powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как перенести md5 хэш
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как перенести md5 хэш
rockclimber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я решил сделать демо-версию своего приложения на apex.oracle.com, перенес туда приложение и схему, потом начал переносить данные. Решил сделать просто - на хостинге захожу в "SQL Workshop" -> "Utilities" -> "Data Workshop" -> "Unload to Text", сохраняю в файл, на apex.oracle.com проделываю обратную процедуру. В итоге все данные переносятся нормально, а данные в столбце "password" переносятся как-то криво.
Пароль, который вводит пользователь, передается в функцию dbms_obfuscation_toolkit.md5, а результат этой функции записывается в таблицу в поле "password". После переноса это значение почему-то трансформируется в другое. Я пробовал сохранять файл в разных кодировках, но все равно оно как-то искажается. Что тут не так?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как перенести md5 хэш
SvDev
Участник
rockclimber,

Чудес не бывает. Смотрите в sql dump запросы, смотрите триггеры на таблицу и какой тип столбца.
...
Как перенести md5 хэш
haXbat
Участник
rockclimber,

Функция, которая хеширует пароль, случайно не "CUSTOM_HASH" называется?

Тестовое приложение, которое автоматом создается в воркспейсе на apex.oracle.com, использует свою функцию CUSTOM_HASH на базе. У меня как-то при установке этого тестового приложения переписалась моя функция CUSTOM_HASH, изменились ключи, и я очень долго разбирался, чего это пароли перестали совпадать)
...
Как перенести md5 хэш
rockclimber
Участник
haXbatrockclimber,

Функция, которая хеширует пароль, случайно не "CUSTOM_HASH" называется?

Тестовое приложение, которое автоматом создается в воркспейсе на apex.oracle.com, использует свою функцию CUSTOM_HASH на базе. У меня как-то при установке этого тестового приложения переписалась моя функция CUSTOM_HASH, изменились ключи, и я очень долго разбирался, чего это пароли перестали совпадать)Нет, я же написал, что пароль хэшируется функцией dbms_obfuscation_toolkit.md5.

Сейчас я пытаюсь понять, что мне сказал SvDev... Триггеров на таблицу у меня нет, тип столбца - varchar2, что такое sql dump запросы - изучаю потихоньку, что со всем этим делать - пока ни малейшего понятия. Буду матчасть потихоньку изучать...
...
Как перенести md5 хэш
SvDev
Участник
rockclimber,

Я посмотрел, там не SQL, а просто данные через запятую... Смотреть где возникает расхождение, еще в генерируемом файле, или на этапе импорта. А вообще метод to XML должен быть надежнее, мне кажется.

И привидите пример, какое значение в какое преобразовалось.
...
Как перенести md5 хэш
rockclimber
Участник
Мда...
Вскрытие показало, что при переносе много чего пострадало... Тексты функций, например. Сейчас пока сделаю все вручную, а потом буду разбираться с нуля, как правильно делать перенос с учетом кодировок.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как перенести md5 хэш
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр