powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Condition Redirect
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Condition Redirect
Ngels
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Никак не могу домучить редирект на другую страницу при выполнении условия.

Ситуация вот какая, есть форма по Компании с ее реквизитами.
Есть отдельная форма по физикам.
На форме по Компании расположен отчет с участниками Компании.
Среди участников могут быть как физики, так и другие Компании.
Наименование Участника в отчете - линк на эту же страницу с присвоением соответствующего ключевого значения.
Как мне сделать редирект на форму по физикам, если я кликаю по участнику-физику?

Пробовал через branch before header ставить редирект на форму по физикам с Condition item (тип_лица) = ФЛ - не работает...

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Condition Redirect
Ngels
Гость
Может сумбурно выразился...

Есть таблица ОРГАНИЗАЦИИ_И_ФИЗЛИЦА, в которой есть поле ТИП_ЛИЦА (либо ЮЛ, либо ФЛ) и поле ЛИЦО_ID.

На основании этой таблицы сделана форма (ФОРМА №1), включающая только поля, относящиеся к ОРГАНИЗАЦИЯМ.

Отдельно сделана форма по этой таблице для редактирования данный по физлицам (ФОРМА №2).

На ФОРМЕ №1 есть регион с отчетом. В этом отчете есть несколько записей из этой же таблицы.

В отчете могут присутствовать как ОРГАНИЗАЦИИ, так и ФИЗЛИЦА.

Поле ЛИЦО_ID в этом отчете является ссылкой на эту же ФОРМУ №1 с подтягиванием соответствующего ЛИЦО_ID.

Нужно, чтобы при клике на ссылку в зависимости от ЛИЦО_ТИП ссылка вела либо на ФОРМУ №1, либо на ФОРМУ №2.
...
Condition Redirect
Фотография suPPLer
Участник
Ngels,

Варианты решения:
0. Сделать промежуточную страницу, которая в зависимости от переданного параметра будет выполнять один из переходов типа Before Header на нужную страницу-форму.
1. В качестве URL у ссылки указать JS-функцию, в которую передавать параметрами значения нужных столбцов. В функции устанавливать значение скрытого элемента и делать соответствующий сабмит в doSubmit. В переходах (aka Branch) поставить условия на конкретный сабмит (Request = Expression 1).
2. Ваш вариант. :)
...
Condition Redirect
Ngels
Гость
Уважаемый suPPLer, Вы как всегда переоцениваете "силы" вопрошающих =)

Вариант №1 - пока что сложно.

Вариант №0 - Я попробовал сделать branch-before header на этой самой форме №1 , почему этот бранч не желает работать? Обязательно нужна доп. страница?
...
Condition Redirect
Фотография suPPLer
Участник
NgelsВариант №0 - Я попробовал сделать branch-before header на этой самой форме №1 , почему этот бранч не желает работать? Обязательно нужна доп. страница?

Дополнительная страница - исключительно из стремления к модульному подходу: при обращении к этой странице из любого места в зависимости от указанного значения (айдишник, тип объекта) будет выполнен переход на нужную форму. Конечно, она не обязательна. :)

Почему не работает Ваш бранч, я лично не знаю, потому что не вижу ни свойств бранча, ни свойств столбца с ссылками. Попробуйте запустить debug и посмотреть, что происходит при формировании страницы с Вашим бранчем.
...
Condition Redirect
Ngels
Гость
Получилось сделать "2. Ваш вариант. :)"

Посмотрел debug, получается, что бранч, с большим sequence'ом, чем у fetch row, все равно выполняется до того, как подгрузится поле ЛИЦО_ТИП. Не знаю, почему так, но так оно и есть.

Сделал вот как, в параметрах линка поставид Request=doSubmit(), а бранч поставил before heaser с условием SQL Exists:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Select '1'
from dual
where
(SELECT PARTY_TYPE FROM PARTY WHERE PARTY_CODE=:P54_PARTY_CODE)= 'ФЛ'

Так все работает.

Спасибо, suPPLer, за ваши ответы.
...
Condition Redirect
Фотография suPPLer
Участник
NgelsПосмотрел debug, получается, что бранч, с большим sequence'ом, чем у fetch row, все равно выполняется до того, как подгрузится поле ЛИЦО_ТИП.

Процесс Automated Fetch Row, если ничего не менять, выполняется в момент After Header - после того, как выполнится всё, относящееся к моменту Before Header.
...
Condition Redirect
Ngels
Гость
suPPLer, спасибо!

Все верно, не заметил разницы =)

Все работает и без doSubmit()
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1