|
Как из одной страницы заполнить item другой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из страницы №1 , где есть item1 открываем страницы №2 в модельном окне. На странице №2 заполняем какую либо информацию, затем по сабмиту или закрытию, информация со страницы №2 должна передаться в item1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и тишина... ну хоть бы писали: не знаю, не знаю... :-) Мне собственно не решение нужно, а мысли насчет разных вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет не тишина, просто все работают и не кидаются решать ваши задачи и, скорее всего, модальное, а не модельное окно. Решение этой задачи достаточно простое, все есть тут:) http://isu.ifmo.ru/docs/apex40/apirefs.40/e15519.pdf или на официальном сайте. Создали айтем на одной странице в атрибутах прописали onclick= window.showModalDialog("/pls/apex/f?p=идюк_приложения:страница_на_которую_ссылаемся:ваша_сессия"); Ну и параметры туда можно прикрутить, какие хотите. На другой странице сделали айтем, создали кнопку, в кнопке прописали javascript:$v_PopupReturn('идюк_вашего_айтема_на_первой странице', '&айдюк_вашего_айтема_на_второй_странице.'); Если все сделали правильно, будет работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PITMOV , спасибо за готовое решение!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вобщем, проблема еще существует, но уже другого плана. Есть регион - интерактивный репорт, по клику на строке в сплывающем окне открывается диалог (не в модальном режиме, просто поверх, jqwery dialog), далее такой код <script type="text/javascript"> <!-- var new_input = document.createElement("input"); new_input.setAttribute('type', 'button'); new_input.setAttribute('value', 'Адрес'); var ADRESSURL = window.location.protocol + "//" + window.location.host + ":7777/pls/apex/f?p=" +$v('pFlowId')+":15:"+$v('pInstance')+":::::"; new_input.setAttribute('onclick', window.showModalDialog(ADRESSURL)); var nn=$("#P17_ADRESS1").parent(); $(new_input).appendTo(nn) //--> </script> Проблема в том, что window.showModalDialog срабатывает при открытии диалога, но не срабатывает при клике на кнопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если оборачиваю вызов модального окна в функции и в атрибутах итема пишу онклик=мояфункция - то все ОК. Но почему траблы с динамически создаваемой кнопкой? Итем - это поле адреса, строка. Рядом создаю динамически кнопку (это надо, чтоб формировать эти кнопки для кучи итемов по разным условиям),. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вас не понимаю, это какой-то треш вы говорите) И кнопки зачем вы javascript-ом создаете. Вообщем определитесь с тем, что надо и напишите, что вы хотите от нас услышать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну более понятно: 1. Вызываю модальное окно по событию итема - здесь все ОК!!! 2. Создаю динамически кноку, на нее навешиваю вызов модального окна (аналогично как на итеме) - но здесь проблема: функция срабатывает при отрисовке страницы, а не по нажатию на динамически созданную кнопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я уже в пре-элемент-текст пишу: <script type="text/javascript"> <!-- $(new_input).attr('onclick',alert('Привет')); //--> </script> где $(new_input) - это динамически созданная кнопка, рядом с эти элементом. Срабатывает alert('Привет') при отрисовке страницы, но не по нажатию на кнопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PITMOVИ кнопки зачем вы javascript-ом создаете. ну для красоты и краткости кода. В принципе, религия конечно позволяет и на штатную кнопку повесить событие, если не разберусь, почему с динамической кнопкой не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PITMOV На другой странице сделали айтем, создали кнопку, в кнопке прописали javascript:$v_PopupReturn('идюк_вашего_айтема_на_первой странице', '&айдюк_вашего_айтема_на_второй_странице.'); Если все сделали правильно, будет работать. Сделал кнопку региона, в урл таргете написал javascript:$v_PopupReturn('P17_ADRESS2', '4444444444444444'); Нифига не передает. P17_ADRESS2 - текстовый итем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
работает, надо javascript:$v_PopupReturn('ИтемОткуда', 'ИтемКуда'); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itpbPITMOVИ кнопки зачем вы javascript-ом создаете. ну для красоты и краткости кода. ТС, а как насчёт того, чтобы вначале прочитать это ; потом вот это ; затем сформулировать в одном посте, что хочется, что сделано и что не получается? Это не чат, это форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLeritpbпропущено... ну для красоты и краткости кода. ТС, а как насчёт того, чтобы вначале прочитать это ; потом вот это ; затем сформулировать в одном посте, что хочется, что сделано и что не получается? Это не чат, это форум. Без обид, но все нормально сформулировано, а поумничать я могу не хуже. Я решаю задачу и пишу вопросы, возникающие по ходу, а не сижу глядя в пуп выдумываю вопросы. На конкретный вопрос, почему для динамической кнопки событие срабатывает не по клику, а при загрузке - ответа пока нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Динамическая кнопки нужны для того. чтобы в алгоритме JS прикрепить нужные коллекции кнопок к нужным текстовым итемам. Соответственно, для разных видов кнопок разные события онклик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itpbsuPPLerпропущено... ТС, а как насчёт того, чтобы вначале прочитать это ; потом вот это ; затем сформулировать в одном посте, что хочется, что сделано и что не получается? Это не чат, это форум. Без обид, но все нормально сформулировано, а поумничать я могу не хуже. Я решаю задачу и пишу вопросы, возникающие по ходу, а не сижу глядя в пуп выдумываю вопросы. На конкретный вопрос, почему для динамической кнопки событие срабатывает не по клику, а при загрузке - ответа пока нет. Без обид, но: ссылки Вы не читаете; проблему сформулировать не умеете; конкретный вопрос Ваш затерялся в куче постов a-la: Код: plaintext 1. 2. 3.
Теперь - RTFM jQuery API и расскажите, зачем Вы используете $(...).attr. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут какой-то жесткач пошел:) Даешь тему на 100500 постов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Теперь - RTFM jQuery API и расскажите, зачем Вы используете $(...).attr." $ - документ реади функция, нашли элемент дум, добавили ему атрибут онклик. Что не так>? Аналогично new_input.setAttribute('onclick', window.showModalDialog(ADRESSURL)); Ладно, фиг с этой кнопкой. Решил по онкеупресс по итему: вызывается pop-win и ретурн фалсе. Все ОК. Все работает. Но хреново, потому как браузер блокирует всплывающее окно, приходится разрешать. Вызвал окно во фрейме - все ОК, красиво, браузер не ругается. Но как из фрейма вернуть значение аналогично как это получилось с всплывающим окном? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itpb"Теперь - RTFM jQuery API и расскажите, зачем Вы используете $(...).attr." $ - документ реади функция, нашли элемент дум, добавили ему атрибут онклик. Что не так>? Всё не так. Вы не читаете ничего по ссылкам, которые Вам дают (да-да, синий подчёркнутый текст - это ссылка). Вы не читали и не читаете документацию и руководства jQuery, но при этом используете эту библиотеку. Судя по-всему, и руководства по APEX Вы тоже не читали. И разницы в JS между вызовом функции и передачей её в качестве параметра не видите. Зачем нужна эта игра "Угадайте, что я читал, делал и знаю"? Это профессиональный форум по Oracle APEX. Отвечая и спрашивая здесь, лично я предполагаю, что общаюсь со специалистами (и сам являюсь одним из таких), которые в силах хотя бы воспользоваться ссылками в ответах. И если что-то в ссылке специалисту непонятно, то он поищет-почитает-попробует-спросит. А не проигнорирует её и продолжит заниматься шаманизмом и камланием. "Думать некогда, трясти надо!" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
где ты увидел передачу функции ? создается новый элемент дум. Ему присваиваются атрибуты. Что не так? Причем тут jQ? Вместо JQ я привел тебе код без этого фраймверка. Все то же самое. Мне непонятно, почему в апексе этот код из установленного атрибута срабатывает при отрисовке страницы. На обычной HTML страничке этот же и подобный код отрабатывает как надо, я не в первый раз создаю в жизни динамические элементы. А насчет руководства - приведи конкретную ссылку, а сказать, что ты ламер к примеру заочно может любой. Я если знаю решение - его сообщаю - это профессионально. Если не знаю - не указываю на мутные пути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, все проблемы решены. Открывается счас модальное окошко в плавающем фрейме, из фрейма по кнопке записываются нужные итемы родительского окна данными из итемов фрейма. Соответственно отпала тема блокировок браузером всплывающих окон, потому как их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itpbгде ты увидел передачу функции ? То есть, тыкалка уже выросла, но слова всё ещё минуют мозг: 9988505 ? Остальное я из цитаты убрал и не обсуждаю, поскольку не вижу смысла повторять очевидные вещи тому, кто их не понимает со второго раза: тут уже дело не в количестве, а во времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLeritpbгде ты увидел передачу функции ? То есть, тыкалка уже выросла, но слова всё ещё минуют мозг: 9988505 ? Остальное я из цитаты убрал и не обсуждаю, поскольку не вижу смысла повторять очевидные вещи тому, кто их не понимает со второго раза: тут уже дело не в количестве, а во времени. ну не нравится "ты" - это извини, проблемы твоего мозга. Насчет ссылки: не нужно выдергивать из контекста, этот код я вставил, чтобы понять, почему апех автовызывает функцию из кода привиденного парой топиков выше. Вышеприведенный код был в разделе страницы onload ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itpbsuPPLerпропущено... То есть, тыкалка уже выросла, но слова всё ещё минуют мозг: 9988505 ? Остальное я из цитаты убрал и не обсуждаю, поскольку не вижу смысла повторять очевидные вещи тому, кто их не понимает со второго раза: тут уже дело не в количестве, а во времени. ну не нравится "ты" - это извини, проблемы твоего мозга. Насчет ссылки: не нужно выдергивать из контекста, этот код я вставил, чтобы понять, почему апех автовызывает функцию из кода привиденного парой топиков выше. Вышеприведенный код был в разделе страницы onload Какое упадочничество и самомнение, не подкреплённое чем-либо... "Контекст" в обоих сообщениях одинаков. Вы не видите там вызов функции и использование возвращаемого ей результата в качестве фактического параметра? Код: plaintext 1. 2. 3.
Почувствуйте разницу. Пока что Ваше "я не в первый раз создаю в жизни динамические элементы" вызывает ба-альшие сомнения. PS: И topic - это тема. А сообщение - это пост, от post a message. PPS: И через attr с событиями в jQuery работают только ламекрайние оригиналы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 20:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=37031689&tid=1876694]: |
0ms |
get settings: |