|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно в apex реализовать тэги. Может можно с помощью каких нибудь скриптов сделать? Помогите, pls . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 08:38 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, есть столбец которые содержат названия тэгов, нужно чтобы когда нажимаем на эти названия, выводились все записи соответствующие названиям этих тэгов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 09:54 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
checkin, и в чём конкретно проблема? Столбец есть, теги есть, HTML Expression у столбца есть, JavaScript у браузера есть, элемент у страницы есть, условия в WHERE у запроса есть - всё не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 10:12 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLercheckin, и в чём конкретно проблема? Столбец есть, теги есть, HTML Expression у столбца есть, JavaScript у браузера есть, элемент у страницы есть, условия в WHERE у запроса есть - всё не работает? Есть только таблица, остальное как преобразовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 10:26 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
checkinостальное как преобразовать? Это так, пункты 0-2 минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 11:01 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLercheckinостальное как преобразовать? Это так, пункты 0-2 минимум. Да, там есть такое но что делать если у меня нет интерактивного репорта, у меня ранняя версия (не помню какая)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 12:55 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
checkin, а я и не говорил про интерактивный отчёт. Версию можно увидеть в нижнем правом углу страницы. Руководство по 2.2 находится здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 13:10 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLercheckin, а я и не говорил про интерактивный отчёт. Версию можно увидеть в нижнем правом углу страницы. Руководство по 2.2 находится здесь . у меня 3.0.1.00.08 а в книжке Oracle® Application Express Advanced Tutorials Release 3.2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 13:18 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
checkin, Application Express Release 3.0: Documentation . PS: По использованию поисковиков руководство не требуется? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 13:37 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLercheckin, Application Express Release 3.0: Documentation . PS: По использованию поисковиков руководство не требуется? :) времени не так много, может подскажете как это делается? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 14:06 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
checkin suPPLer, есть столбец которые содержат названия тэгов, нужно чтобы когда нажимаем на эти названия, выводились все записи соответствующие названиям этих тэгов Вы задайте вопрос нормально. Пускай есть отчет, в котором есть столбец с этими названиями тэгов. Жмакаем на один из них, происходит сабмит, перестраиваем отчет таким образом, чтобы выводились записи соответствующие этому тегу? Так надо? Или без сабмита надо?Что вообще надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2010, 17:22 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PITMOVcheckin suPPLer, есть столбец которые содержат названия тэгов, нужно чтобы когда нажимаем на эти названия, выводились все записи соответствующие названиям этих тэгов Вы задайте вопрос нормально. Пускай есть отчет, в котором есть столбец с этими названиями тэгов. Жмакаем на один из них, происходит сабмит, перестраиваем отчет таким образом, чтобы выводились записи соответствующие этому тегу? Так надо? Или без сабмита надо?Что вообще надо? Да, точно так с сабмитом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 12:33 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так и перестраивайте where условие запроса тогда динамически. Жмакнули на тег, записали его значение в какой-либо айтем, в запросе поменялось условие соответствующее этому айтему. Это без процессов. Можно даже в базе запрос составлять, а потом просто выдавать его с помощи функции в регион, это способ для извращенцев и людей, которые все хотят в базе. Можно как угодно сделать. Можно в процесс после сабмита затолкать формирование этого запроса. Дерзайте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 19:16 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PITMOVНу так и перестраивайте where условие запроса тогда динамически. Жмакнули на тег, записали его значение в какой-либо айтем, в запросе поменялось условие соответствующее этому айтему. Это без процессов. Можно даже в базе запрос составлять, а потом просто выдавать его с помощи функции в регион, это способ для извращенцев и людей, которые все хотят в базе. Можно как угодно сделать. Можно в процесс после сабмита затолкать формирование этого запроса. Дерзайте! Спасибо, попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 07:17 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
checkinPITMOVНу так и перестраивайте where условие запроса тогда динамически. Жмакнули на тег, записали его значение в какой-либо айтем, в запросе поменялось условие соответствующее этому айтему. Это без процессов. Можно даже в базе запрос составлять, а потом просто выдавать его с помощи функции в регион, это способ для извращенцев и людей, которые все хотят в базе. Можно как угодно сделать. Можно в процесс после сабмита затолкать формирование этого запроса. Дерзайте! Спасибо, попробую Все работает. Сделала таким образом: в Column Attributes>Column Link>Link Text поставила нужное поле с названием #тэги#. В item1 name стоит item новый, в value #тэги# .То есть при нажати на эти тэги, значение тэгов записывается в item. А в запросе стоит условие, что item делает поиск значений. Все вроде бы работает, но немного не так. Все это работает только если у меня в поле по одной записи тэгов, для нескольких тэгов не работает (название тэгов пишем через запятую). Если у меня в одной строке 3 записей тэгов, как сделать чтобы выводился только один тэг а не все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 12:32 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
checkincheckinпропущено... Спасибо, попробую Все работает. Сделала таким образом: в Column Attributes>Column Link>Link Text поставила нужное поле с названием #тэги#. В item1 name стоит item новый, в value #тэги# .То есть при нажати на эти тэги, значение тэгов записывается в item. А в запросе стоит условие, что item делает поиск значений. Все вроде бы работает, но немного не так. Все это работает только если у меня в поле по одной записи тэгов, для нескольких тэгов не работает (название тэгов пишем через запятую). Если у меня в одной строке 3 записей тэгов, как сделать чтобы выводился только один тэг а не все? Может другие варианты будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 13:02 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
checkin, для каждого из ваших тэгов должна быть отдельная ссылка, иначе не определить, по какому тэгу кликнули. Один из вариантов: отказаться от column link, тэги самостоятельно оборачивать в линк вида "javascript:seltag('тэг')" прямо в запросе репорта, в функции seltag устанавливать значение вашего item и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 13:39 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
non-apexoid тэги самостоятельно оборачивать в линк вида "javascript:seltag('тэг')" А как вручную преобразовать в линк, я пробовала так, но синтаксис мне непонятен Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 14:03 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это если в репорте формируете или в пакете у себя или в Pl/sql dynamic content возвращаете через htp.prn '<a href="f?p='||v('APP_ID')||':'||v('APP_PAGE_ID')||':'||v('SESSION') || '::::P230_DEPTNO:' ||:P230_ITEM || '">' || :P230_ITEM || '</a>'; Но это не совсем правильно, так как насколько я понимаю Вас может быть несколько тегов в строке элемента P230_ITEM, тогда сделайте разбор, если у вас к примеру разделяются запятой теги, то можно написать функцию которая будет заворачивать каждый нужный тег, отделенный запятой от других в ссылку того вида, что приведен выше. Можете воспользоваться регулярными выражениями и делать разбор и подстановку на ходу, если вам неизвестен разделитель тегов. В общем масса вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 14:22 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PITMOVЭто если в репорте формируете или в пакете у себя или в Pl/sql dynamic content возвращаете через htp.prn '<a href="f?p='||v('APP_ID')||':'||v('APP_PAGE_ID')||':'||v('SESSION') || '::::P230_DEPTNO:' ||:P230_ITEM || '">' || :P230_ITEM || '</a>'; Но это не совсем правильно, так как насколько я понимаю Вас может быть несколько тегов в строке элемента P230_ITEM, тогда сделайте разбор, если у вас к примеру разделяются запятой теги, то можно написать функцию которая будет заворачивать каждый нужный тег, отделенный запятой от других в ссылку того вида, что приведен выше. Можете воспользоваться регулярными выражениями и делать разбор и подстановку на ходу, если вам неизвестен разделитель тегов. В общем масса вариантов. Через регулярное выражение разделить тэги у меня получилось. Код: plaintext 1. 2.
Только как теперь его преобразовать в линк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 14:40 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже совсем запутался, что Вы хотите, но то, что вы просите, вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
в href вставите то, что Вам надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 15:29 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PITMOVЯ уже совсем запутался, что Вы хотите, но то, что вы просите, вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
в href вставите то, что Вам надо. Да, кажется я немножко загнала :) Я только начала изучать регулярный выражения, нужна помощь :) Строки я разбить-то разбила и как Вы тут подсказали ссылка вставляется но здесь все записи в одной строке разделились и пишутся в отдельные строки Код: plaintext 1. 2.
Как бы их собрать обратно? :) Нужно чтобы было так Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 07:17 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да простят меня системные администраторы и pl/sql программисты, но раз пошла такая пляска, то вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 11:47 |
|
тэги в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PITMOVДа простят меня системные администраторы и pl/sql программисты, но раз пошла такая пляска, то вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Ой, извиняюсь, я не до конца обяснила что нужно =) У вас здесь просто группировка Как я говорила выше Код: plaintext
Т.е выход должен быть таким, в одной строке может быть 1 или 3 или 2 и.т.д записей тэгов Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 13:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36914366&tid=1876655]: |
0ms |