это web-приложение. Еще можете посмотреть Migration Guide Если это редактирование справочника, я в своих приложениях часто рядом со списком делаю ссылку-картинку на редактирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стал активно смотреть в сторону FormSpider. С ним вообще кто-нибудь работает, какие мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБСтал активно смотреть в сторону FormSpider. С ним вообще кто-нибудь работает, какие мнения? С ним кто-нибудь работает. Мнения здесь , в обсуждении участвуют и разработчики. Перед прочтением мнений советую держать в уме, что за FormSpider придётся отдать деньги разработчикам, когда разработанное на нём перейдёт в фазу использования клиентом. Например, $3000, если у клиента под приложением(ями) крутится Oracle Standard Edition. Или благородно украсть использовать XE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, а кстати, откуда информация про лицензирование под XE? На оф. сайте я ничего не нашел. Хотел написать - какое-то время переписывались, но заленился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoidsuPPLer, а кстати, откуда информация про лицензирование под XE? На оф. сайте я ничего не нашел. Просто предположение. Если приложение будет развёртываться для использования на XE, то никакой цены за Formspider не указано. Значит, бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerХБСтал активно смотреть в сторону FormSpider. С ним вообще кто-нибудь работает, какие мнения? С ним кто-нибудь работает. Мнения здесь , в обсуждении участвуют и разработчики. Перед прочтением мнений советую держать в уме, что за FormSpider придётся отдать деньги разработчикам, когда разработанное на нём перейдёт в фазу использования клиентом. Например, $3000, если у клиента под приложением(ями) крутится Oracle Standard Edition. Или благородно украсть использовать XE. Ковыряюсь с tutorials, но остается прежний вопрос: а FormSpider позволяет создать такой combobox, с возможностью ввода в поле значения, которого нет в списке? В tutorials пока не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБно остается прежний вопрос: а FormSpider Этот вопрос лучше задать в теме по ссылке выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerХБ, Popup LOV, Input Field→Enterable, Show and Store Return Value. Хотя я очень не люблю встроенный Popup LOV: за всего один шаблон на всё приложение, за два столбца в запросе, за отдельное окно для выбора значения, за баги, связанные с ним... Если Вам всё-таки разрешат использовать плагины, можете попробовать этот: SkillBuilders Super LOV . Код: plsql 1. Так я не понял как вывести значение поле name из представленного запроса в Popup Lov, если оно уже не удовлетворяет условиям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Через union и dual ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может text with autocomplete решит вашу проблему? По сути это селект лист, но в случае если набирается значение не схожие с теми что есть в этом запросе, сабмитится то значение что вы ввели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustlyblkangel, Через union и dual ? Видимо надо более подробнее описать. Чтобы было понятнее приведу пример. Есть список задач, я захожу в задачу и назначаю ее программисту, через Popup LOV. Через какое то время программист уволился (is_archived=1). И заходя в задачу я вижу только id программиста. Хотелось бы видеть его ФИО. В таблице с заданиями в БД храниться ссылка на таблицу с программистами, а не его ФИО. Решение через union, если я правильно понял вот так Код: plsql 1. 2. 3. Это решит проблему отображения, но не редактирования и добавления. Так как можно будет выбрать уже уволенного программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mansionМожет text with autocomplete решит вашу проблему? По сути это селект лист, но в случае если набирается значение не схожие с теми что есть в этом запросе, сабмитится то значение что вы ввели. Этот элемент возвращает Имя, а не ID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelИ заходя в задачу я вижу только id программиста. нужен FK связи со справочной таблицей. Иначе это не БД, а excell ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, по хорошему, нужен инсерт в справочник, а потом подстановка в другую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ничего не понял, кроме как про FK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelPetro123, ничего не понял, кроме как про FK. - если есть FK, то id программиста ты не увидишь. - если есть FK, то ввести в поле значение, которого нет в списке, можно только так, как я указал выше. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли есть FK, то ввести в поле значение, которого нет в списке, можно только так, как я указал выше. FK (Foreign Key)- конечно есть. Можно подробнее про то что указал выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, FK не позволит вставить в целевую таблицу то, что нет а справочной. Значит надо в одной транзакции вставить в справочник, а потом этот ID в целевую. IMHO Сам Apex это не может. Про плагины не знаю. Про это сабж? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Нет, не про это. Вопрос не про БД. PopupLOV построен на запросе, выбора из справочной таблицы (таблица с программистами), в запросе условие, что программисты действующие. В справочной таблице (программисты) строчка есть и не удаляется, она просто не стала удовлетворять условиям запроса, прописанного для PopupLOV, по причине того что программист уволился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 12:13 |
|
||
|
|