|
Сервер Oracle на виртуалке...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит на виртуалке сервер Oracle 11.2, прокинул мост между виртуалкой и хост машиной. Хост машина по конфигурации нармальная - "4 ядра 4 гига". Очень сложно на хост машине работать сАпексом, через раз постоянно вылезает ошибка: Код: plaintext 1.
можно ли как то увеличить отзывчивость системы? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот еще такого плана: Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle XE если что... вообще не возможно работать потсоянно такая трабла. Листенер сомтрел, варьировал разные адреса, от локалхост до явного указания IP. ничего не помогает. Что можно еще посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот сейчас "раскачегарилось" (тьфу тьфу тьфу). Непонятна причина, от чего зависит такое поведение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikпостоянно вылезает ошибка: Код: plaintext 1.
Если пользуетесь установленным по умолчанию EPG, то: Код: plsql 1.
kasik Код: plsql 1. 2. 3.
kasikНепонятна причина, от чего зависит такое поведение. Установите минимальный размер для large pool побольше и расскажите подробней, когда появляется эта ошибка: в Вашем собственном приложении с каким-то плагином или в APEX AppBuilder. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerЕсли пользуетесь установленным по умолчанию EPG, то: Что мне это даст, поясните пожалуйста. suPPLer...расскажите подробней, когда появляется эта ошибка: в Вашем собственном приложении с каким-то плагином или в APEX AppBuilder. И в приложении и в билдере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не думаю, что причина ORA-04031 в апексе. large pool используется: 1. при работе в режиме shared server 2. паралелльными запросами 3. при бэкапировании с помощью rman (буффера чтения файлов) ищите причину исходя из этого. а что вообще говорит enterprise manager? это прекрасный инструмент для быстрого обнаружения и решения проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А разве он есть в XE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
после увеличения large pool вроде все нормализовалось, было задано вообще 0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasiksuPPLerЕсли пользуетесь установленным по умолчанию EPG, то: Что мне это даст, поясните пожалуйста. Вывод на экран произошедшей ошибки вместо стандартной Код: plaintext 1.
kasikпосле увеличения large pool вроде все нормализовалось, было задано вообще 0. Не помню, задан ли явно в XE large_pool_size=0, или по умолчанию ставится. Надо глянуть. ввгсне думаю, что причина ORA-04031 в апексе. large pool используется: 1. при работе в режиме shared server 4. При больших I/O-запросах серверными процессами. Например, слэйвами DBWR. У ТС APEX работает через shared servers. Если large_pool_size был явно установлен в 0, то в какой-то момент могло просто не хватать памяти для тех UGA в large pool. Установить достаточный минимум -- лучшее решение. ввгса что вообще говорит enterprise manager? это прекрасный инструмент для быстрого обнаружения и решения проблем. Думаю, он говорит: "А где Java? А, приятель, это XE. Тогда меня нет." :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikпосле увеличения large pool вроде все нормализовалось, было задано вообще 0. 0 говорит о том, что ядро оракла будет автоматически тюнить его (large pool) размер в зависимости от потребностей. в XE по умолчанию включено автоматическое управление памятью ASMM или AMM, какое из них, точно не помню, но это не важно. важно то, что установка в ненулевое значение проблемы не решит, т.к. если не 0 - то тогда это значение будет рассматриваться ядром как нижняя неизменяемая граница. т.е. теперь Вы сказали ораклу жёстко откусить кусок для large pool и никому его не давать, даже если он не будет использоваться. если у Вас были проблемы с памятью при автоматическом выделении, то, поверьте они у Вас снова появяться. нужно только подождать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer4. При больших I/O-запросах серверными процессами. Например, слэйвами DBWR. да, про это забыл. но с одной поправкой - у DBWR давно уже нет слейвов, а параметер dbwr_io_slaves оставлен для rman'а и его установка в ненулевое значение говорит ему (rman'у) о том, что можно использовать аснихронный ввод-вывод при бэкапировании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ввгсsuPPLer4. При больших I/O-запросах серверными процессами. Например, слэйвами DBWR. да, про это забыл. но с одной поправкой - у DBWR давно уже нет слейвов, а параметер dbwr_io_slaves оставлен для rman'а Значит, я неправильно перевожу , потому что вижу не только RMAN. ввгсважно то, что установка в ненулевое значение проблемы не решит, т.к. если не 0 - то тогда это значение будет рассматриваться ядром как нижняя неизменяемая граница. т.е. теперь Вы сказали ораклу жёстко откусить кусок для large pool и никому его не давать, даже если он не будет использоваться. если у Вас были проблемы с памятью при автоматическом выделении, то, поверьте они у Вас снова появяться. нужно только подождать... Решит, если ему больше практически никогда и не надо. У связки XE+EPG+APEX это обычно последний шаг решения проблемы с "ORA-04031 large pool". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plsql 1.
Выполнил я это, и теперь удаленно стал не доступен АПЕКС вообще. Из аз чего такое, и как это исправить? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikВыполнил я это, и теперь удаленно стал не доступен АПЕКС вообще. Из аз чего такое, и как это исправить? Исправить: Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikВыполнил я это, и теперь удаленно стал не доступен АПЕКС вообще. Из аз чего такое Странно, что перестал быть доступным удалённо. :-\ На самом деле, в ХЕ лог XDB HTTP Server находится где-то здесь: Код: plaintext
Таким образом, установить соответствующий уровень вывода и включить вывод отладки на экран можно так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
После этого на экран будет выводится что-то вроде: А в файл лога попадёт все сообщения с уровнем не больше LOG_ERR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странно, я согласен и немного мне еще работу сорвал. с выполнил сначала: exec dbms_epg.set_dad_attribute('APEX', 'error-style', 'DebugStyle'); а потом: exec dbms_epg.set_global_attribute('log-level', '3'); это могло повлиять, на такой результат? Из аз чего вообще могло такое произойти что стало недоступно?... ЗЫ:спасибо за команду удаления, вечером испытаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2012, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем вообще работать невозможно, очень маленькая отзывчивость системы. Стоит Oracle XE на win7. Открывает страницы тяжело. После обновления APEX 4.1.1 вообще никак не работает, открылась старница и при последующем выборе например Application builder крутится загрузка страницы и все. Что мне сделать? В чем вообще дело? в настройках параметра самого оракла или апекса? Или свзяка неудачная win7+OraXE? Подскажите какие нибудь идеи... Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, 0. Чем занимается в этот момент сессия? 1. Сколько разделяемых серверных процессов настроено при запуске и максимум? Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и главные вопрос: как устанавливался XE? Как устанавливался/обновлялся APEX (если стоит не тот, который шёл в комплекте)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0 - в плане? как это можно узнать? 1 - все в параметрах инициализации поумолчанию - 4 шаред сервера по последнему вопросу, по точней можно? установка и обновление все проходило без сучка и задоринки, все гладко и без ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik, Что написано в алертсах? Была у меня такая трабла. XE вырубался периодически при превышении разрешенных ОЗУ, ЦПУ и размера табличных пространств ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В алертах много всего, глаза разбегаются, на что конкртено посмотреть и в по какому слову поискать? да у XE есть ограничение и на озу и на размер данных, но установка начальная поэтому о заполнение данными и речи не идет, а озу в системе 1,5Г а занято постоянно судя оп диспетчеру задач, 600-800Мб. Так что тоже должно хватать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik0 - в плане? как это можно узнать? Пока висит сессия, глянуть на v$session, v$lock, v$sql. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Вообще, это вопрос для основного форума Oracle . kasikустановка и обновление все проходило без сучка и задоринки, все гладко и без ошибок. По Installation / Upgrade Guide или по записям в чьём-то блоге и Next, Next, OK? kasik1 - все в параметрах инициализации поумолчанию - 4 шаред сервера Это уже не так плохо, потому что я натыкался на shared_servers = 1, max_shared_servers = 2. Вы -- единственный пользователь APEX и этого сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за подсказки по сессии. вечером посмотрю. По инсталяции самого XE не мудрствуя лукаво, next, next и ок - и сакксессфулл в конце. Обновления Апекса тоже все ок, делал по гайду, без ошибок и крашей! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2012, 17:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37834585&tid=1876081]: |
0ms |
get settings: |