|
Использование cookie
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Хочу описать свою проблему. В apex'е я новичок поэтому не судите строго. Создал небольшой сайт с несколькими interactive reports(пока). На главной странице есть меню представляет оно собой аккордион, однако все пункты могут разворачиваться и сворачиваться. Собственно проблема: мне необходимо чтобы на отображаемой странице развернулись пункты меню, которые я развернул на прошлой. После завершения сессии, когда пользователь вернулся на сайт, необходимо чтобы также те пункты меню были открыты. Я нашел способ APEX simple cookie example . Согласно ему я создаю процесс. В Process text указываю Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
А в Region Condition выбираю параметр PL/SQL Function Body Returning a Boolean и Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Но результата после всего этого нету. Что я делаю ни так? Кто сможет помочь??!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 17:43 |
|
Использование cookie
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor178SPb, А что вы хотите собственно получить? У вас написано cookie.vals.First IS NOT NULL => return false; т.е. если задана кука регион не выводить, Victor178SPbНо результата после всего этого нету. стоит ли это понимать что регион не выводится, т.е. резальтат ожидаемый? Вы не указали: 1. Версия APEX 2. Версия браузера и настройки, касающиеся работы с cookie 3. Какой процесс, когда он срабатывает, посмотрите в debug что он срабатывает и срабатывает раньше Region Condition 4. Дата клиента и сервера отличаются не больше 30 дней 5. Проверьте кэш (т.е. что содержимое страниц при этом обновляется) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 17:57 |
|
Использование cookie
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это что, где-то такой тест на профпригодность сделали? Там один аккордеонист: 13156044 , здесь -- второй... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 18:05 |
|
Использование cookie
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, Кстати да, забавное совпадение alexande26kПередо мной поставлена некоторая задача, и в одном из пунктов написано: 1.сайт должен быть настроен на соединение с БД *********** 2.Для формирования данных для построения отчета «Один из моих разделов» необходимо использовать следующую выборку: "Имеется некоторая выборка". Поясните кто нибудь пожалуйста по поводу соединения?! Как его можно настроить?! Похоже на какую-то учебную задачу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 18:26 |
|
Использование cookie
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно без cookie) Cохраняй сначала свой активный пункт в Application Item через saveAppItem, а потом при генерации страницы в After Regions воспользуйся этим Item и активируй свой пункт)) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5.
А если с cookie, делай без PLSQL все на js так правильней cookie c браузером хранятся сервер про них ничего знать не должен)) Раньше вот этими функциями пользовался вроде рабочие: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 10:30 |
|
Использование cookie
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor178SPb После завершения сессии, когда пользователь вернулся на сайт, необходимо чтобы также те пункты меню были открыты. Извиняюсь в этом случаи через Item не получится в текущей сессии только, значит делать через cookie только ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 10:38 |
|
Использование cookie
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SEBA, А куда именно этот js надо поставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 11:42 |
|
Использование cookie
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor178SPbSEBA, А куда именно этот js надо поставить? вариант1) "EditPage"->"Function and Global Variable Declaration" и добавляешь эти функции вариант2) 2.1)создаешь js файл и пихаешь туды эти функции для работы с cookie 2.2) идешь в SharedComponent->StaticFiles добавляешь этот js файл туды 2.3) SharedComponent->Templates, находишь template cвоей страницы и вставляешь в header что-то типо: <script language="javascript" type= "text/javascript" src="#WORKSPACE_IMAGES#cookie.js"> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2012, 08:28 |
|
Использование cookie
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SEBA, Я так и делаю, но почему то это не помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2012, 15:16 |
|
Использование cookie
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor178SPbSEBA, Я так и делаю, но почему то это не помогает. а что не получается? функции не доступны из js кода или соokie не доступны? У вас задача вообще отвязана от Apex, чисто на знание js! 1. создаете сооkie c номером пункта по которому кликаете 2. а потом развертываете этот пункт при загрузке страницы( тем же js по которому пункт по клику разварачивается) этот js код как вариант можно поместить в Edit Page->Execute when Page Loads ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 13:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37965650&tid=1875992]: |
0ms |
get settings: |