|
Изменение стандартных приложений (AppBuilder, SQL Workshop и т.д.)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Проблемы, как таковой у меня нету... Но вот пришла идея внести некоторые изменения в приложение AppBuilder (f4000) с целью повышения удобства разработки... Создал рабочее пространство. После этого в таблицах WWV_FLOW_COMPANIES и WWV_FLOW_COMPANY_SCHEMAS поменял схему - на APEX_040100 (при создании рабочего пространства не разрешалось эту схему выбрать). Далее авторизовался в системе и загрузил приложение AppBuilder (f4000.sql из папки инсталяции Apex). Приложение удачно установилось (пришлось изменить ему ID т.к. 4000 уже занят рабочей версией AppBuilder), но c запуском приложения возникли проблемы. Сразу появилась ошибка Код: plsql 1.
У приложения в схеме аутентификации в качестве параметра Sentry Function Name стоит wwv_flow_security.internal_page_sentry. Т.е. согласно ошибке пакет виден, но функции такой нету... Смотрю через Developer - действительно нету... Решив пойти по пути меньшего сопротивления, изменил тип схемы аутентификации на No Authentication (using DAD). Заодно Security Attributes убрал проверку по ролям (Authorization Scheme) и соответственно в приложении для страниц 0 и 1 (на этой странице тестирую запуск) в параметрах страницы поставил Page Is Public и убрал проверку на роли. Пытаюсь зайти на страницу 1, получаю: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
На этом свои "ковыряния" я решил закончить и спросить совета у более опытных товарищей. Насколько я понял редактировать само приложение можно... можно теоретически потом эти изменения применить к "рабочей версии"... вот только править приложение "в слепую" довольно проблематично... Кто-нибудь занимался изменением стандартных приложений, находящихся в рабочем пространстве INTERNAL? Поделитесь советами пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема с ошибкой решена: импортировал приложение 4000 не под ту версию Apex. У меня 4.1.0.00.32 а ставил я 4.0.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lokiftКто-нибудь занимался изменением стандартных приложений, находящихся в рабочем пространстве INTERNAL? Исправлением нет, а вот изучением обязательно. Как быть с обновлениями? Разработать лучше новое приложение. Поставить одну схему аутентификации, и проадейтить одинаковый cockie name им. +поправить какой-нибудь js файлик, с целью добавления функционала (кнопочек, или еще чего). Имхо. Так не страшно обновляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37670652&tid=1876212]: |
0ms |
get settings: |