powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скрыть/отобразить регион
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Скрыть/отобразить регион
PavelDart
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Хочу по клику на region button отобразить скрытый регион. На отн видел решение с ипользованием dynamic action, но это решение мне не подходит.
...
Рейтинг: 0 / 0
Скрыть/отобразить регион
Фотография suPPLer
Участник
PavelDartВсем здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Хочу по клику на region button отобразить скрытый регион. На отн видел решение с ипользованием dynamic action, но это решение мне не подходит.

Почему? :)

Можно установить CSS-стиль у региона:
Код: plaintext
style="display: none"
и "вручную" навесить в качестве обработчика onclick на кнопку выполнение функции $x_Show с ID соответствующего региона в качестве параметра.
...
Скрыть/отобразить регион
PavelDart
Гость
suPPLerПочему? :)

Ну насколько я понял, dynamic action запускается при возникновении определённого состояния одного итема или группы итемов, а region button к числу этих итемов не относится.
Или я ошибаюсь?
suPPLerМожно установить CSS-стиль у региона
Видел примеры работы напрямую с элементами html, получается же, что по-другому и не сделаешь?
...
Скрыть/отобразить регион
haXbat
Участник
PavelDartНу насколько я понял, dynamic action запускается при возникновении определённого состояния одного итема или группы итемов, а region button к числу этих итемов не относится.

Там еще есть два варианта: DOM Object и jQuery Selector. Укажите в #BUTTON_ATTRIBUTES# кнопки id="MY_ID" и подвешивайте на этот id dynamic action.
...
Скрыть/отобразить регион
Boojum
Гость
haXbatPavelDartНу насколько я понял, dynamic action запускается при возникновении определённого состояния одного итема или группы итемов, а region button к числу этих итемов не относится.

Там еще есть два варианта: DOM Object и jQuery Selector. Укажите в #BUTTON_ATTRIBUTES# кнопки id="MY_ID" и подвешивайте на этот id dynamic action.

Не получается повесить ни на button ни на region button хоть с атрибутом хоть без... :( Точнее повесить то получается (в смысле апекс не ругается), но действие на клик не отрабатывается.... А жаль... хотел валидацию устроить... ну чтоб типа предупреждало юзера, что есть уже в справочнике запись с таким наименованием, а там бы он сам уже выбирал добавлять еще такую или нет... Validation то на кнопку вешается и работает, но запрашивать подтверждение оно не умеет - все или ничего (или умеет но я об этом еще не знаю?)
...
Скрыть/отобразить регион
haXbat
Участник
Boojum,

Все должно работать:
Убедиться в наличии строки #BUTTON_ATTRIBUTES# в темплейте кнопки, при отсутствии дописать самостоятельно.

В Button Attributes нужной кнопки дописать id="MY_BUTTON" .

В dynamic action указать Selection Type :DOM_OBJECT- MY_BUTTON .
...
Скрыть/отобразить регион
Ygor
Гость
я делал так:
ITEM (display as text escape special ...) в HTML Table Cell Attributes : onClick="Reg_display(this)" class="dtim" onMouseOver="this.style.borderColor='#BDB76B'; this.style.color='#36648B' " onMouseOut="this.style.color='#5F9EA0'; this.style.borderColor='#EEE8AA' "
В регионе:
Static ID (100002)
Region Attributes (style="display:none")

В PAGE:
HTML Header (
<Script Language="JavaScript">
function Reg_display(r_Text){
var s = document.getElementById('100002').style;
if (s.display == '' || s.display == 'none') (s.display = 'block',
r_Text.innerText = 'Скрыть историю')
else (s.display = 'none', r_Text.innerText = 'Показать историю');
}
</Script>

<style>
.dtim{
color: '#5F9EA0';
border-color:#EEE8AA;
border-style: solid;
background-color:#FDF5E6;
font-weight:bold;cursor:hand;
position:relative;right:-50px
}
</style>)
...
Скрыть/отобразить регион
Boojum
Гость
haXbatBoojum,

Все должно работать:
Убедиться в наличии строки #BUTTON_ATTRIBUTES# в темплейте кнопки, при отсутствии дописать самостоятельно.

В Button Attributes нужной кнопки дописать id="MY_BUTTON" .

В dynamic action указать Selection Type :DOM_OBJECT- MY_BUTTON .

YES!
Спасибо огромное! Заработало!

Эхх... я то, наивный, думал, что коли в свойствах кнопки есть поле "Button attributes", то оно, как и написано в онлайн хелпе, "will be added to the HTML element definition". Угу... щаз... Таки пришлось убедиться в отсутствии строки #BUTTON_ATTRIBUTES# и дописывать ея самостоятельно :)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скрыть/отобразить регион
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр