powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / APEX и Telerik Report
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
APEX и Telerik Report
Фотография Daedroth
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Можно ли как то прикрутить Telerik Report к APEXу? Просто у Telerik-а репорты хорошие и красивые. Кто нить знает????
...
Рейтинг: 0 / 0
APEX и Telerik Report
Ivandr
Гость
уверен что можно, но трудно
...
APEX и Telerik Report
Фотография Daedroth
Участник
А насколько трудно? Какие ни будь соображения как это сделать есть?
...
APEX и Telerik Report
Фотография Daedroth
Участник
Люди!!! Человеки!!! Если нет идей, то хотя бы скажите какойнить инструмент (кроме BI Publisher, он дорогой сволочь), бессплатный или не сильно платный, который не связан с апачем. Репорты печатать надо, а чем не знаю. В инете нарыл 4 инструмента, но они все на апаче. Помогите с этим хотя бы.
...
APEX и Telerik Report
haXbat
Участник
Daedroth,

Тут кто-то делал печать из браузера, генерируя в html данные для печати. А почему вам не подходят инструменты вроде apache fop?
...
APEX и Telerik Report
Фотография Daedroth
Участник
Мне нужно восновном в эксель и пдф конвертить и печатать. А что касается апач фоп, то если я не ошибаюсь то там апач сервер нужен, которого нет и не предвидется. Если я не прав то объясните пожалуйста.
...
APEX и Telerik Report
non-apexoid
Участник
Действительно, было бы интересно увидеть результаты вот этого . Выглядит вполне реально.
...
APEX и Telerik Report
Фотография Daedroth
Участник
Мы используем Telerik Report в наших Silverlight-овских проектах. Он очень удобный и хорошо выполняет свою работу. Вот потому и хотелось бы его как нить привязать к APEX-у.
...
APEX и Telerik Report
haXbat
Участник
Daedroth,

Apache fop - это java приложение, для установки которого подойдет любой веб-сервер, в частности и oc4j/tomcat/glassfish которые у вас могут уже использоваться для apex listener. Если вы работаете через штатный EPG, то самое время задуматься о переходе на apex listener - и сам апекс будет работать быстрее, и можно будет установить fop. Но имейте в виду, что все эти бесплатные fop-приложения не дружат с кириллицей и для ее нормального отображения нужно ручками ковырять все исходники. Я вот безрезультатно провозился с ними много часов и поставил таки BI Publisher)
...
APEX и Telerik Report
Фотография Daedroth
Участник
haXbat,

BI Publisher платный. И платить за него из за одного APEX не входит в планы начальства. Потому пришел приказ либо привязать к нему Telerik либо найти что-то бессплатное и что бы не нужно было для этого лопатить весь сервер. Вот и мучаюсь.
...
APEX и Telerik Report
non-apexoid
Участник
Daedroth, если у вас куплен Telerik, то, конечно стоит попробовать. Сможете ли вы получить отчет в браузере, как описано в ссылке, которую я привел? Если self-hosting (возможность получения отчета через http) входит в вашу лицензию (просто не знаю), то какие тогда проблемы открыть из Apex соответствующую страницу?
...
APEX и Telerik Report
Скороход
Гость
Коллеги, а кто как вообще решает вопрос печатных форм в APEX? Или у всех BI Publisher? У нас пока минимум в HTML, но очень хочется PDF... недорого. Цена на паблишер кусачая. Есть нечто, имеющее редактор репортов (хоть какой)?
...
APEX и Telerik Report
lokift
Участник
У нас используется по всем проектам своя система отчетов (делалось все на xslt). С недавнего времени систему интегрировали с купленным FastReports. Теперь отчеты в редакторе рисуем, вполне все устраивает. Сделали отображение отчетов под веб.

До этого смотрели бесплатные аналоги, приглядывались к JasperReports. Довольно таки мочная система, есть свой редактор отчетов (iReports), веб-отчеты (в JasperReports Server). Вот пример простенькой интеграции с Apex: http://www.opal-consulting.de/apex/f?p=20090928:4 . Впринципе все тоже самое было уже сделано с нашей системой, поэтому тему дальше не изучали. Насколько я понял по умолчанию бесплатная версия не настроена на Oracle (или даже совсем не работает с ним) и при установки заряжена на MySQL.
...
APEX и Telerik Report
aeugen
Участник
Посмотри Pentaho BI, там можно три типа репортов дергать (BIRT, JasperReport и встроенный). Есть редактор отчетов. Есть Community Edition. Ставится как сама по себе, так и на какой-нить tomcat.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / APEX и Telerik Report
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр