powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос к пользующим Апекс
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Вопрос к пользующим Апекс
razliv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня возникла потребность написать портал( легкая версия одноклассников), в котором будут зарегистрированы порядка 40 млн человек, и каждый день посещать порядка 3 млн человек.

Функционал портала:
регистация людей, соотвественно месту проживания, месту учебы
Поиск людей - имя, фамилия, и по месту проживания, месту учебы
Возможность писать друг другу сообщения

Вопросы такие:
Поддерживает ли Апекс возможность реализовать этот функционал ? Можно ли это написать на Апекс ?
Сколько будет стоит хостинг ?

С уважением.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос к пользующим Апекс
Фотография suPPLer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
razlivУ меня возникла потребность написать портал( легкая версия одноклассников), в котором будут зарегистрированы порядка 40 млн человек, и каждый день посещать порядка 3 млн человек.

В-нулевых, смелая затея! По порядку будущих пользователей Вы уже собираетесь составить конкуренцию ВК, LinkedIn...

Во-первых, я, к сожалению, против APEX в качестве платформы для такого количества пользователей. Данные-то Oracle потянет, а вот для 1e6 пользователей запросы обслуживать - разоритесь Вы на оплате железа хостера.

Во-вторых, советую зайти в форумы Проектирование БД и Разработка ИС . Спросите там про создание социальных сетей, примеры используемых БД и архитектур в существующих проектах (Facebook, LinkedIn, Мой Круг, Одноклассники).
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос к пользующим Апекс
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр