|
|
|
Как поменять фон дат в календаре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форуме APEXа мне не помогли. Может тут кто-нить поможет. Значит у меня следующая задача. Мне нужен календарь на котором были бы отмечены красным все выходные дни, то есть суббота, воскресенье и все праздники. У меня есть таблица, со всеми мне нужными данными, и функция которая возвращает 0 если выходной и 1 если будний, а также суммирует все рабочие дни. Как мне сделать такой календарь, при условии, что на календаре не должно быть видно прибинденых данных. Помогите кто чем может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой APEX? 4? Календарь нужен как объект APEX? Т.е. регион с изображением календаря? Или же нужно что бы в Date Picker всплывал календарь измененный так как вы описали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APEX - v4.0.0.00.46 Browser - Internet Explorer 9 Data Base - Oracle 10g. Нужен регион с календарём. В стиле Small Calendar желательно, но не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форуме APEX мне ответили. Ответ не помог, но идея мне понравилась. Может тут разберёмся. Собственно код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. Тут следующая проблема. Вставляя эту часть кода, где задаётся цвет, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. календарь ругается что вторая колонка не правильна. Не смотря на это в календаре появляются данные столбца, но цвет не меняется. Может кто что поймёт и объяснит мне?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем такие заморочки когда в APEX есть регион типа Календарь? можно даже воспользоваться пакетом этого региона и вывести этот же календарь в регион PL/SQL примерно так: APEX_040000.wwv_render_calendar2.show('select sysdate, ''Это мой день'', null'); с помощью селекта, который передается в процедуру можно задать все ваши праздничные дни удобней конечно настроить этот регион с помощью специально подготовленного региона Календарь, другой пример просто привел для понимания того как это работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivandrзачем такие заморочки когда в APEX есть регион типа Календарь? можно даже воспользоваться пакетом этого региона и вывести этот же календарь в регион PL/SQL примерно так: APEX_040000.wwv_render_calendar2.show('select sysdate, ''Это мой день'', null'); с помощью селекта, который передается в процедуру можно задать все ваши праздничные дни удобней конечно настроить этот регион с помощью специально подготовленного региона Календарь, другой пример просто привел для понимания того как это работает Честно говоря я вас совсем не понял? Я могу с помощью селекта забить данные в календарь и покрасить, но мне нужно не это. Я хочу отметить красным циферки на календаре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daedroth, вообще, подкрашивание содержимого ячейки календаря - законное дело. Только дайте колонкам в запросе синонимы. У меня такой вариант работает. Всё-таки что вы хотите подкрасить в зависимости от дня - содержимое ячейки календаря или дату ячейки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoidDaedroth, вообще, подкрашивание содержимого ячейки календаря - законное дело. Я надеюсь что вы не пропустили частицу "не" :-) А подкрасить я хочу именно дату. DaedrothЯ хочу отметить красным циферки на календаре. non-apexoidТолько дайте колонкам в запросе синонимы А здесь пожалуйста разъясните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daedroth, я имел в виду Код: plaintext А вообще для подсвечивания даты не обойтись без javascript. Вот know-how для приведённого выше запроса: не стоит в запросе рисовать всякие html, а вот в календаре выберите Display Type custom, в поле Column Format<span class="#DTYPE#"></span>#CELL_CONTENT#, затем в футере региона-календаря нарисуйте Код: plaintext 1. 2. 3. Результат в приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid, спасибо. Но тут есть загвоздка, если я меняю месяц а потом возвращаюсь обратно то цвет пропадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daedroth, у меня подсветка не исчезает. 1. Как вы меняете месяц и возвращаетесь обратно? 2. Куда вы вставили javascript подсветки дат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoidDaedroth, у меня подсветка не исчезает. 1. Как вы меняете месяц и возвращаетесь обратно? 2. Куда вы вставили javascript подсветки дат? 1. Кнопками "Вперёд" "Назад" 2. В ReginFooter, региона календаря. А также вопрос, что мне писать в джаваскрипте если я получаю значения функцией? Писать функцию как в SQL или просто имя функции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любая работа с кнопками календаря приводят к сбросу цвета. Помогите спасите последняя надежда умирает!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daedroth, Daedrothчто мне писать в джаваскрипте если я получаю значения функцией Вопрос не понятен. Скрипт можно не менять. Попытаюсь подробнее: По большому счету, календарь - это специфический report, и я предложил воспользоваться стандартным для report способом подсветки. Суть его в том, что в запрос отчета добавляется скрытый столбец, в зависимости от значения которого изменяется стиль подсвечиваемого элемента. В вашем случае (кстати, в стандартном календаре выходные подсвечиваются - но предположим, у вас какой-то особый календарь) запрос должен возвращать 3 колонки: дату, содержимое ячейки, признак выходного. Мне не очень хочется разбираться в названиях ваших таблиц, поэтому придумаю запрос сам: Код: plaintext 1. Затем вы изменяете шаблон вывода значения в ячейке календаря, как я описал выше. Шаблон будет такой; <span class="#DTYPE#"></span>#CELL_CONTENT# Теперь если запустите приложение и посмотрите содержимое ячеек календаря отладчиком, например, firebug-м, увидите, что для обычных дней ячейка календаря будет содержать <span class=""></span>содержимое..., а для выходных <span class="HolidayMark"></span>содержимое... Далее в футере региона календаря отрабатывает javascript (для small календаря пойдет тот, что я привел ранее). Суть - с помощью jQuery на странице ищутся элементы типа span с классом HolidayMark, и у элементов, предшествующим им, а это div с датой ячейки, изменяется стиль. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid, всё именно так и сделано. При первом запуске страницы радость, ибо все выходные дни и праздники отмечены красным. Но как только я хочу посмотреть предыдущий месяц (Август), то там уже ничего не подсвечивается и в Сентябре также перестаёт подсвечиваться. Выходим заходим и всё опять работает до первых действий с календарём. У меня есть сомнения в том, что поскольку кнопки "Назад", "Вперёд", "Сегодня" и т.д. выполняют Redirect to URL при помощи джаваскрипа - это как то влияет на написанный в фуере джаваскрипт. Снова повторяю, любая манипуляция с календарём приводит к патере стиля. То есть возвращается старый стиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, давайте сделаем тестовое приложение на apex.oracle.com с каким-нибудь тестовым примером, и разберёмся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid, согласен. Вот тут можно Workspace - beginapex4; User - Daedroth; password - aaaaaa . Там приложение StateTest ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daedroth, с этими данными не залогиниться. Больше пытаться не буду, чтобы не заблокировать аккаунт. Подожду, пока не откроют доступ мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid, не знаю. Я так вхожу. Только что попробовал, тоже зашел. У вас не там акка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2011, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daedroth, отправил данные учетки на e-mail из вашего профиля. На apex.oracle.com сейчас версия 4.1, календарь там отличается от 4.0.2. на которой я проверял подсветку, поэтому пришлось изменить javascript. В этом минус подхода - так как внутренности компонентов меняются, при обновлении версий м.б. проблемы. Как выход - можно подумать над более сложным, но универсальным скриптом, или сделать свой плагин, или подумать об отказе от подсветки. Кстати, так как есть штатный механизм подсветки выходных, можно подумать, как использовать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2011, 13:11 |
|
||
|