|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугль, при поиске инфы по APEX частенько выдает информацию про http://theformspider.com/. Никто не пробовал эту штуку, как у нее перспективы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 11:34 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Десятку просят за EE - сталбыть в перспективы верят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 12:22 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сегодня был Formspider Day in Netherlands. ссылка на сайте на счет перспектив на этом движке построены некоторые системы для US GOV, в частности для DoD и NY State есть вопросы - задавайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2012, 17:41 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s u, Какие реальные преимущества перед APEX? Те, что перечислены у них на сайте, выглядят довольно неубедительно: часть устарела в связи с выходом новых версий APEX, а вот этоFormspider vs Oracle Apex100% PL/SQL, 100% AJAX by default, 100% DHTML/JavaScript, No JavaScript knowledge needed вообще вызывает сильные сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 10:01 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haXbat, в APEX я не спец, но как минимум FormSpider не перерисовывает страницу при обновлении одного поля. соответсвенно траффик уменьшается в разы если не в десятки раз. например есть форма с 30 полями. и поле сумма. жмем на кнопку "пересчитать сумму" и с сервера приходит сообщение, в котором сказано, что теперь новое значение в поле Сумма такое-то. И ВСЕ.. никакой не нужной перерисовки haXbat No JavaScript knowledge needed я думаю там ошибка.. не 100% а 200% скачайте, посомтрите, убедитесь пример классический master-detail со всеми исходниками на самом деле, все что нужно знать, это PL/SQL (писать серверную часть), базовый XML (рисовть UI). если хочется подключать СВОИ внешние библиотеки, то соответсвенно джаву знать например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 16:45 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s uhaXbat, в APEX я не спец, но как минимум FormSpider не перерисовывает страницу при обновлении одного поля. соответсвенно траффик уменьшается в разы если не в десятки раз. например есть форма с 30 полями. и поле сумма. жмем на кнопку "пересчитать сумму" и с сервера приходит сообщение, в котором сказано, что теперь новое значение в поле Сумма такое-то. И ВСЕ.. никакой не нужной перерисовки haXbat No JavaScript knowledge needed я думаю там ошибка.. не 100% а 200% скачайте, посомтрите, убедитесь пример классический master-detail со всеми исходниками на самом деле, все что нужно знать, это PL/SQL (писать серверную часть), базовый XML (рисовть UI). если хочется подключать СВОИ внешние библиотеки, то соответсвенно джаву знать например вендор в своём репертуаре. вроде бы и направление развития ~правильное, а на выходе - очередной мегатул для гонок на асфальтоукатывательных катках в младших группах детского сада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 17:13 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orawish при всем уважении, когда нечего сказать по существу, лучше не надо за сим откланиваюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 17:20 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s uorawish при всем уважении, когда нечего сказать по существу, лучше не надо за сим откланиваюсь дыкть, я исключительно имхо озвучил, на основании того, что увидел. никому не навязываю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 17:34 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s uв APEX я не спец, но как минимум FormSpider не перерисовывает страницу при обновлении одного поля.вы описываете клиентскую технологию, независимую от обоих продуктов, но используемую ими обоими (по крайней мере apexом). При этом в превосходной степени по отношению к FormSpider. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 18:59 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, поправьте если ошибаюсь - что бы достичь этого в апексе, необходимо писать джаваскрипты, а это время, З.Ы. полностью stateless движок... вы можете перезагрузить базу и аппсервер, при этом продолжить работу с того же места не перезапуская приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 19:57 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s uнеобходимо писать джаваскрипты, а это времяобычно больше времени уходит на борьбу с мегакомпонентами, чем на написание своих мегаскриптов. А раклама, она для менеджеров, а не программистовапех Dynamic Action • Декларативная разработка поведения приложения на стороне клиента • Формирование кода JavaScript и AJAX реализовано в ядре APEX • Не требуется опыта разработки JavaScript и AJAX • Позволяет декларативно: • показывать/скрывать элементы • включать/выключать свойства • Вызывать SQL и PL/SQL AJAX • Управлять стилями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 20:14 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, нашел я эту презентацию... ну что.. подтягиваются конкуренты... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 20:55 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
апех Dynamic Action ... • Не требуется опыта разработки JavaScript и AJAX О да, про рекламу подмечено верно. Там в подфоруме постоянно кто-то открывает для себя JavaScript, AJAX, кто-то HTML даже учит. Как по мне, так любые "не требуется" в рекламе любой среды разработки приложений следует дополнять "пока Вы не выйдете за рамки демонстрационных приложений". Хотя DA в APEX в своё время стали огромным шагом, не спорю. s uна самом деле, все что нужно знать, это PL/SQL (писать серверную часть), базовый XML (рисовть UI). То есть, ручками писать XML и PL/SQL для интерфейса? Я вот гляжу в демки, вижу код для интерфейса . Никакого графического дизайнера для него или декларативной разработки? Не верю. А темы интерфейса у него есть, или один стандартный вид? Дома опробую Online IDE (Beta) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 20:59 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerТо есть, ручками писать XML и PL/SQL для интерфейса? Я вот гляжу в демки, вижу код для интерфейса . Никакого графического дизайнера для него или декларативной разработки? Не верю. А темы интерфейса у него есть, или один стандартный вид? Дома опробую Online IDE (Beta) . графического дизайнера нет к сожалению пока... весь UI описывается на XML и есть возможность предварительного просмотра. управление UI елементами через API_*** (panelName.ComponentName) темы интерфейса подключаются с помощью CSS.. при создании приложения можно указать на свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 21:14 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerТо есть, ручками писать XML и PL/SQL для интерфейса? PL/SQL для логики приложения, то есть для actions.. хотя и динамически можно создавать UI элемнты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2012, 21:16 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно пытаюсь делать демки, чтобы оценить премущества. Пока в сомнениях. Вот эта штука в бете IDE уже надоела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 17:43 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, хм... честно пытаюсь воспроизвети баг... я понимаю, что тут может быть не самое лучше место спрашивать, но все-таки спрошу какой браузер, установлена ли локально версия или которая онлайн? ну и если есть порядок действий, как воспроизвести, то буду благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 18:16 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s uкакой браузер, установлена ли локально версия или которая онлайн? Mozilla Firefox 15.0.1, онлайновая бета. Порядок действий: Создать приложение, Containers->Panels->mainPanel->Double click. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 18:27 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, скачал ФФ 15.0.1, пока не получается воспроизвети, будем стараться.. думаю, что перезапуск приложения поможет на данном этапе.. согласен, что это не решение, но как минимум поможет избавится от этого белого квадрата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 18:55 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s u, А как обстоят дела с сервером печати? К апексу легко прикручивается apache fop, BI Publisher, немного сложнее Jasper Reports. suPPLerЧестно пытаюсь делать демки, чтобы оценить премущества. Пока в сомнениях. Если не трудно, то поделитесь впечатлениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 17:30 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haXbats u, А как обстоят дела с сервером печати? К апексу легко прикручивается apache fop, BI Publisher, немного сложнее Jasper Reports. легко прикручивается Oracle Reports... ребята из соседнего проекта подсказывают что Jasper также легко подключаем. для одного из проектов необходимо было формировать отчеты в Excel (xml/ods) и PDF (pl/pdf) но это уже были частные задачи для конкретного проекта P.S. вот мне подсказывают, что online версия не совсем последняя, так как необходимо апгрейдить все пользовательские он-лайн проекты. так что рекомендуется скачивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2012, 20:56 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi Everyone, I am the Founder of Gerger. We are the creators of Formspider. I just wanted to say that if you have any questions about Formspider, I'd be happy to answer them. I appreciate all the comments in the thread. Unfortunately, I did not understand it all. Only as much as Google Translate could provide. :-). I noticed that there is a mention of a bug in the XML editor. Unfortunately, we were not able to reproduce the problem on our end. There was also a comment about the lack of a Graphic Designer in Formspider. We are working on a Graphical UI Designer. In the meantime, the XML Editor in Formspider is really friendly and is super easy to use. It also has a really strong intellisense and instant preview. So if you give it a shot, I think you'll like it. Finally, I think there was a comment regarding the differences between Formspider and Apex. We have a blog post here comparing the two . it might help. We have a great Q&A site and a lot of material on the site to get you off the ground. We have many users from Russia but they've been the most quiet ones so far. Let's change that. :-) Once again many thanks for your interest. We truly appreciate it. Looking forward to hearing from all of you. Kind Regards, Yalim ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2012, 16:56 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не совсем понятно в какой момент начинает просить деньги - кто-нибудь в курсе? например сделал проект - что мешает его использовать без лицензии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 04:58 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doxturчто мешает его использовать без лицензии?есть два пути в рай - не воровать или отдать наворованное церкви. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 06:32 |
|
FormSpider
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi Doxtur, You only pay when you install Formspider to a production database. The cost of each production installation is mentioned here: http://theformspider.com/license.php . Installations for development and testing purposes are free. Hope this helps. Kind Regards, Yalim ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 08:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37958468&tid=1874039]: |
0ms |
get settings: |