|
Виртуальный офис на apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообщем такой вопрос очень много сайтов которые предоставляют так сказать виртуальный офис (система управления бизнес процессами) я видел учебную базу борей в екселе - кажется она как раз таки выполняет ту же самую функцию - управление бизнес процессами кажись апекс родной брат аксесу, логично предположить апекс подходит для создания веб приложения виртуального офиса если использовать другой подход, например создавать приложение на технологии asp net, паходу сервер может работать только на винде а у линукса защита я слышал лучше на asp net можно работать на многих известных языках программирования, да и литературы по asp net больше чем на апексе заходил на http://saas.claris.su, которые предоставляют виртуальный офис, очень понравился интерфейс(хотя это не главное), и что само интересно (с моей дохлой скоростью нета) рабочее пространство работало ваще без висяков - (хотелось бы использовать такую хорошо отлаженную технологию) так вот этот сайт построен на технологии asp net. вообщем я запутался какую технологию мне выбрать.....может у кого есть интересные мысли на этот счет? и еще один вопрос....возможно ли разработать модуль voip для апекса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 01:26 |
|
Виртуальный офис на apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
altair_remкажись апекс родной брат аксесу, Был бы родным, если бы Microsoft и Oracle были бы одной корпорацией. altair_remесли использовать другой подход, например создавать приложение на технологии asp net, паходу сервер может работать только на винде а у линукса защита я слышал лучшеВ общем и целом да, у линукса защита капельку получше наверно, но от квалификации админа зависит в 100 раз больше, чем от ОС. altair_remочень понравился интерфейс(хотя это не главное)Если вы считаете, что интерфейс - не главное, вам лучше не заниматься предоставлением услуг. В наше время юзабилити - это всё. altair_remочень понравился интерфейс(хотя это не главное), и что само интересно (с моей дохлой скоростью нета) рабочее пространство работало ваще без висяков - (хотелось бы использовать такую хорошо отлаженную технологию) так вот этот сайт построен на технологии asp net.Могу предположить, что это заслуга не столько самого asp.net, сколько программистов, создавших сайт, админов и хостера. altair_remвообщем я запутался какую технологию мне выбрать.....может у кого есть интересные мысли на этот счет?Конечно APEX, о чем тут вообще рассуждать можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 23:01 |
|
Виртуальный офис на apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а можно ли для авторизации на сайт использовать usb ключь? Если да, то как это работает(в общих чертах?) и вообще с точки зрения безопасности, является ли это рациональным решением для коммерческого сайта. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 00:27 |
|
Виртуальный офис на apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
altair_rem, По интерфейсу - это ExtJS, его можно и апекс встроить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2012, 20:55 |
|
Виртуальный офис на apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитал в интернете а почему так много плохих отзывов об ExtJS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 17:05 |
|
Виртуальный офис на apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
altair_rem, Вы про интерфейс говорили, если внутрь сайта глянуть, то видно что подключена библиотека ExtJS. Ее можно встроить и в апекс. Книжка есть как встраивать эту библиотеку в апекс. Почему отзывы плохие? я не знаю. На вкус и цвет... Для asp.net навалом всяких библиотек кроме extjs, telerik например. Для апекса таких библиотек очень мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 13:16 |
|
Виртуальный офис на apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо вам большое. Но у меня возник вопрос. А нужно ли интегрировать фреймворк в апекс....только ради интерфейса... может тогда лучше сделать выбор в пользу Ext JS и создать интерактивное, веб приложение с богатым функционалом, и нафиг незаморачиваться по поводу апекса???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 19:23 |
|
Виртуальный офис на apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
altair_rem, extjs - это внешняя обертка, внизу должно быть собственно само приложение, ваш пример сайта - это asp.net на нем все собственно и работает, за внешний вид отвечает extjs. Так же и с апексом, сверху на страницы апекса добавляются библиотеки (на пальцах пытаюсь объяснить) extjs которые всего навсего меняют внешний вид приложения. По теме, заморачивался на тему apex vs asp.net Достоинства апекса - быстрая разработка, недостаток (основной) очень мало хостингов (нашел не больше десятка и то в шататах). Отсюда Апекс больше подходит для интранет приложений, и наоборот хостингв для asp.net - навалом. Поэтому если вам нужно внутренне приложение то апекс вполне себе подходит, а вот если для общего доступа в интернете, то не очень - хостится негде, конечно если у вас большое приложение и вы не будете пользоваться услугами хостеров а будете разворачивать все в собсвенном дата центре, или выведите свой сервер наружу на фиксированный ip, то это ограничение само собой отпадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 19:46 |
|
Виртуальный офис на apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полковникнедостаток (основной) очень мало хостингов (нашел не больше десятка и то в шататах).А чего их искать-то? Вот они И русскоязычный есть (правда, почему-то там до сих пор 3.2 - я бы к ним не пошел). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 19:57 |
|
Виртуальный офис на apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, Так я про них и говорю. Мало их. Да и не все они именно хостинги, просто попимо прочего предоставляют такую услугу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 20:00 |
|
Виртуальный офис на apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...и вот все же всплыл вопрос по поводу сервера))) аспи нет использовать не хочу винду на сервак ставить придется (покупать windows server надо будет, да и линукс мне как-то больше по душе и доверяю я линуксу больше, там глюков меньше, защита лучше) что бы полноценно использовать апекс я уже начал изучать sql дальше ждет меня PL/SQL, архитектура реляционных баз данных а потом если делать интерфейс для апекса на extjs мне еще надо будет учить java script а вот по поводу сервера..... ....свой сервер наружу на фиксированный ip +высокоскоростной интернет или выделенный хостинг...что выбрать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 21:01 |
|
Виртуальный офис на apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
altair_rem, А чем не подходит jQuery UI который и так уже включен в апекс? Стандартную серенькую тему можно заменить на свою собственную, созданную с помощью ThemeRoller. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 21:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37649317&tid=1876231]: |
0ms |
get settings: |