|
Пара вопросов по дереву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
APEX 4.0.2 Использую штатный регион tree слева, справа report 1)как сделать чтобы при нажатии на значение в дереве открывалась его ветка? у меня наоборот происходит закрытие всех узлов. ссылка обычная вроде типа, f?p=100:1:3417661982601814:EXPAND,19:NO:RP:P2_ID:19 2)как сделать, чтобы ширина региона tree была заданной и при этом значения в дереве переносились в несколько строк, если длинные? у меня щас они просто скрываются(обрезаются) когда длинные и я задаю жестко ширину в пикселях. Приклад пытаюсь руками перенести из APEX 2.2.1, там все это по-умолчанию работает нормально. Значения в дереве переносятся, все открывается как надо. Импорт приклада целиком в 4.0.2 не работает :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 15:09 |
|
Пара вопросов по дереву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anbond1)как сделать чтобы при нажатии на значение в дереве открывалась его ветка? у меня наоборот происходит закрытие всех узлов. У меня в дереве без всяких ссылок по двойному щелчку открывается ветка. Давайте пример. anbond2)как сделать, чтобы ширина региона tree была заданной и при этом значения в дереве переносились в несколько строк, если длинные? у меня щас они просто скрываются(обрезаются) когда длинные и я задаю жестко ширину в пикселях. Нужно менять стили у соответствующих элементов, например: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 23:21 |
|
Пара вопросов по дереву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со стилями разобрался, спасибо, а по первому нет. То есть у меня по клику на ветке ветка сначала открывается, а потом рефрешится окно и все сворачивается к исходному виду. Даже если изначально дерево я развернул руками, то по клику на ветке все равно сворачивается, состояние не сохраняется. Штатное дерево вида Classic. Может я ссылку неправильно даю и в 4-м АПЕКСЕ по-другому? Ссылка вида f?p=100:1:3417661982601814:EXPAND,19:NO:RP:P2_ID:19 Запрос дерева простой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 11:16 |
|
Пара вопросов по дереву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в апексе 4 используется яваскриптовое дерево, которое не сохраняет состояний. В старых версиях использовалась другая реализация, которая сохраняла состояния через сабмиты. Если хочется сохранять состояния после обновления страницы, лучшим вариантом будет использовать аяксное дерево, см плагин ExtJsTree где-то тут http://www.apex-plugin.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 11:23 |
|
Пара вопросов по дереву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хмм, как такое может быть? зачем нужно дерево в 4-ке, которое по-умолчанию не работает? почему в версии 2.2.1 все работает? мне теперь нужно снести 4-ку и заново поставить 2.2.1? мне нужно элементарное приложение на бесплатном АПЕКСЕ и я должен покупать плагин за 700 евро? что-то я не догоняю совсем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:07 |
|
Пара вопросов по дереву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anbond, http://apex-plugin.com/oracle-apex-plugins/region-plugin/dtreetable_68.html - может это поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:15 |
|
Пара вопросов по дереву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По умолчанию работает, просто по-другому, не должно быть в дереве обновлений той же страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:23 |
|
Пара вопросов по дереву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvUser, так а зачем вообще дерево нужно без обновления страницы? или можно как-то другой регион отдельно обновить без обновления всей страницы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 14:08 |
|
Пара вопросов по дереву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно перейти на другую страницу, используя дерево. Или использовать аякс, благо что в 4.0 есть dynamic actions, что избавит от тонн кода в некоторых случаях. Предыдущий вариант тоже так себе, так как использует submit. Старые деревья в 4.0 тоже работают, не уверен как их добавлять на страницах, но можно экспортировать существующие и копировать/редактировать их. Ну и наконец, напишите свой собственный плагин, бесплатный. Нужно понимать, что разработка на apex - web разработка, никакие конструкторы и надстройки за вас не будут разрабатывать web приложение. Что может html, то может и apex. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37313036&tid=1876484]: |
0ms |
get settings: |