powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с загрузкой CSV таблиц в базу данных.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Проблема с загрузкой CSV таблиц в базу данных.
Dmitry_Frolofff
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Необходимо преобразовать таблицу CSV в таблицу Oracle APEX, для этого я создал элемент "file_browse" и написал PL/SQL процесс, растаскивающий BLOB код по ячейкам таблицы Oracle APEX.
Проблема только в том, что почему-то при загрузке файла, его содержимое не преобразуется в BLOB, а пишет мне "unsupported data type". Пытался грузить CSV,XLS,XML форматы, ни один не поддерживается.
Никак не могу понять, в чем дело, может вы подскажете?
Также буду не против, если вы мне подскажете другой, работающий способ загрузки CSV таблиц в таблицы APEX-а, но есть обязательно условие - грузить надо именно через интерфейс.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
non-apexoid
Участник
Dmitry_Frolofff,
1. File browse поможет загрузить содержимое файла в поле типа blob (ну или в clob в вашем случае) некоторой таблицы. Как вы организовали загрузку?
2. Затем делайте с ним что хотите, после обработки можно эту запись удалить.
3. А что такое таблицы Apex?
4. А что делает ваш pl/sql процесс?

В общем, пишите подробно.
...
Dmitry_Frolofff
Гость
Я просто создал Item "file browse", и прилепил к нему кнопку...
После выборки файла формата .csv таблица должна загружаться в поле типа BLOB, но где оно? Насколько я знаю, по умолчанию оно находится в таблице wwv_flow_files. Так вот проблема в том, что в поле "BLOB_CONTENT" данной таблицы появляется лишь надпись "unsupported data type", а, насколько я знаю, там должен быть некий код, над которым я и должен работать.
Здесь (http://avdeo.com/2008/05/21/uploading-excel-sheet-using-oracle-application-express-apex/) я взял пример добавления нескольких строк таблицы формата .csv в таблицу Oracle, тоже самое хочу сделать и я, но вместо "insert into" у меня будет оператор "create". Тоесть мой PLSQL процесс собирает из BLOB кода таблицу.
Осталось только выяснить, куда прячется этот BLOB код.
Извините, если пишу какие-нибудь глупые вещи, я не профессионал в этом деле (
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с загрузкой CSV таблиц в базу данных.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр