powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Размещение регионов на странице
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Размещение регионов на странице
Фотография Foxter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

Думаю, вопрос будет интересен многим разработчикам приложений. Я столкнулся с такой проблемой - мне не хватает точек отображения (Page Template Body (N)) для размещения регионов. Так как если их отображать в одной точке, то они не выравниваются с новой строки и на странице образуется "мешанина". Пытался "сбросить" регионы на новую строку через <br clear = all>, использовал даже Display Selector :) Регионы по - прежнему не хотят отображаться с новой строки.

То есть в одной точке отображения создать структуру типа
Код: plaintext
1.
[       ]
[   ][  ]
не получилось.

Если кто-то решал подобную задачу, поделитесь соображениями, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
haXbat
Участник
Foxter,

Вот так ?
...
Фотография Foxter
Участник
Да, Ваш пример я увидел. Это результат, а как это реализовано?
...
haXbat
Участник
Foxter,

По ссылке, в поле Credentials, указаны воркспейс/логин/пароль для доступа к этому приложению на apex.oracle.com, так что исходный код открыт) А реализовано это через регионы с No Template, где в Region Header и Region Footer прописан сверстанный вручную div.
...
Фотография Foxter
Участник
haXbatFoxter,

По ссылке, в поле Credentials, указаны воркспейс/логин/пароль для доступа к этому приложению на apex.oracle.com, так что исходный код открыт)

Простите, я видимо чего-то не понимаю. Имя\пароль - demo. После авторизации страница с регионами без намека на вид разработчика. Или Вы имели ввиду html-код самой страницы? Вы не могли бы выложить это приложение в виде файла (sql) для импорта в Апекс?
...
lokift
Участник
Зайдите на http://apex.oracle.com/pls/apex и там авторизуйтесь, используя данные для входа предоставленные haxbat
...
Фотография Foxter
Участник
lokiftЗайдите на http://apex.oracle.com/pls/apex и там авторизуйтесь, используя данные для входа предоставленные haxbat

Спасибо, помогло :0)

Но это как -бы не стандартный, не "апексовский" вариант. А у Апекса не предусмотрено таких возможностей, либо возможности добавление точек отображения? Или может есть другие варианты?
...
lokift
Участник
Если этот случай у вас нужно реализовать только на одной странице, то создайте шаблон страницы, в котором определите расположение тех или них "Display Point". Мне кажется без верстки не обойтись.
...
Фотография Foxter
Участник
lokiftЕсли этот случай у вас нужно реализовать только на одной странице, то создайте шаблон страницы, в котором определите расположение тех или них "Display Point". Мне кажется без верстки не обойтись.

Жаль, конечно. Но я пришел к такому же выводу. Видимо либо придется дробить логику, чтобы обойтись наименьшим кол-вом регинонов на каждой страничке либо верстать (с обработкой динамики размеров регионов с данными).
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Размещение регионов на странице
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр