|
Подсчет суммы нескольких строк и вывод данных в другой репорт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин, я уже начинаю запутываться, нужно все данные с этой странички вывести в таблицу "позиции заказа", а таблица "заказы", будет брать свои данные из таблицы "позиции заказа" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nasql, Если Вы хотите сделать что-то побыстрее, то нужно начать с самого начала: Скажите простым русским языком, что вы хотите получить в результате этого действия. (Например: необходимо сформировать заказ из нескольких позиций, а затем по мере необходимости менять состояние заказа) Если есть ICQ, то напишите. Там общаться быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, что откликаетесь на мои просьбы) значит ICQ нету, не пользуюсь им, попробую здесь с той странички где я выбирала товары мне необходимо в таблицу "POZICYI" (позиции заказа) перенести данные о наименовании товаров количестве и цене позиции ID_POZICYI NUMBER Not null PK ID_ZAKAZA NUMBER Not null ID_TOVARA NUMBER Not null KOLICHESTVO NUMBER(4,0) Not null CENA_POZICYI NUMBER(10,2) Not null потом данные из этой таблицы попадают в таблицу Заказа, селект запрос на которую вы мне мне уже написали, большое спасибо кстати за это) но мне самое главное перенести для начала данные в таблицу Позиции заказа, остальное полегче будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nasql, Все еще не совсем человеческим языком. У Вас есть список товаров, при выборе которого он попадаетв корзину. Затем товары из корзины с указанным количеством нужно перенести в заказ. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, в какой помогалке было как сделать навигацию в левом верхнем углу (Определить клиента -> Создать клиента...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с корзиной сложно слишком для меня(((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__s!s!s___Кстати, в какой помогалке было как сделать навигацию в левом верхнем углу (Определить клиента -> Создать клиента...) это в демо приложении есть при создании рабочего пространства в апекс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 03:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше я заново попробую сделать без корзины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня есть 5 таблиц: (СХЕМА НА РИСУНКЕ) 1 TOVARY 2 SOTRUDNIKI 3 KLIENTY 4 POZICYI 5 ZAKAZY Для таблиц 1 2 и 3 я уже создала репорты с регионами для просмотра и создания (а также редактирования) новых соответственно товаров, сотрудников и клиентов. а для создания нового заказа, имеющего в себе несколько позиций, мне необходимо в одном репорте собрать данные сразу из нескольких таблиц как должен выглядеть репорт обрисую в следующем сообщении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 03:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
репорт на рисунке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 03:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и соответственно кнопки отмена создать заказ - после нажатия все данные должны сохраниться в своих таблицах (Позиции и заказы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 03:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nasql, По-моему то, что Вы нарисовали однозначно делается визардом "Master-Detail form". Для совсем простого случая выберите так, чтобы detail форма НЕ БЫЛА tabular. Потом уже в полученных данных можно подправить чтобы клиент был в виде выпадающих списков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__s!s!s___, Выбираете мастер, в качестве master таблицы выбираете заказы, в качестве detail выбираете позиции. Затем в ручном редактировании подправляете SQL запроса деталей, чтобы выводился товар и считалась сумма. И подписываете выпадающие списки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цену, наименование товара можно подставить на вкладке редактирования запроса detail. Там есть специальная вкладка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин, не понос так золотуха, пытаюсь зайти в апекс через разные браузеры и нигде не заходит(( ИЕ пишет: Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу ФФ: Firefox не может установить соединение с сервером 127.0.0.1:8080. Опера: Проблема сети Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт подскажите в чем проблема. Вчера все было нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 14:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37562208&tid=1876293]: |
0ms |
get settings: |