|
Размещение регионов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня возник небольшой (как я думаю) по поводу размещения регионов на странице. Как сделать чтобы регион размещался не на столько места на сколько в нем содержится контента, а на определенную ширину (например 50%). Чтобы было понятно, есть стандартный tree-регион (APEX 4) вместе с ним несколько репортов. Так вот регион с деревом при сворачивании/разворачивании его узлов заменяет разное место на странице. Если кто знает как это решить, то скажите хотябы в какую сторону копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 20:21 |
|
Размещение регионов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xorvat1, Edit Region > Region Attributes > width=50% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 00:45 |
|
Размещение регионов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, страница это таблица, и когда выбираешь в каком столбце должен быть регион , он попадает в столбей этой таблицы. Можно ли гденибудь задать атрибуты для столбцов аналогично <thead>. Правильно ли я понимаю что постом выше рекомендуют поменять только атрибут внутри ячейки таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 13:09 |
|
Размещение регионов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xorvat1Я так понимаю, страница это таблица Необязательно. В шаблонах страниц и регионов может использоваться как табличная, так и блочная или смешанная вёрстка. авторЕсли кто знает как это решить, то скажите хотябы в какую сторону копать? В сторону Region Attributes, Region HTML table cell attributes, а также в сторону шаблонов регионов и страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 13:54 |
|
Размещение регионов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такой вопрос - размещаю четыре региона в одной строке (по колонкам их распределяю). Теперь мне надо, чтобы все 4 региона в сумме занимали 100% ширины страницы (каждый по 25%). Чтобы добиться этого я ставлю в Region Attributes style="width:100%", а в Region HTML table cell attributes - width=25%, но в итоге все равно получаю такую картину: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2011, 12:21 |
|
Размещение регионов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем если я ставлю в Region HTML table cell attributes вместо процентного размера размеры в пикселах, то все работает. Ну всмысле регионы становятся той ширины, какой я устанавливаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2011, 12:24 |
|
Размещение регионов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас тема старая какая-то. Установите дивную, там все разруливается в стилях, если нельзя, то сделайте дивный регион. Так проще, чем с таблицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2011, 13:59 |
|
Размещение регионов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как 4 региона но 2 разместить достаточно не сложно, именно в процентах. Загляни в Пример приложения от оракла, которое по умолчанию есть в апексе. В нем на первой странице этот вопрос прекрасно разрулен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 08:36 |
|
Размещение регионов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DanJa, чтобы ваши четыре региона заняли 100% ширины, необходимо, чтобы содержимое этих регионов имело атрибут width=100%, если не задавать размеры в пикселях. Например, если регион - репорт, установите у внешнего контейнера репорта width=100% (например, у таблицы). Вообще, удобно иметь специальный шаблон отчета с 100% шириной. Если регион не репорт, можно обернуть содержимое региона в div опять-таки со 100% шириной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 09:03 |
|
Размещение регионов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
non-apexoid, как обернуть? И где взять div? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 13:47 |
|
Размещение регионов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ghjdjlrf, лучше сделайте отдельный шаблон отчёта, где в атрибутах таблицы, содержащей отчёт, нарисуйте width=100%. Если растягивать отчёт по каким-либо причинам нельзя, оберните таблицу отчёта в дополнительный div c шириной 100%. Это можно сделать как в шаблоне, так и в регионе отчёта. А вообще, очень советую поизучать основы html+css+javascript, считаю, что для разработчика APEX это обязательное условие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 13:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36949295&tid=1876631]: |
0ms |
get settings: |