powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защита приложений при переходе по URL ссылке из другого приложения
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Защита приложений при переходе по URL ссылке из другого приложения
vadokx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня есть приложение в котором я логинюсь по данным Active Directory, это своего рода корневое приложение в котором хранятся кнопочки на другие приложения( отчеты ). Т.е. осуществляется разграничение прав пользователей, для кого-то ссылка доступна, для кого-то нет. Когда я перехожу в другое приложение по ссылке - требуется авторизация, это посудите сами не удобно, все время логиниться переходя по ссылкам. Вопрос стоит такой - как сделать так чтобы логинится нужно было 1 раз в главном приложении. И в то же время к другим отчетам нельзя было зайти по прямой ссылке типа http://host:port/pls/apex/f?p=102:1.

Я новичок, возможно такой интерфейс для юзеров реализуется по другому. Если есть какой-то механизм подскажите пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
SvDev
Участник
Задать одинаковый Cookie Name в схемах аутентификации. А дальше доступ регулируйте Sentry Function или определите через схемы авторизаций .
...
rockclimber
Участник
Как вариант, сделать так, чтобы человек просто не видел ссылку, по которой ему нельзя ходить. А еще лучше - и ссылку не показывать, и Sentry Function.
...
vadokx
Гость
у меня есть еще вопрос, есть ли какие-нибудь подводные камни если сделать весь интерфейс в одном приложении, и просто прыгать по страницам этого приложения. И для простоты не замарачиваться. Я изначально хотелс сделать что-бы для каждого отчета было свое приложение. Так как хотел сделать так что-бы для разных групп пользователей были разные отчеты.

В системе будет около 50-60 пользователей
...
vadokx
Гость
SvDev,

А можете поподробнее рассказать как задать одинаковое куки нейм, я как-то сходу не понял.
...
тт22
Гость
vadokx,

а чем не подходит авторизация страниц ?
...
SvDev
Участник
vadokx,

shared components/ authentication schemas / поле Cookie Name любой идентификатор, одинаково установленный в нужных приложениях.

Подводные камни: ед. с чем сталкивался в интеграции приложений - сложности менять значения item's из одного приложения в другом, был один метод с установкой переменной apex_application.g_user, работал до 4.1. После обновления сломалось, пришлось для таких item's создавать свою табличку и методы create_item, set_item, get_item аналог apex_item api в общем. Но это только для проверки authentication/authorisation методов сейчас у меня используется.

Ну и + ес-но в каждом приложении задаются свои шаблоны, картинки, shared components в общем, надо учитывать.

Для указанной задачи, авторизация страниц и condition display подходят больше, имхо.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защита приложений при переходе по URL ссылке из другого приложения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр