|
Скрывать информацию в репорте в зависимости от
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Есть репорты, в которых данные со всех стран. Необходимо не включать их в репорт, в зависимости от уровня доступа этого пользователя. 2. Также, в зависимости от досутпа, скрывать в репортах определенные колонки,например личные данные клиентов. 3. Еще есть требование не позволять пользователям эхспортировать репорт, если нет прав на это. Я буквально пару дней занимаюсь апексом. Ищу в документации ответы на свои вопросы. Но если подскажете куда смотреть, был бы благодарен. Не хочется велосипед изобретать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пункт 2 решается с помощью Authorization scheme. Надо покурить доки, на тему что это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то не клеится у меня... Допустим создаю две Authorization scheme 1. Export 2. Private Columns Можно как то их две повесить на одного пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, я так понимаю надо еще создать роль - Exoprt и в Authorization схеме Export проверять, у пользователя есть эта роль или нет. Есть кто то, кто этим занимался? Я правильно все понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикот1. Есть репорты, в которых данные со всех стран. Необходимо не включать их в репорт, в зависимости от уровня доступа этого пользователя. 2. Также, в зависимости от досутпа, скрывать в репортах определенные колонки,например личные данные клиентов. 3. Еще есть требование не позволять пользователям эхспортировать репорт, если нет прав на это. 1. STFF VPD. 2, 3. Схемы авторизации, всё правильно. Создавайте собственную систему безопасности: пользователи, роли, права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
где то видел в доке инфу про VPD. Но найти не монну сейчас. Если у кого то ссылка есть, скиньте пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то вообще мало инфы по VPD... http://download.oracle.com/docs/cd/E17556_01/doc/user.40/e15517/bldr.htm#CHDFCFGD163 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поискал по форуму, но ответ не нашел... может кто то сталкивался с этим необходимо скрывать Interactive Report секцию в зависимости от привилегий пользователя. В найстроках Interactive Report ничего такого не нашел. Как бы это реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикот, а в Region Attributes->Authorization? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerангликот, а в Region Attributes->Authorization? так будет скрыт весь репорт, я пробовал...а мне надо чтобы пользователи видели результат репорта, но у них не было бы Interactive панели. У меня репорт и Interactive панель в одном region. Их можно разнести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня APEX 3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может я не правильно написал что мне надо :) мне необходимо скрывать search bar внутри Interactive report. Тоесть у одних пользователей полноценный Interactive report у друних обрезанный, без search bar. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
корявое решение одно есть создать два репорта на странице, один обычный, другой interactive и показывать один, в зависимости от пользователя но это очень криво... не поверю что нельзя скрывать search bar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикотне поверю что нельзя скрывать search bar Можно, можно. HTML-region с соответствующей схемой [не]авторизации, в Source: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerМожно, можно. HTML-region с соответствующей схемой [не]авторизации, в Source: Код: plaintext
suPPLer, спасибо за помощь можно чуть подробнее для тех кто в танке. Куда это добавить надо?6763 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Source у меня SQL query.... Authorization scheme называется Export. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикот, создаёте ещё один регион типа HTML, ставите его раньше по порядку (чтобы стиль загрузился раньше), в Source этого региона и вставляете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще раз спасибо, завтра на работе попробую и отпишусь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, It works, thank you. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята подскажите, как лучше сделать. с VPD я разобрался, но есть у меня в требованиях хитрость одна. Пользователь_1, у него есть досутп к Репорт_1 и Репорт_2 Эти репорты достают данные в том числе из таблицы - Таблица_1 Надо сделать так, чтобы для Репорт_1 ограничения на Таблица_1 были например - RU, а для Репорт_2 - US. Как в рантайм в VPD функции определять какой репорт юзер генерит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
англикот, сделайте соответствующие представления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ограничения на репорт, в зависимости от пользователя. Например, Юзер_1 Репорт_1 фильтровать Таблицу_1 по странам - показывать только RU Юзер_1 Репорт_2 фильтровать Таблицу_1 по странам - показывать только UK Юзер_2 Репорт_1 фильтровать Таблицу_1 по странам - показывать только US не совсем поняд, как это предствлениями решается я могу прикрутить VPD, но в этом случае, я не знаю как смотреть, какой репорт генерится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 17:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36992183&tid=1876498]: |
0ms |
get settings: |