powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Помогите
Фотография Daedroth
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне разобраться. У меня есть два текст бокса и один дропдаун лист. Я хочу что бы при выборе значения из дропдаун листа у меня один текст бокс становился не видимым а второй видимым и переходил на место первого. Тоесть что бы у меня не оставалось пустого пространства. Скажите как, и можно ли вообще, это сделать в APEX.
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите
SvDev
Участник
Самое простое: сделать Select list with Submit, а на текстовых полях сделать condition display: select list item is not null или null
...
Помогите
haXbat
Участник
SvDev,

Есть мнение, что нерационально дергать базу для отрисовки интерфейса, который совершенно не зависит от каких-либо данных. Для всего этого есть javascript, который выполняется на клиенте. В данном случае нужно дописать в секции HTML Form Element Attributes необходимого селект листа примерно такой код:
Код: plaintext
onchange="$('#P1_TBOX1,#P1_TBOX2').toggle();"
Один из текстбоксов предварительно должен иметь свойства в том же HTML Form Element Attributes
style="display:none;"
...
Помогите
SvDev
Участник
haXbat,

Это да, если актуально экономить ресурсы.
Может быть приоритетнее кодогенератор или, если пользователей относительно немного, то это не так актуально.
...
Помогите
Фотография Daedroth
Участник
Большое спасибо за ответы.

haXbat

Если я вставляю javascript в HTML Form Element Attributes, то у меня слетает кодировка и текст в листе становится крякозябристым. И ещё у меня 28 разных значений в листе и у каждого свои формы для заполнения.

Я попытался сделать с помощью Dynamic Actions, но опять же эта чертова кодировка. APEX не понимает что крякозябры в value соответствуют словам в листе.

Есть ещё идеи? Просто мне очень нужно решить эту проблему и именно на APEX.
...
Помогите
haXbat
Участник
Daedroth И ещё у меня 28 разных значений в листе и у каждого свои формы для заполнения.

Можно дописать dynamic action или js-функцию, которая бы в зависимости от выбранного значения в селектлисте отображала/скрывала определенные формы для заполнения.
...
Помогите
SvDev
Участник
DaedrothЕсли я вставляю javascript в HTML Form Element Attributes, то у меня слетает кодировка и текст в листе становится крякозябристым. И ещё у меня 28 разных значений в листе и у каждого свои формы для заполнения.
Даже не представляю как вы этого добились, такого не должно быть.
Вне зависимости от кодировки базы, выходная кодировка (кодировка страницы) должна быть установлена в UTF-8.
Возможно в этом проблема. Это верно для oracle http server, для остальных, думаю, должны быть аналогичные настройки.

docThe PlsqlNLSLanguage setting determines the language setting of the DAD. The character set portion of the PlsqlNLSLanguage value must be set to AL32UTF8, regardless of whether or not the database character set is AL32UTF8.

Или еще приходит в голову, если вы перенесли js в файловый скрипт, который сохранили в неправильной кодировке.
...
Помогите
Фотография Daedroth
Участник
Проблема в том, что в базе всё на армянском. Этот язык мало какая прога понимает. Theme специально настраивали что-бы APEX показывал армянский. Видимо, когда я пишу скрипт, тот каким то образом действует на тему и читабельность теряется.
...
Помогите
SvDev
Участник
DaedrothTheme специально настраивали что-бы APEX показывал армянский.
По технологии апекс должен выводить только UTF-8. А из базы работать автоматическое преобразование из армянского и обратно.
У меня кириллица в базе и апекс так же не локализован для кириллицы. Долгое время был неправильно выставлен параметр PlsqlNLSLanguage, из-за этого были всякие проблемы, в особенности с аяксом и IR. Потом поменяли и сейчас всё нормально. Хотя я не утверждаю, что проблема текущая из-за этого.
...
Помогите
SvDev
Участник
И еще, крякозябли бывают разными.
Неплохо было бы определить что это за крякозябли. Может это UTF8. Может что-то испорченное с преобразованиями utf8-армянский. Может вообще escape, что-нибудь типа %F0%F3%F1... , тогда PlsqlNLSLanguage тут не причем.
...
Помогите
Фотография Daedroth
Участник
²ß˳ï³ÝùÇ ÁݹáõÝáõÙ Вот такие вот крякозябры)).

То что при написании скрипта он сбрасывает кодировку это точно. Проверял на русском, всё норм работает. На армянском не хочет.
...
Помогите
Фотография Daedroth
Участник
Ещё один вопрос. Как можно сделать так, что бы при выбранном значении из листа, имя региона менялось на это значение? Я подозреваю, что это надо делать с помощью динамик актион, но не могу понять как?
...
Помогите
haXbat
Участник
Daedroth,

Записать в title нужного региона:
<span id="P1_TITLE_SPAN">Имя региона по умолчанию</span>
С помощью такого js-кода менять название региона при событии onchange селектлиста P1_SELECT_LIST:
1.
$('#P1_TITLE_SPAN').text($v('P1_SELECT_LIST'));
...
Помогите
Фотография Daedroth
Участник
Сапсибо haXbat, но я нашел ещё одно решение.

В Region Title пишим &P_XXX. , где P_XXX это имя дроп даун листа. Главное не забыть в конце поставить " . " .

Теперь только у меня вопрос как сделать так, что бы, при редиректе на другую страницу, оставалось выбранное значение в дроп даун листе? То есть, если например лист состоит из значений "1;2;3" которым соответствуют страницы "Page1; Page2; Page3", то на каждой странице в листе было выбрано соответствующее значение.
...
Помогите
Фотография Daedroth
Участник
И последний вопрос. Как я могу получить номер страницы? Я хочу делать селект по ID где ID = Page number. Как это сделать? Ответте пожалуйста. Очень нужно.
...
Помогите
haXbat
Участник
...
Помогите
PITMOV
Гость
:APP_PAGE_ID или v('APP_PAGE_ID'). Так же для html есть substitution string &APP_PAGE_ID., для javascript $('#pFlowStepId').va()
...
Помогите
Фотография Daedroth
Участник
haXbat, Большое спасибо.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите
Целевая тема: