|
Проблема с именами файлов, сформированных при помощи sys.htp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генерю html документы для сохранения при помощи sys.htp.p. Использую Apex Listener + glasfish 3.0.1. Charset=UTF-8, все красиво, но русские в имени файла не читаемые и в конце документа добавляется мусор из родительской страницы. Делал на Apache, русские буквы в названии корректно отображаются. Как победить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От мусора помогла строчка my_htp_procedure; htmldb_application.g_unrecoverable_error := true; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArtMan, укажите версию APEX, браузер, из которого запрашиваете файл. RTFBlog Кроссбраузерный "Content-Disposition" "attachment; filename" . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку: версия APEX Listener и пример кода тоже не помешают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть проект, который работает под Apache. Там с именами нет проблем. В вот для Apex Listener + Glassfish есть проблема (исходники те же). У меня была похожая проблема при использовании элементов File Browse, под Apache все было нормально, а на Listenere были проблемы с кодировкой. Решением была настройка в GlassFish. Вот предположил, что еще какая-то настройка нужна для корректного сохранения файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
писал руками, мог ошибиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArtMan, я постараюсь сегодня вечером развернуть соответствующую площадку из APEX 4.0.2, APEX Listener 1.1 и Glassfish 3.0.1, чтобы воспроизвести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2011, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подниму тему. У кого-нибудь получилось под apex listener и weblogic сохранять файлы с русскими названимями? Стоит и listener и http_server : с одним без проблем работает файл.ext, с другим _____.ext ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал. У меня от браузера не зависит. Точнее я пробовал в фаирфоксе 10 и одном из последних хромов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniska80, Привидите пример кода и версию апекса, с которыми у вас проблемы. +в какой кодировке выводятся у вас страницы апекса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вырезка кода...Браузер - фаирфокс Апекс 4.1. App Primary language (en-us) Страницы сам формирует в UTF-8 БД: -NLS_LANGUAGE=AMERICAN -NLS_CHARACTERSET=cl8mswin1251 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniska80, Не сталкивался, насчет подчеркиваний браузеры (ff,chrome) обычно заменяют невписывающиеся в имя файла коды символов подчеркиваниями или дефисом (другие браузеры ведут себя по-другому). Это могут быть спецсимволы (?/\...) или результат неверной интерпретации кодировки. Чтобы понять, что соб-но происходит, можно попробовать посмотреть заголовки ответа и попытаться определить кодировку того что там В FF firebug (F12) / Сеть / выбрать запрос / заголовки ответа В Opera DragonFly (ctrl+i) / Сеть / Журнал сети / выбрать запрос / данные ответа В данном случае FF, поэдие, должен пытаться читать его в UTF-8, но оно, вероятно, является чем-то другим. Можно еще забить на проблему, и закодировать его в base64 (только я не уверен, что все браузеры его понимают) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уверен, что дело в связке apexlistener + weblogic и чтобы это исправить нужно копать именно там, т.е. где-то на сервере приложений для апекс листенера что-то указать(прописать, добавить класс итп). Поэтому и ищу кто с этим справился или...не справился и забил. Не уверен, что что-то поможет в изучении заголовков... SvDiv, что вы имеете в виду под "закодировать его в base64"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniska80Не уверен, что что-то поможет в изучении заголовков... Только более глубокое понимание проблемы, не факт, что найдется готовая инструкция с решением deniska80что вы имеете в виду под "закодировать его в base64"? я так кодирую для SMTP Код: sql 1. 2.
где не работает UTL_URL.ESCAPE можно, пример в ссылке выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDevя так кодирую для SMTP Код: sql 1. 2.
Спасибо огромное, а вот так работает!. Проверил в хроме, фф и ие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 15:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37761314&tid=1876137]: |
0ms |