|
элемент FORM на странице Pege 0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Необходимо сделать строку поиска (элемент ввода и кнопка) которая бы отображалась на всех страницах: Можно конечно на каждую страницу добавлять регион с элементами, но такой способ я бы оставил на самый край. Пробовал делать влоб <form action="f?p=&APP_ID.:1:&SESSION."> указывал как статический html, результат какой то странный, переходит на страницу 404, причем адрес верный. Заставляю браузер прейти на ссылку, которая сформировалась, открывается. Пробовал создавать элементы на странице Page 0, но в таком случае перенаправление идет вообще не известно куда, оно конечно известно, если результат посмотреть, но это получается неуправляемый процесс. У самого Page 0 ведь нет элементов для задания переходов. Пробовал комбинации первых двух способов. Подскажите в какую сторону думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2010, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dkflbvbhПодскажите в какую сторону думать. Думать в сторону региона, поля для ввода и кнопки Redirect to Page. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я вроде бы перечислил выше все эти попытки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dkflbvbh Тогда попробуйте это сделать элементами JS, типа: window.location.protocol + "//" + window.location.host + "/apex/f?p=" +$v('pFlowId')+":"+pageNumber+":"+$v('pInstance')+":::::"; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeD.ORA, Всё желаемое ТС прекрасно реализуется без JavaScript. Ему просто нужно: - создать шаблон региона, в котором разместить один из шаблонов местоположения кнопки справа от шаблона тела региона. - создать регион с соответствующим шаблоном, который будет отображаться там, где потребуется. - создать в регионе поле для ввода. - создать в регионе кнопку, которая будет делать Redirect without submitting page. В качестве местоположения выбрать шаблон, о котором шла речь выше. Target is a = Page in this Application. Указать соответствующую страницу для перехода, при необходимости - очистку кэша, Request, значения элементов... Всё. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dkflbvbh, можно, конечно, всё оформить в виде Page 0. Для кнопки, расположенной на этой странице, указать редирект без сабмита, в качестве номера страницы для перехода указать &APP_PAGE_ID. и передать значение поля поиска. Единственное НО - как запретить показ нулевой страницы вместе со страницей регистрации (логина), я не знаю. Может, кто-то подскажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
non-apexoid Единственное НО - как запретить показ нулевой страницы вместе со страницей регистрации (логина), я не знаю. Может, кто-то подскажет. Всю страницу - нельзя, отдельные регионы - через условие Page not in. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, ну вот и решение для ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо. Сейчас у меня по крайней мере кнопки нажимаются. Помогла фраза "Redirect without submitting page", видимо когда на странице две submit кнопки, начинается чехарда (я не силен в html). Но до конца проблему решить не удалось. Сделал Page 0 с текстом ввода (P0_SEARCH) и кнопкой. При нажатии на кнопку перехожу на страницу куда передаю в элемент P1_X значение из P0_SEARCH. Но судя по адресу который формируется значение не передается "f?p=101:1:2651073277299038::NO::P1_X:". Хотя указал Optional URL Redirect / Set these items и With these values. К примеру если в With these values вставить фиксированое значение, то работает, а &P0_SEARCH. , уже не хочет. Может кто знает как сделать строку поиска для всех страниц сайта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Назвал кнопку SUBMIT и все заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Веселуха, полная. После выкл/вкл (ни какими другими разумными доводами объяснить не удается) компьютера значение по прежнему перестало передаваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2010, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это бред полнейший, а не причина. Попробуйте создать ещё одно приложение из трёх страниц [+страница логина], одна из них - нулевая с регионом Вашего поиска. Пусть кнопка поиска перенаправляет на первую страницу. Так будет легче понять, в чём затык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2010, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как дело было: Создаю приложение с одной пустой страницей (тема номер 4). Добавляю текстовое поле P1_X. Создаю страницу Page 0. Добавляю тектстовое поле P0_X, добавляю кнопку "Create a button in a region position" "Submit Page and Redirect to URL" сименем SUBMIT. Захожу в кнопку указываю в "Optional URL Redirect" "Set These Items"=P1_X "With These Values"=&P0_X. Ожидаю что при нажатии на кнопку значения из P0_X будут попадать в P1_X. Итог: разбитые детские мечты. Как вчера у меня получалось сам не знаю, может мне померещилось. Подскажите если кто знает в чем суть, как решить проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2010, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dkflbvbhКак вчера у меня получалось сам не знаю, может мне померещилось. Не, не померещилось. Проблема в кнопке, у неё URL отрисовывается на момент первоначального создания страницы. Нужно сделать свой шаблон кнопки, в котором использовать #BUTTON_ATTRIBUTES# или #LINK#, в качестве которых передавать функцию JS, которая: - или собирает URL с уже изменённым значением элемента P0_SEARCH и делает по нему переход. - или сохраняет значение P0_SEARCH в сессии, потом это значение используется в соответствующем Source у региона/элемента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2010, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда, это уже получается не apex. Как только отходишь от страницы с одним гридом система начинает не помогать а мешеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dkflbvbhКак только отходишь от страницы с одним гридом система начинает не помогать а мешеть. При недостатке знаний и опыта - возможно. Это не о Вас лично, это общефилософское замечание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dkflbvbhПробовал создавать элементы на странице Page 0, но в таком случае перенаправление идет вообще не известно куда, оно конечно известно, если результат посмотреть, но это получается неуправляемый процесс. У самого Page 0 ведь нет элементов для задания переходов. Переход делается из application process отрабатывающего по условию request = запрос генерируемый сабмитом Вашего search поля или кнопки на странице 0. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2010, 19:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36700824&tid=1876906]: |
0ms |