|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне разобраться. У меня есть два текст бокса и один дропдаун лист. Я хочу что бы при выборе значения из дропдаун листа у меня один текст бокс становился не видимым а второй видимым и переходил на место первого. Тоесть что бы у меня не оставалось пустого пространства. Скажите как, и можно ли вообще, это сделать в APEX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 14:59 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое простое: сделать Select list with Submit, а на текстовых полях сделать condition display: select list item is not null или null ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 15:55 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDev, Есть мнение, что нерационально дергать базу для отрисовки интерфейса, который совершенно не зависит от каких-либо данных. Для всего этого есть javascript, который выполняется на клиенте. В данном случае нужно дописать в секции HTML Form Element Attributes необходимого селект листа примерно такой код: Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 18:05 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haXbat, Это да, если актуально экономить ресурсы. Может быть приоритетнее кодогенератор или, если пользователей относительно немного, то это не так актуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 12:43 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо за ответы. haXbat Если я вставляю javascript в HTML Form Element Attributes, то у меня слетает кодировка и текст в листе становится крякозябристым. И ещё у меня 28 разных значений в листе и у каждого свои формы для заполнения. Я попытался сделать с помощью Dynamic Actions, но опять же эта чертова кодировка. APEX не понимает что крякозябры в value соответствуют словам в листе. Есть ещё идеи? Просто мне очень нужно решить эту проблему и именно на APEX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 09:16 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daedroth И ещё у меня 28 разных значений в листе и у каждого свои формы для заполнения. Можно дописать dynamic action или js-функцию, которая бы в зависимости от выбранного значения в селектлисте отображала/скрывала определенные формы для заполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 10:08 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaedrothЕсли я вставляю javascript в HTML Form Element Attributes, то у меня слетает кодировка и текст в листе становится крякозябристым. И ещё у меня 28 разных значений в листе и у каждого свои формы для заполнения. Даже не представляю как вы этого добились, такого не должно быть. Вне зависимости от кодировки базы, выходная кодировка (кодировка страницы) должна быть установлена в UTF-8. Возможно в этом проблема. Это верно для oracle http server, для остальных, думаю, должны быть аналогичные настройки. docThe PlsqlNLSLanguage setting determines the language setting of the DAD. The character set portion of the PlsqlNLSLanguage value must be set to AL32UTF8, regardless of whether or not the database character set is AL32UTF8. Или еще приходит в голову, если вы перенесли js в файловый скрипт, который сохранили в неправильной кодировке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 11:01 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том, что в базе всё на армянском. Этот язык мало какая прога понимает. Theme специально настраивали что-бы APEX показывал армянский. Видимо, когда я пишу скрипт, тот каким то образом действует на тему и читабельность теряется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 09:12 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaedrothTheme специально настраивали что-бы APEX показывал армянский. По технологии апекс должен выводить только UTF-8. А из базы работать автоматическое преобразование из армянского и обратно. У меня кириллица в базе и апекс так же не локализован для кириллицы. Долгое время был неправильно выставлен параметр PlsqlNLSLanguage, из-за этого были всякие проблемы, в особенности с аяксом и IR. Потом поменяли и сейчас всё нормально. Хотя я не утверждаю, что проблема текущая из-за этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 11:46 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, крякозябли бывают разными. Неплохо было бы определить что это за крякозябли. Может это UTF8. Может что-то испорченное с преобразованиями utf8-армянский. Может вообще escape, что-нибудь типа %F0%F3%F1... , тогда PlsqlNLSLanguage тут не причем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 11:51 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
²ß˳ï³ÝùÇ ÁݹáõÝáõÙ Вот такие вот крякозябры)). То что при написании скрипта он сбрасывает кодировку это точно. Проверял на русском, всё норм работает. На армянском не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 12:25 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё один вопрос. Как можно сделать так, что бы при выбранном значении из листа, имя региона менялось на это значение? Я подозреваю, что это надо делать с помощью динамик актион, но не могу понять как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:01 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daedroth, Записать в title нужного региона: Код: plaintext
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:38 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сапсибо haXbat, но я нашел ещё одно решение. В Region Title пишим &P_XXX. , где P_XXX это имя дроп даун листа. Главное не забыть в конце поставить " . " . Теперь только у меня вопрос как сделать так, что бы, при редиректе на другую страницу, оставалось выбранное значение в дроп даун листе? То есть, если например лист состоит из значений "1;2;3" которым соответствуют страницы "Page1; Page2; Page3", то на каждой странице в листе было выбрано соответствующее значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 16:31 |
|
Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И последний вопрос. Как я могу получить номер страницы? Я хочу делать селект по ID где ID = Page number. Как это сделать? Ответте пожалуйста. Очень нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 16:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37456025&tid=1876389]: |
0ms |
get settings: |