|
Нужна помощь с нуля (кому не лень)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, в свое время ковырял апекс, что то получалось что то нет, но сейчас есть конкретная задача, начинаю ковырять с нуля, предыдущий проект утерян, прошла куча времени и все забыл. Первый из кучи вопросов: Имеем Репорт Регион, источник простой селект select t.pole1, t.pole2 from mytable t данные есть 100%, но на странице не отображает (no data found), вот вспоминаю, что, что то, где то надо написать и форум весь перековырял не результат нулевой. Внимание вопрос: как отобразить данные? ___________________________________ PB 9.0.2 ASA 9.0.2 ORA 10g ApEx 4.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО проверь еще раз запрос должно работать, если ничего не ковырял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DIGITALPRO, для начала убедиться, что "данные есть 100%". Выполните запрос отчёта в SQL Workshop->SQL Commands. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверил селект в PL/SQL, все ОК, несколько раз пересоздал Регион, а в ответ "no data found" Примечание (а мало ли): Страница popup, на этой же странице имеется регион Tree (Cached) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DIGITALPROПроверил селект в PL/SQL В PL/SQL Developer, я так полагаю? А теперь попробуйте его проверить в SQL Workshop->SQL Commands. Всякое ведь бывает: VPD, FGAC, контексты... И покажите здесь настоящий запрос. Если у Вас в нём есть какие-то фильтры, основанные на элементах страницы (aka Item), то возможно, что Вы просто не присвоили им значения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, я так понимаю у меня проблемы с правами на вьюху Тогда возникает очередной вопрос, под каким пользователем происходит коннект к базе? авторизация у приложения стоит "DATABASE ACCOUNT - Current", т.е. я должен коннектится под пользователем который зарегистрирован в базе, НО если смотреть в PL/SQL Developer/Session то я не вижу там своей сессии!?!?!?!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DIGITALPRO, соединение происходит под пользователем ANONYMOUS (если используется EPG в качестве шлюза HTTP<=>БД) или APEX_PUBLIC_USER (если используется mod_plsql+HTTP-сервер, или Apex Listener, или Thoth Gateway+ISS). Код выполняется под пользователем, чья схема указана в качестве схемы разбора приложения (Parsing Scheme). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы правы, вход у меня осуществляется под пользователем APEX_PUBLIC_USER, для нашей задачи не есть хорошо, а возможно ли как то сделать чтоб соединение происходило под тем же пользователем под каким мы осуществляем вход!?!? если это не возможно, то каким образом можно осуществить/раздать права Пример: у пользователя IVANOV нет прав на таблицу №1, а у пользователь PETROV имеет полный доступ к базе П.С. На данный момент существует приложение, пользователи которого зарегистрированы в базе и имеют разные права на разные таблицы/вьюхи и процедуры, и теперь получается, чтоб сделать часть приложения в апексе, придется организовывать доступ по новой или по дополнительной схеме?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DIGITALPROкаким образом можно осуществить/раздать права Пример: у пользователя IVANOV нет прав на таблицу №1, а у пользователь PETROV имеет полный доступ к базе 0. RTFM Oracle® Application Express Application Builder User's Guide: 13 Managing Application Security , в частности - Providing Security Through Authorization . 1. RTFBlog Martin Giffy D'Souza on Oracle APEX : Poor Man's VPD in APEX and Oracle XE . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2010, 17:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36872325&tid=1876789]: |
0ms |
get settings: |