|
экспорт компонентов отдельно - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коллеги, добрый день. есть задача. не новая - экспорт апекс-приложения в свн-репозиторий, актуализация, и генерация инкрементных патчей между инстансами. хранить планирую в формате - экспорт приложения целиком в качестве baseline, далее отдельно экспортированные страницы/компоненты по мере обновления их обновления, до достижения следующего baseline (и повторного экспорта всего приложения) в какой-то момент времени. соответственно, подзадача - научиться выгружать страницы и компоненты по отдельности, не используя веб-интерфейс. что пробовал делать? - APEXExport +APEXExportSplitter. экспорт - ок, сплиттер - не ок (разрезанное приложение не загружается, при том что исходное - без проблем. думаю, ошибка сплиттера, на которую где-то в интернете еще грешили). соотвественно, без сплита хранить одним большим файлом - не вариант. - WWV_FLOW_UTILITIES. экспорт приложения целиком - ок, постраничный экспорт - вроде бы тоже ок, но - нет экспорта компонентов отдельно (не нашел?) - только в составе приложения целиком. порылся в пакетах, нашел WWV_FLOW_GEN_API2, в котором есть отдельная выгрузка компонент, но доков нет, и навскидку не гуглятся. собственно, вопрос - как здесь лучше поступить? изобретать велосипед с ген_апи2? забить, и пользоваться веб-интерфейсом? или, может, на этот случай есть какой-то бест-пректис, о котором я не подозреваю? :) буду благодарен за наводку. p.s. в апексе новичок, больно не бейте :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морейсплиттер - не ок (разрезанное приложение не загружается, при том что исходное - без проблем. думаю, ошибка сплиттера, на которую где-то в интернете еще грешили). соотвественно, без сплита хранить одним большим файлом - не вариант. Видел какой-то баг (10366535), в 4.1 должны были пофиксить. + в этом большом файле в принципе содержится не всё, например, нет static files и др. кит северных морейно - нет экспорта компонентов отдельно (не нашел?) - только в составе приложения целиком. порылся в пакетах, нашел WWV_FLOW_GEN_API2, в котором есть отдельная выгрузка компонент, но доков нет, и навскидку не гуглятся. собственно, вопрос - как здесь лучше поступить? изобретать велосипед с ген_апи2? забить, и пользоваться веб-интерфейсом? или, может, на этот случай есть какой-то бест-пректис, о котором я не подозреваю? :) буду благодарен за наводку. p.s. в апексе новичок, больно не бейте :)) Была похожая тема Выгрузка приложения и компонент через PL/SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, вот вы второй пример в той теме интересный сегодня дописали, с чтением из htp буффера. очень, конечно, не хочется лазить в недокументированные апи, но, видимо, придется с ним поработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 18:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37842218&tid=1876089]: |
0ms |
get settings: |