|
принудительный submit страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
один из компонентов не хочет принмать занчение по умолчанию, но как только происходит сабмит страницы все становится нормально. Именно по этому нужно сделать еще один сабмит странцы, после загрузки самой страницы, который будет срабатывать автоматически. как сделать такое средствами apex? PS: JS, AJAX не знаю, а учить времени нету(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apex 3.2.1, oracle 10g ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уж такой хардкор пошел, то сделайте процесс, проверяющий значение в данном поле и если оно пустое или не соответствуте тому, что вам надо, то сабмит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там на месте объекта ошибка, а данные, которые я хочу туда записать, тоже текствого типа, поэтому я хз как сделать проверку... пример: "№1 - вася<br>№2 - петя<br>№3 - иван<br>№4 - инокентий" это стока которую я хочу записать туда, а там находится "ORA-06502: PL/SQL: numeric or value error: character to number conversion error" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kastolomJS, AJAX не знаю, а учить времени нету(( А причину ошибки поискать время есть? Покажите здесь Display As, Source type, Source value or expression, Post Calculation Computation, Format Mask, Default Value, Default Value Type Вашего компонента. Это для начала. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дело в том, что через несколько дней надо бы сдать уже готовую систему, поэтому я и говорю, что учить скриптовые языки нет времени ===================================== display as: display as text (based on PLSQL, does not save state) source type: PL/SQL Anonymous Block source value or expression: BEGIN HTP.p(EXP_DEFCH_PKG.chain_list(:P8_CHAIN)); END; post calculation computation: отсутствует format mask: отсутствует default value: BEGIN HTP.p(EXP_DEFCH_PKG.chain_list(:P8_CHAIN)); END; default value type: static text with session state substitutions P8_CHAIN нормально инициализируется и отображает то, что надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kastolom Код: plaintext 1. 2. 3.
Зачем вот это? Что мешает использовать Source Type: PL/SQL Expression or Function и просто указать в качестве Source? Код: plaintext
Ещё неплохо бы было увидеть значение P8_CHAIN, вызывающее ошибку, и то, что возвращает по этому значению EXP_DEFCH_PKG.chain_list. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer Зачем вот это? Что мешает использовать Source Type: PL/SQL Expression or Function и просто указать в качестве Source? Код: plaintext
ошибка появляется: Display Text (based on PLSQL) item type must use PLSQL anonymous block source type. если же использовать Display Text (does not save state), или любое другое, то страничка вобще откзывается загружаться suPPLer Ещё неплохо бы было увидеть значение P8_CHAIN, вызывающее ошибку display as: select list with submit source type: static Assignment(value equals source attribute) source value or expression: Код: plaintext
post calculation computation: отсутствует format mask: отсутствует default value: Код: plaintext
default value type: PL/SQL Expression suPPLer и то, что возвращает по этому значению EXP_DEFCH_PKG.chain_list. varchar2, например: "№1 - вася<br>№2 - петя<br>№3 - иван<br>№4 - инокентий" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kastolom ( http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=768191#8965922 ) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Уберите вообще значение по умолчанию у Вашего компонента. Хватит и указанного в Source. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все равно, остается та же самая ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2010, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kastolom, хотите помощи - описывайте ваш случай подробнее, почему вы делаете именно так, с логикой этой части приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2010, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
non-apexoid, я не знаю че там более подробнее написать, т.к. хз че важно, сам недавно занимаюсь апексом мне нужно лишь сделать принудительный сабмит, и все будет норм. хотя бы сделать какую-нибудь иммитацию, что была нажата кнопка(в смысле на форме), и повесить на нее бранч на эту же самую страницу, тогда будет принудительный сабмит. ну, это то до чего я сам мог додуматься, а может люди че более умное подскажут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2010, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kastolom, тогда стоит вернуться к вашему первому посту. Элемент страницы не хочет принять значение по умолчанию. Каким образом вы используете значение этого элемента? Если пытаетесь получить значение переменной сессии вызовом v('XXXXX'), то, действительно, ничего не выйдет. Тогда вам нужно явно инициализировать переменную в процессе уровня приложения, на этом форуме похожий вопрос уже обсуждался. Если дело обстоит не так, то как вы определили, что значение по умолчанию не используется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2010, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
non-apexoid, я же говорю, что есть 2 элемента, по значению одного инициализируется второй, в процессе работы все работает правильно, но когда я первый раз загружаю эту страницу, то вместо значения по умолчанию написано Код: plaintext
даже занялся хардкодом, в дефаульте пишу Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2010, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, это подозрительно: kastolom display as: select list with submit source type: static Assignment(value equals source attribute) source value or expression: Код: plaintext
post calculation computation: отсутствует format mask: отсутствует default value: Код: plaintext
Во -вторых, никто не обещал, что переменная P8_CHAIN будет инициализирована при первой отрисовке страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2010, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
non-apexoid, почему не обязательно, что P8_CHAIN будет инициализированна при первой отрисовке страницы? P8_CHAIN - это select list with submit, основанный на LOV, т.е. на экране видим текст, а возвращает этот Item число. NULL значение я не показываю, а поэтому должно хоть что-то возвращать. PS: хотел выложить свой проект может тогда было бы более понятно, но почему-то файл размером 40К не хочет прицепляться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется тонкость, заключающаяся в том, что переменная сессии, которую можно увидеть по ссылке Session, а так же получить вызовом v('VARIABLE'), инициализируется после submit-а (вопрос уже обсуждался в одной из веток форума). Значение по умолчанию и source используется при отрисовке страницы и (насколько помню) подстановках переменных связывания вида :P8_CHAIN (только в пределах страницы, с другой страницы их не увидеть), но не инициализирует собственно переменную. Вроде бы так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
non-apexoid, можешь кинуть ссылку, где это уже обсуждалось, или хотя бы назови тему обсуждения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kastolom, вот одна из ссылок , проблема была похожей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
non-apexoid, что значит: "процесс уровня приложения"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kastolomnon-apexoid, что значит: "процесс уровня приложения"? Например, для инициализации переменной сессии: Shared Components - Application Processes - Create New, Process Point - on new session after authentication, type - pl/sql anonymous block Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 13:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36700401&tid=1876897]: |
0ms |