|
|
|
Изучение APEX 4.0.1 общие вопросы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Создаю эту тему, для того чтобы можно было выкладывать свои проблемы по общим вопросам. Мой вопрос. Как можно в APEX 4.0.1 сделать два региона в одной строке, таким образом, чтобы они занимали всю ширину таблицы. Например, я вложил скриншот страницы, там два региона: таблица и график. Как видно из скриншота, таблица занимает намного меньше места, чем график. Как можно ужать график и расширить таблицу? С уважением, ArtPaul ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtPaul, Указать размер в пикселях/процентах в Region Attributes Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbat, Спасибо за помощь, делал какие-то подобные манипуляции, где-то ошибался. С уважением, ArtPaul ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А поддерживает ли APEX 4.0.1 русский язык? при создании приложения в выпадающем списке языков выбрал Русский, пишу на русском, отображаются иероглифы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2011, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где в APEX указать к какой базе подключаться? есть ли такая возможность вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, но хоть раз откройте документацию... последние два вопроса убили напрочь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2011, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbatArtPaul, Указать размер в пикселях/процентах в Region Attributes Код: plaintext А если монитор у разработчика не стандартный, и у него эти 500px будет выглядит хорошо, когда у пользователей будет всё через (_!_) ? может лучше указывать в %% ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2011, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legi, Если ты умный такой, я счастлив за тебя, если ты не заметил как тема называется, это не мои проблемы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмм... 1. Не грубите и не переходите на "ты" в одностороннем порядке. 2. Откройте документацию и будет Вам счастье. Большая часть ответов лежат на поверхности в документации 3. И научитесь пользоваться поиском... PS: Elic-а на Вас не хватает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtPaulА поддерживает ли APEX 4.0.1 русский язык? Поддерживает. Что Вы используете в качестве web-сервера? Если вы используете Embedded PL/SQL Gateway или Oracle HTTP Server поищите на форуме. Если Oracle Application Express Listener то укажите версию. Могу по собственному опыту сказать, что версия 1.1.0.60.10.38 нормальная, а версия 1.1.0.291.08.34 - глючная, и именно с русским языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2011, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mod_owa + apache 2 SUSE 10 (база AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251) Русские буквы появились после добавления в /etc/rc.d/apache строк ORACLE_HOME=/opt/oracle/product/10.2/db_1 ORACLE_SID=orcl export ORACLE_HOME ORACLE_SID export LD_LIBRARY_PATH=${ORACLE_HOME}/lib:${LD_LIBRARY_PATH} export NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8 echo "Oracle Home: $ORACLE_HOME" echo "Oracle SID: $ORACLE_SID" echo Starting Apache modowa.conf AddType text/xml xbl AddType text/x-component htc Alias /i/ "/srv/www/htdocs/apex/images/" <Directory "/srv/www/htdocs/apex/images"> order deny,allow allow from all </Directory> <Location /run> #AllowOverride None Options None SetHandler owa_handler OwaUserid apex_public_user/apex@ora_adm OwaNLS AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8 OwaDiag COMMAND ARGS CGIENV POOL SQL MEMORY ERROR OwaLog "/var/tmp/mod_owa.log" OwaPool 20 OwaStart "doc_pkg.homepage" OwaDocProc "doc_pkg.readfile" OwaDocPath docs OwaDocTable WWV_FLOW_FILE_OBJECTS$ BLOB_CONTENT OwaUploadMax 10M OwaCharset "UTF8" order deny,allow allow from all </Location> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в APEX построить кросс-таблицу, то есть есть обычная таблица (дата, продукт, количество покупателей), нужно сделать следующее: чтобы сверху, как бы в колонках, были тарифы, в строках - даты, а на пересечении тарифа и даты - количество покупателей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtPaul, можно, но не слишком: до 100 столбцов в отчёте. RTFBlog Oracle APEX Interactive report based on PLSQL function (правда, за счёт использования коллекций, там и вовсе 50 столбцов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, не получилось создать что то подобное, а без создания процесса можно обойтись? если да, то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно я тут задам свой глупый вопрос: мне нужно после подключения пользователя запомнить несколь параметров (например код региона, код территории, код учреждения) которые в дальнейшем будут использоваться в запросах. дак вот вопрос. в какой момент правильнее всего выбрать эти параметры? есть какое-нибудь событие типа After_Logon чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С выборкой параметров я разобрался. Теперь возинкла проблема: на странице есть репорт с полями для редактирования. есть валидация на этот репорт. проблема в том что если валидация не проходит, то все введенные данны с формы удаляются. валидация буквально: BEGIN RETURN 'Error!!!'; END; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, подскажите, можно ли в APEX 4.0.1 построить график по двум точкам? то есть получить прямую линию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2011, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убейте этого троля !!!!!!!!!! это ж писец !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2011, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legi, Прости, но я новичок в этом деле, а передо мной поставили большую задачу, время на практику практически нету, поэтому создал эту тему. Не обижайтесь, я не специально задаю такие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtPaulLegi, Прости, но я новичок в этом деле, а передо мной поставили большую задачу, время на практику практически нету, поэтому создал эту тему. Не обижайтесь, я не специально задаю такие вопросы. Есть документация там все пошагово расписано. Вопросами на форуме задачу не решишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2011, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвольте задать еще один легкий вопрос. Есть список полей (см.вложение). Нужно после того как пользователь ввел значение в Costs автоматически рассчиталось Calculation. Помогите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbat, Спасибо большое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2011, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемый алл, как сделать, чтобы 2 региона, принадлежащие одному, располагались рядом, а не друг под другом ? Вот как есть, а хочется на одном уровне маленькие регионы иметь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 18:55 |
|
||
|
|