|
Доступ к APEX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня настроен apex через EPG на порту 8080. Я с ним нормально работаю. Для чего тогда нужен Apex Listener? И второй вопрос, я запутался в цепочке Application server -> контейнер сервлетов -> web-server -> EPG. Можно мне разъяснить или дать ссылку, а то в гугле я нашел много всего Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 15:24 |
|
Доступ к APEX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beginner647398, RTFM Oracle Application Express Application Builder User's Guide: What is Oracle Application Express? , About Oracle Application Express Architecture - чтобы понять, что такое APEX. XML DB Protocol Server + EPG, Oracle HTTP Server + mod_plsql, Apache HTTP Server + mod_owa, контейнер сервлетов + APEX Listener - всё это различные варианты промежуточного слоя, который обрабатывает HTTP-запросы и превращает их в обращения к PL/SQL-коду, а затем возвращает результат в виде HTML-страницы. У каждого из этих вариантов свои возможности, расписываемые в документации, и недостатки, обсуждаемые в форумах. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 17:13 |
|
Доступ к APEX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, Спасибо за ответ. Однако, я вижу в документации, что web browser может обращаться сразу к embedded PL/SQL gateway. Возникает вопрос, а зачем все эти промежуточные слои? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 17:47 |
|
Доступ к APEX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beginner647398, может. А может использовать трёхуровневую (и более) архитектуру. Различные варианты дают гибкость, производительность, кэширование, безопасность, совместимость, возможность взаимодействия с уже существующими приложениями и т.д. Если Вам APEX нужен для курсовой/диплома или небольшого приложения на пару-десяток пользователей, то пользуйтесь вариантом установки с EPG и не особо заморачивайтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 18:34 |
|
Доступ к APEX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! у меня при установке Oracle Express Edition 11g автоматически установился Apex 4.1. (Windows XP, все на одной машине) Как узнать архитектуру моего установленного апекса? (хочу сделать апгрейд до 4.1, а там нужно знать, какой промежуточный слой у меня ипользуется). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 13:11 |
|
Доступ к APEX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikki-TikkiДобрый день! у меня при установке Oracle Express Edition 11g автоматически установился Apex 4.0. (Windows XP, все на одной машине) Как узнать архитектуру моего установленного апекса? (хочу сделать апгрейд до 4.1, а там нужно знать, какой промежуточный слой у меня ипользуется). прошу прощения, ошибка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 13:22 |
|
Доступ к APEX
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikki-Tikki, Укажите ссылку, по которой заходите в Apex. http://localhost:8080/ apex/f?p=4000:370:1692066629134618::NO::: Если Вы ставили OracleXE только нажимая кнопку next, то скорее всего Вас EPG. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 14:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37377359&tid=1876196]: |
0ms |
get settings: |