|
Передача параметров без submita
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=54245:4 WorkSpace : TRAL demo/demo Простая задача - отобразить соответствующий Report без перегрузки страницы по клику на радио кнопке. Сделал DEMAND процесс, который вроде должен присвоить hidden itemy на странице значение, а по этому значению выводить нужный мне репорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haXbat, Спасибо, забыл про такой способ. А как быть если на странице Dirty Solution будет HiddenItem содержащий ID, значение которого нужно передать например в AJAX Report 1 Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tBikRu, Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Только учитывайте, что при таком подходе перестает работать динамическая сортировка столбцов, пагинация. Чтобы работало с ними - нужно дальше хардкодить с iframe. Конкретно этот способ с '<ajax:BOX_BODY>' я нашел в книге еще по APEX 3, возможно для новой 4й версии найдется более удачный вариант, вроде такого . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haXbat, Сейчас попробую. Еще всплыла одна проблемка, допустим на Ajax Report2 есть строка поиска, то при нашем методе, Dirty Solution ругается, что item поиска не с той страницы. Я там сделал можно глянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haXbat, Не такой вариант у меня не прокатил), я тоже сначала так сделал, но значение у меня хранится в HiddenIteme (сессионная переменная). Пришлось выкрутиться так: 1. В Page Load добавляем JS скрипт Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
2. Создаем onDemand process (у меня там еще :P9_DEP_ID и :P9_PROF_ID получают данные с другой страницы) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
3. Меняем основную JS функцию Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tBikRuhaXbat, Сейчас попробую. Еще всплыла одна проблемка, допустим на Ajax Report2 есть строка поиска, то при нашем методе, Dirty Solution ругается, что item поиска не с той страницы. Я там сделал можно глянуть. Вот. Я сделал одну строку поиска сразу для двух отчетов (значение переменной записывается в application item G_SEARCH). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haXbat, Все отлично, но действительно сталкнулся с неработающей пагинацией. Что почитать, как исправить посоветуйте пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://apex.oracle.com/pls/otn/f?p=54245:5 При установки Enable Partial Page Refresh > No. Pagination перебрасывает на страницу самого репорта, а не открывает его в Dirty Solution. При установки Enable Partial Page Refresh > Yes. Не происходит ничего. Задача: при клике по номеру страницы открыть репорт с нужной страницей в Dirty Solution ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tBikRuЗадача: при клике по номеру страницы открыть репорт с нужной страницей в Dirty Solution Способ с '<ajax:BOX_BODY>' использовал для запросов, возвращающие всякого рода итоговые значение, а не большие справочники. Поэтому проблема пагинации не стояла - на экране показывалась сразу вся выборка. А конкретно для вашего случая можно вернутся к решению, где несколько репортов располагаются на одной странице - с помощью dynamic actions их прятать/показывать/динамически обновлять. Тогда появится пагинация, но при первоначальной загрузке страницы будут выполняться сразу все запросы, что может быть неприемлемо, когда их не 2, а значительно больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При использовании данного метода столкнулся с проблемами в IE. Не работает innerHTML. Может кто-то знает решение проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tBikRu, Изучайте и используйте встроенную библиотеку jQuery. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDevtBikRu, Изучайте и используйте встроенную библиотеку jQuery. Изучаю и что могу использую. Condition Type не работает без сабмита, есть способ сделать так, чтоб репорт появлялся и выборка происходила только в тот момент, когда выбран определенный radio input? Попробывал настроить Dynamic Action, на изменение radio itema: Event - change Selection Type - item Item - P9_TYPE Condition - No Condition И два TrueAction Action - Execute PL/SQL CODE PL/SQL CODE - null; Page Item to Submit - P9_TYPE Action - Execute JS Code - $a_report(id моего репорта); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tBikRuЗадача: при клике по номеру страницы открыть репорт с нужной страницей в Dirty Solution Я вот не пойму: зачем? Если не хочется загружать данные всех отчётов на одной странице, допишите к запросам условие: Код: plsql 1.
Всё, выполняться будет запрос, отчёт с которым выбрал пользователь. Укажите у регионов с отчётами соответствующие Static ID, CSS Classes, стиль: Код: css 1.
Пока пользователь не выберет, регионы с отчётами будут скрыты. Допишите Вашу радиокнопку в Page Items to Submit, при обновлении отчёта её значение будет передаваться в БД. При изменении значения радиокнопки через Dynamic Action сохраняйте это значение в сессии, обновляйте нужный отчёт, скрывайте регионы с Вашим классом, показывайте с выбранным ID. Можете у себя в демке глянуть на страницу 8. Кроме написанного выше я ещё изменил шаблон региона Reports Region, добавив #REGION_CSS_CLASSES#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerЕсли не хочется загружать данные всех отчётов на одной странице, допишите к запросам условие: Код: plsql 1.
Всё, выполняться будет запрос, отчёт с которым выбрал пользователь. Я наверно сильно туплю, но я добавил к выборке репорта и он стал постоянно выдавать nodatafound. Код: plsql 1.
suPPLerУкажите у регионов с отчётами соответствующие Static ID, CSS Classes, стиль: Код: css 1.
Пока пользователь не выберет, регионы с отчётами будут скрыты. Допишите Вашу радиокнопку в Page Items to Submit, при обновлении отчёта её значение будет передаваться в БД. При изменении значения радиокнопки через Dynamic Action сохраняйте это значение в сессии, обновляйте нужный отчёт, скрывайте регионы с Вашим классом, показывайте с выбранным ID. Можете у себя в демке глянуть на страницу 8. Кроме написанного выше я ещё изменил шаблон региона Reports Region, добавив #REGION_CSS_CLASSES#. StaticID, display: none указал, все остальное не получилось). Apex 4.0.2 как добавить Substitution string к шаблону региона я не нашел. Остальное вроде понятно, но без #REGION_CSS_CLASSES# ничего не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tBikRuЯ наверно сильно туплю, но я добавил к выборке репорта и он стал постоянно выдавать nodatafound. Так и должно быть. У Вас же не передаётся значение P9_TYPE, когда обновляется отчёт. Я описал все шаги одного решения. Чтобы оно сработало, придётся выполнить их все : 0. Создать на одной странице регион с радиокнопкой для выбора отчёта, регионы с отчётами. В статическом LOV радиокнопки перечислить значения, которые будут обозначать отчёты. Например: MGR (Менеджеры), DEPT (Подразделения). 1. В запросах отчётов проверять соответствующее значение радиокнопки. В отчёте "Менеджеры": Код: plsql 1. 2. 3. 4.
Название элемента-радиокнопки (P_RADIOBUTTON) вписать в Page Items to Submit в атрибутах регионов. 2. Указать Static ID у регионов с запросами. Я для удобства использовал те же значения, которые выбираются радиокнопкой: DEPT, MGR. 3. Указать стиль, чтобы не показывать при загрузке страницы регионы с пустыми отчётами. 4. Указать класс у регионов. Поскольку #REGION_CSS_CLASSES# появился только в 4.2, то можно скопировать шаблон Reports Region и дописать в новом шаблоне в class самого верхнего div удобное название класса. Общий класс у регионов используется исключительно для удобства, можно в селекторе из JavaScript-кода в Dynamic Action использовать набор ID через запятую: Код: javascript 1.
5. На изменение значения радиокнопки повесить DA для обновления выбранного отчёта и его отображения. Посмотрите в действия (Dynamic Actions) на восьмой странице, на условия выполнения и JS-код, который выполняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2012, 02:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37960436&tid=1875996]: |
0ms |
get settings: |