|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем, проблема в следующем делаю полний експорт бази(Linux) на базе установлен Apex 3.1.2 + там есть разработаное приложение потом на другом сервере на чистую базу(Win) делаю полний импорт дампа в результате у меня на виндовом сервере апекс не работает? что я не так сделал? Oracle 10.0.2 зараее спасибо за ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 10:49 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galbaradв результате у меня на виндовом сервере апекс не работает? Как это "не работает" проявляется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 11:28 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень просто ввожу в браузере http://localhost/pls/apex/apex_admin получаю 403 Forbidden также и на http://localhost/pls/kmda/f?p=2000 получаю 403 Forbidden ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 11:48 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сори на http://localhost/pls/kmda/f?p=2000 получаю 404 not found ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 11:54 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все страньше и страньше, я запустил инсталяцию апекса после импорта бази теперь я могу зайти а апекс администратор при ссилке на приложение корректно запрашивает логин но зайти в приложение я не могу при селекте из apex_030200.wwv_flow_fnd_user я вижу пользователя под которим я пробую войти в приложение но в интерфейсе администратора я етих пользователей не вижу в чемм может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 12:23 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galbarad, 0. Код: plaintext
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 12:26 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 запрос дал результат XDB 10.2.0.1.0 VALID APEX LOADING а скрипта epgstat у меня нет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 12:43 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galbarad Код: plaintext
Не установлен до конца Ваш APEX, значит. Вот поэтому вместо полного экспорта-импорта лучше устанавливать на целевой БД APEX, экспортировать рабочее пространство, приложение и схемы, с ним связанные, а потом импортировать их в целевую БД. Galbaradа скрипта epgstat у меня нет :( Это я забыл, он только в 11g появился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 13:00 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как можно завершить инсталяцию апекса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 13:01 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо suPPler попробую, как мне експортировать приложение схему и пользователей перед тем как грохнуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 13:38 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один вопрос я инсталирую apex_3.1.2 но у меня почемуто не создаеться пользователь apex_030200 + когда я пробую загрузить приложение импортированое с аналогичного апекса мне материться "NOT COMPATIBLE (Your export may contain calls not supported by your application version.)" вроде все сделал по документации заранее спасибо за ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 19:11 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ето потому что я идиот ставлю 3.1.2 и жду что установить 3.2.1 завтра поставлю нормальную версию может все получиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 19:14 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Столкнулся с той же проблемой (Win2003, Oracle 11g R1, Apex 3.2.1) Была база, на ней стоял Apex, были разработанны приложения под Apex(ом). Все это дело работало через XML_DB. Возникла необходимость перенести базу на томже сервере на 11g R2. Снял полный дамп базы старой утилитой exp.exe (лог без ошибок), снес сервер поставил R2 развернул базу с тойже структурой влил дамп. Уже неделю топчусь возле сервака а апекс так и не заработал. Пробовал поставить чистый apex3.2.1 и влить схемы, апекс работает приложений не видно (при импорте данные относящиеся к нашим разработкам не переносятся), вариант 2 - не ставил на базу апекс а перенес три схемы ('APEX_030200', 'APEX_PUBLIC_USER', 'FLOWS_FILES'), наши данные в таблицах видны, но сам апекс не запускается в браузере. Собственно вопрос: Возможно ли поднять то что было имея только полный дамп базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 17:51 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikolyanПробовал поставить чистый apex3.2.1 и влить схемы, апекс работает приложений не видно (при импорте данные относящиеся к нашим разработкам не переносятся), вариант 2 - не ставил на базу апекс а перенес три схемы ('APEX_030200', 'APEX_PUBLIC_USER', 'FLOWS_FILES'), наши данные в таблицах видны, но сам апекс не запускается в браузере. Собственно вопрос: Возможно ли поднять то что было имея только полный дамп базы? Можно, но крайне сложно, IMHO. Расскажите подробнее про первый вариант, что именно при импорте не переносится, какие ошибки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 18:03 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вдогонку: 0. Так приложения не переносятся. Вы, как мне кажется, это уже поняли. 1. Почему exp/imp, а не expdp/impdp? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 18:08 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет expdp/impdp просто както не подумал хотя в других местах уже использовал, собственно брать во внимание эти утилиты сейчас нет смысла посколько експорт сделан старыми и вливать придеться старой утилитой импорта. насчет первого варианта уже потерял лог, сча буду делать заново, поставлю на базу чистый апекс потом попытаюсь импортнуть с полного дампа только схемы касающиеся апекса и выложу лог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2010, 18:24 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаясь к вопросу рассказываю что сделал: Нашел темплейт структуры базы данных которая раньше работала, создал с него базу и сделал импорт дампа. Псле влития рекомпилировал все инвалидные системные обекты и обекты схем которые касались апекса. Войдя в админку апекса вижу воркспейсы которые создавали прогеры но они не содержат приложений ( Workspace Name Users Developers Application Provision Status Provision Date Action INTERNAL 1 0 10 (null) (null) HAXBAT 1 1 0 APPROVED 02/10/2010 09:00:47 AM Delete APEX_POLICY 1 1 0 APPROVED 03/09/2010 04:38:23 PM Delete POLICY 1 1 0 APPROVED 03/09/2010 04:32:32 PM Delete TEST2 2 1 0 APPROVED 02/05/2010 11:34:19 AM Delete TEST 2 2 0 APPROVED 02/04/2010 10:24:47 AM Delete столбцы немного сдвинуты но впринципе понятно лог импорта содержит ошибки. приложения написанные на формсе с базой работают, а с апексом что то не то. Кто сталкивался с переносом посоветуйте как можно оживить то что было в апексе? часть лога содержащую ощибки выложу чуть позже поскольку весь прикрепить невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 10:42 |
|
Импотр бази с Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikolyan, по-хорошему, Вам надо было: 0. Экспортировать рабочие пространства (WORKSPACES). Шаг, в принципе, необязательный, если Вас не интересуют одинаковые айдишники и пользователи рабочих пространств в разных экземплярах APEX. 1. Создать пакетные приложения (добавить в них скрипты создания схем, файлов и т.д.). RTFM How to Create a Packaged Application , учиться никогда не поздно. 2. Перенести схемы, с которыми работают приложения. 3. Импортировать рабочие пространства, если выполнялся шаг 0. 4. Импортировать приложения и выполнить скрипты установки и обновления в приложениях. Ещё на будущее - не удаляйте БД до того, как убедитесь, что на новой БД всё ОК. Ждём-с лог импорта. Можно заархивировать и приложить, если архив меньше 150KB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2010, 14:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36726350&tid=1876851]: |
0ms |
get settings: |