|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, а можно сформировать страницу вообще без темплейтов? Чтобы в html был чистый лист? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 13:59 |
|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грубо говоря, функция возвращает уже html-страничку. И мне надо ее выводить, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 14:56 |
|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый простой способ вывести сгенерированное содержимое, который я знаю: конвертировать в BLOB и использовать WPG_DOCLOAD.download_file, вызывая где-нибудь в процессах на запрос что-нибудь типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 15:02 |
|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А template как убрать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 15:16 |
|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я может быть, не совсем понятно выразился. У меня есть процедура, которая внутри себя формирует html-страничку (htp.p(блабла);) И когда я эту процедуру вызываю в PL/SQL регионе, то содержимое его дополнительно обертывается в стандартный апексовский template, в результате чего там получается два <head> и много чего еще, из-за чего эта страничка неправильно работает. Мне надо, чтобы в страницу выводилось _только_ содержимое результатов работы этой процедуры и больше ничего :) Мне казалось, апекс должен позволять такое, но вот уже полдня бьюсь, не могу найти ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 15:22 |
|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
указанный процедура WPG_DOCLOAD.download_file работает наподобии owa_util.redirect Встретив эту функцию, он перестает выводить данные, возвращаемые со страницы, вместо этого берет данные из буфера WPG_DOCLOAD. т.е. никакие templat'ы или прочие данные со страницы выводиться не будут, только BLOB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 18:52 |
|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. объясню проще, вызываете WPG_DOCLOAD.download_file в процессе on submit и все ваши HTP.p, регионы, item's и прочее не будут выводиться, только то что в BLOB, а именно, туда вам нужно поместить html-страничку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 19:11 |
|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, более-менее понятно стало. Только как это все дело в blob конвертировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:23 |
|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря в каком формате оно у вас хранится. Google в лапы. Но ладно уж, поделюсь кодом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Если будут проблемы с кодировками, можно использовать функцию convert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 10:52 |
|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет blob точно не помню, может можно и без преобразований в BLOB выводить, попробуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 11:32 |
|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но во всяком случае, если вам нужно вывести в кодировке отличной от той, что установлена на web-сервере, тогда только BLOB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 11:36 |
|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробую, вот только не получается - в вашем примере русские буквы выводятся как квадратики. Convertом пробовал - бестолку ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 13:43 |
|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С кодировками дело. Вам нужно посмотреть: 1. в какой кодировке у вас БД? 2. в какой кодировке интерпретируется страница в браузере? браузер может взять кодировку из установок charset в html страницы, из OWA_UTIL.MIME_HEADER( 'text/html', false, 'UTF8' ) или настроек браузера, или даже использовать какие-то другие алгоритмы. Либо в браузере "отобразить как" выберите нужную кодировку, либо используйте подходящий convert. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 14:01 |
|
Страница без темплейтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. в указанном примере данные у вас будут выводиться в той кодировке, в которой у вас БД. Но ваш браузер (см.выше) выбрал другую кодировку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2011, 14:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37407826&tid=1876421]: |
0ms |
get settings: |