|
Запрос данных из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Возможно, это глупый вопрос, но ответа на него найти я пока не смог. Хочу прикрутить готовый скрипт к приложению APEX. Каким образом можно получить данные из БД? Javascript, AJAX, jQuery? Что использовать? Натолкните на правильный путь. Большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 12:23 |
|
Запрос данных из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит, заменяете AnyChart? Читаете Руководство по использованию , оттуда узнаете, что данные могут быть получены как угодно - при загрузке страницы или аяксом, в каком угодно формате -json, xml, csv, затем разобраны и переданы скрипту highcharts вызовами соответствующего API. По-моему, документация неплохая. На мой взгляд, при большом объёме данных уместен csv (как наименее многословный), получаемый через аякс+самостоятельный разбор. Примеры есть в упомянутой документации. Ваша забота - подключить скрипт, создать регион - placeholder графиков, создать Dynamic Action на готовность страницы с созданием объекта-графика и его инициализацией. Данные получите от процесса уровня приложения, распарсите, передадите созданному объекту chart. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 14:40 |
|
Запрос данных из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
non-apexoid, Большое спасибо за подробный ответ! Буду разбираться =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 17:22 |
|
Запрос данных из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё раз здравствуйте! Вот какое представление у меня сложилось насчет решения задачи: Создаю процесс приложения в виде PL/SQL функции, которая должна возвращать курсор типа select val1 || ',' || val2 || ... Использую htmldb_Get для получения этого курсора в программу? Или как? Нужно ли создавать этот csv файл или можно просто каким-то образом передать этот курсор в API? Если создавать, то какими средствами? В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны... Буду благодарен за любые подсказки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 18:01 |
|
Запрос данных из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эка вы всё намешали. Причём здесь курсор? Ну почитайте про применение ajax в Apex. хотя бы здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 15:02 |
|
Запрос данных из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похожий пример я уже разобрал. Курсор в моем представлении должен был возвращаться PL/SQL функцией для записи в файл или передачи в chart напрямую, только как это сделать я не понимаю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 17:55 |
|
Запрос данных из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если обобщить, мне нужно записать результат SQL запроса в файл в виде csv. Как это сделать в APEX'e? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 22:10 |
|
Запрос данных из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eckler, если речь идет о получении данных для их последующей обработке в какой-либо javascript библиотеке, то зачем вам файл? Аякс - вызов вернет вам данные, выведенные вами вызовами htp.p(fld1||','||fld2||','||... ), в javascript- переменную, в указанном мной примере это gReturn, а затем вы парсите gReturn и передаёте данные вашей библиотеке. В случае highcharts: Код: javascript 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 11:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37778119&tid=1876130]: |
0ms |