|
|
|
Вопрос про master-detail форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал master-detail форму. С формой все хорошо, она работает. Теперь я ее хочу немного дополнить. Апексовый визард создает страничку, в которой два региона: вверху - одна запись из master-таблицы, внизу - соответствующие ей записи из detail таблицы. Есть кнопки: "Добавить" - добавляет строку в detail, "Удалить выбранные" - удаляет строки из detail, "Сохранить" - сохраняет в базе все сделанные изменения. Теперь я хочу на этой же странице добавить еще один регион, в котором будет редактироваться вторая detail-таблица (зависящая от того же мастера). Хотелось бы ее сгенерировать средствами апекса (чтобы автоматически создались все нужные кнопки и действия), но я так и не нашел, как это сделать. Это возможно? Я начал создавать второй detail регион по образу и подобию первого. Но не все удается. Например, действие по нажатию на кнопку в первом detail регионе описано так: тип - redirect to URL, а URL - "javascript:apex.confirm(htmldb_delete_message,'APPLY_CHANGES_MRD');". Т. е. это функция на javascript, как я понимаю. А куда ее вписывать, чтобы она работала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, придётся создавать все процессы обработки и кнопки для второго региона самостоятельно. И использовать не табличные формы, а отчёты с APEX_ITEM. Потому что "На странице нельзя создать две табличные формы, используя мастер" . В принципе, можно оба региона выполнить в виде отчётов с APEX_ITEM. rockclimberТ. е. это функция на javascript, как я понимаю. А куда ее вписывать, чтобы она работала? А зачем её "вписывать"? Это функция из стандартного API в APEX, добавляется в js-файлах на каждую страницу (если, конечно, специально не отключить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerrockclimberТ. е. это функция на javascript, как я понимаю. А куда ее вписывать, чтобы она работала? А зачем её "вписывать"? Это функция из стандартного API в APEX, добавляется в js-файлах на каждую страницу (если, конечно, специально не отключить).Я поясню, что меня интересует. Вот у меня был первый detail регион, сгенерированный мастером. В заголовке региона есть кнопка "Добавить", которая при нажатии добавляет строку в этом регионе. В свойствах кнопки указано: "Action When Button Clicked": Action - Redirect to URL, URL - "javascript:addRow();". Если во втором detail регионе, который я создал вручную, сделать такую же кнопку, то нажатие будет приводить к появлению новой строки в первом регионе, а не во втором (что не удивительно). Т. е. мне нужна похожая функция, но для второго региона. P. S. Про APEX_ITEM я еще не читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, Если речь идет о 2-х табличных формах (Tabular forms) тут написанием одной яваскриптовой функцией не обойдешься, нужно будет переписать весь регион через более низкий уровень, используя пакет APEX_ITEM, в том числе переписать все процессы на странице, отвечающие за сохранение изменений в базе. В общем усилий и кода потребуется немало, даже если разберешься. Другое дело просто отчетов, обычных форм и других элементов можно добавлять сколько хочешь. +Полноценная реализация 2-х таких табличных форм излишне перегружает страницу кнопками и функционалом, и часто если реализуется, то в сокращенном варианте (один update, например), что реализовывать уже чуть-чуть проще. В твоем случае правильным решением будет скорее всего организовать твои меню и страницы так, чтобы потребностей одновременного доступа к 2-м табличным формам не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvUserДругое дело просто отчетов, обычных форм и других элементов можно добавлять сколько хочешь. Но только не в APEX. Ссылка на ограничения уже была выше. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Речь не об этом, там есть, конечно, какие-то свои ограничения, но ничуть не мешают задаче переделать tabular forms через эти элементы. (типа отчетов с редактированием через item's, либо перереорганизовать табличные формы на разные страницы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvUser, мне не понравилось заявление про "сколько хочешь": - в табличной форме разработчик APEX может вывести двести (это не максимум) изменяемых полей. В обычной форме его остановят ограничения на количество элементов. - и в табличной форме, и в изменяемом отчёте его остановят 50 изменяемых столбцов. Это - не "сколько хочешь" и не "какие-то свои ограничения". Это вполне достижимые пределы, из-за которых иногда удобный интерфейс приходится менять на работающий . И эти пределы надо держать в голове. Или хотя бы не рассчитывать на "сколько хочешь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerмне не понравилось заявление про "сколько хочешь": - в табличной форме разработчик APEX может вывести двести (это не максимум) изменяемых полей. - и в табличной форме, и в изменяемом отчёте его остановят 50 изменяемых столбцов. Не понял, зачем пишите ограничения для табличных форм, если про них я ничего такого не говорил. suPPLerВ обычной форме его остановят ограничения на количество элементов. Это - не "сколько хочешь" и не "какие-то свои ограничения". Это вполне достижимые пределы, из-за которых иногда удобный интерфейс приходится менять на работающий . И эти пределы надо держать в голове. Или хотя бы не рассчитывать на "сколько хочешь". Опять же речь шла о задаче переделать табличную форму в обычную, либо о каких-то элементах навигации для переорганизации страниц и разделении табличных форм, как я уже пояснил. В такой задаче таких проблем не может возникнуть, то что работало в табличной форме, будет и в обычной работать, и эти ограничения, конкретно в этом случае, не надо держать в уме, хотя в целом не помешает. P.S. Извиняюсь, если я недостаточно ясно выразился в первый раз, но стоит внимательнее читать хотя бы пояснения. Надеюсь на этот раз разъяснил сказанное достаточно ясно, и недоразумения устранены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на одной странице есть и форма отчета и форма добавление (форму добавление я скопировал из другой страницы созданной мастером при создание приложения) данных в базу, но почему то при заполнение в формы при нажатие кнопки добавить ничего не происходить кроме обновление страницы, вопрос, что я делаю не так??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAS2014что я делаю не так??? угадайка? )) - делай без мастера, программируй, сравнивай, логируй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 09:30 |
|
||
|
|