powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где определяются значения REGION_POSITION для templats?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Где определяются значения REGION_POSITION для templats?
olgae
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не могу найти. В описании Templat'ов используются подстановки значений div, (отмеченные ##). Подскажите, пожалуйста, где искать REGION_POSITION_... , NAVIGATION_BAR и т. д.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография suPPLer
Участник
olgae,

упомянутые - в шаблонах страниц.
...
olgae
Гость
suPPLer, Собственно в шаблонах страниц эти подстановки и используются при описании структуры страницы, а также перечислены внизу в описании шаблина в таблице. А как посмотреть собственно значения для REGION_POSITION и т.д для того, чтобы их изменить?
...
Фотография suPPLer
Участник
olgae,

мне кажется, Вы не поняли, для чего эти подстановки используются в шаблонах страниц. Допустим, у нас есть шаблон страницы, который на выходе даёт следующий HTML-код:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
<html lang="&BROWSER_LANGUAGE." xmlns:htmldb="http://htmldb.oracle.com">
<head>
<title>#TITLE#</title>
<link rel="stylesheet" href="#IMAGE_PREFIX#themes/theme_1/theme_3_1.css" type="text/css" />
#HEAD#
</head>
<body #ONLOAD#>
#FORM_OPEN#
    <div style="float:left;height:100%;width:100%;margin-left:-200px;">
      <div style="float:left; width:150px; margin-left:200px;"> #REGION_POSITION_01#</div>
      <div style="margin-left:350px;"> #REGION_POSITION_02#</div>
    </div>
    <div style="padding-left:100%;margin-left:-200px;"> #REGION_POSITION_03#</div>
#FORM_CLOSE#
</body>
</html>

Теперь, выбирая в атрибутах региона различные значения Display Point, можно отображать этот регион в соответствующих местах страницы.
...
olgae
Гость
Я не понимаю, где прописана информация о том, где расположены эти "соответствующие места" для того, чтобы можно было менять раположение позиций регионов. Например, #LOGO# - данные из описания приложения, и они вставляются в шаблон с указанием стиля, в котором описано где и как будут отображаться эти данные. А для позиций региона - неясно где описания. В регионах описано, только как отображается сам регион. Мне нужно, например, подвинуть sidebar..... или вообще поставить регионы в рядок. И можно ли создать собственную позицию региона и встроить его в шаблон. Извините за непонятливость...
...
Фотография suPPLer
Участник
olgaeЯ не понимаю, где прописана информация о том, где расположены эти "соответствующие места" для того, чтобы можно было менять раположение позиций регионов.
Shared Components->Templates->Type=Page, кнопка Go, смотрим на шаблоны. Это и есть шаблоны страниц, в которых размещаются подстановки позиций регионов.
...
olgae
Гость
suPPLer, про эту страницу речь и идет с самого начала. Где можно посмотреть список используемых тегов типа #IMAGE_PREFIX#, #HOME_LINK#, #LOGO#, #REGION_POSITION_06#..., #WELCOME_USER#, #NAVIGATION_BAR#, #TAB_CELLS# и т.д., которые могут использоваться при описании шаблона страницы? В каком случае, встречая данные теги вставляется содержимое региона, или логотип из файла или логотип описанный в виде текста, или логин пользователя и т.д.? Есть ли настроечная таблица соответствий, в которой прописаны соответствия тегов и тому, что должно подставляться?
...
Фотография suPPLer
Участник
olgaesuPPLer, про эту страницу речь и идет с самого начала. Где можно посмотреть список используемых тегов типа #IMAGE_PREFIX#, #HOME_LINK#, #LOGO#, #REGION_POSITION_06#..., #WELCOME_USER#, #NAVIGATION_BAR#, #TAB_CELLS# и т.д., которые могут использоваться при описании шаблона страницы?

При редактировании шаблона страницы, внизу, секция Substitution Strings.
...
Фотография suPPLer
Участник
olgaeЕсть ли настроечная таблица соответствий, в которой прописаны соответствия тегов и тому, что должно подставляться?
Нет.

Ну, и если Вам мало того описания, что написано в отчёта Substitution Strings, можете заглянуть в документацию .
...
apexxxx
Гость
Присоединяюсь к вопросу автора топика.
Например, у меня в page template стоит #WELCOME_USER#, который при отрисовке страницы в html преобразуется в "Welcome: имя_пользователя". Если я хочу вместо Welcome: написать "добро пожаловать, дорогой друг Карлсон, ну и ты, имя_пользователя, заходи", то как мне это сделать?
...
SvUser
Гость
Насколько я читал, это случай конкретно кодируется только через item. Задаётся application item, устнавливается ему нужный текст html через процесс, и в шаблон добавляется строка подстановки. При этом весь #WELCOME_USER# нужно вычислять.

В остальных подобных случаях обычно реализуется через translation messages или предусмотрено в отдельных полях щаблонов.
...
SvUser
Гость
Если кто вдруг не знает: строка подстановки: &MY_ITEM. или &MY_APP_ITEM.
Ну я надеюсь с переводом #WELCOME_USER# в 4.1 поправят уж. Это исключение из правил.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где определяются значения REGION_POSITION для templats?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр