|
Вопрос интересующегося в Вебе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Есть идея сделать интернет портал, я по советам форумян взглянул на Оракл Хе. 4 гига база, 1 гиг оперативки, бесплатный Апекс. Что мне нравиться - на первых порах бесплатная вещь, если пойдет портал можно купить платную версию. Зная ПЛ/СКьЮЛ, не нужно учить ничего дополнительного. Теперь вопросы к тем кто хостил свои сайты: Полистав интернет - у нас хост провайдеры в основном предоставляют базу МуСкьюл. То есть надо будет самому установить Оракл на дисковом пространстве которое тебе представляют ? Поделитесь опытом знающие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще вопрос - можно ссылочек на примеры сайтов написаных на АПЕХ ? П.С Извините, что криво пишу - ибо набиваю в транслите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razlivЗдравствуйте, Есть идея сделать интернет портал, я по советам форумян взглянул на Оракл Хе. 4 гига база, 1 гиг оперативки, бесплатный Апекс. Что мне нравиться - на первых порах бесплатная вещь, если пойдет портал можно купить платную версию. Зная ПЛ/СКьЮЛ, не нужно учить ничего дополнительного. Теперь вопросы к тем кто хостил свои сайты: Полистав интернет - у нас хост провайдеры в основном предоставляют базу МуСкьюл. То есть надо будет самому установить Оракл на дисковом пространстве которое тебе представляют ? Поделитесь опытом знающие. Как по мне - не очень хорошая идея. Сайт то сделать можно, нужно самому проектировать и писать систему управления пользователями (можно использовать и апексовую, но врятле это будет удобно), возникнет очень много нюансов с дизайном, которые можно будет побороть, но потратив уйму времени. Апекс (как по мне) больше подходит для "деловой" работы, чем для развлекательного портала. Пример разных трюков можно глянуть тут тут . Есть и красивые работы, но там вроде используют какие то платные шаблоны (ссылки не помню). Как по мне, апекс лучше использовать когда есть база данных, и нужно в просто форме построить сделать отчеты, запустить процедуру, забить анкету итд. Вроде как даже есть хостинг для апекса, но детали не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=565639 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_123Апекс (как по мне) больше подходит для "деловой" работы, чем для развлекательного портала. Ask Tom , PL/SQL Challenge , DG Tournament ... :) Не порталы, конечно, но и не бизнес-приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerSergey_123Апекс (как по мне) больше подходит для "деловой" работы, чем для развлекательного портала. Ask Tom , PL/SQL Challenge , DG Tournament ... :) Не порталы, конечно, но и не бизнес-приложения. "Если нельзя но очень хочется - то можно". Конечно можно красивые вещи делать на апексе, кстати DG Tournament очень подходит - футбольная статистика, куча табличек, фильтры итд. Но для красот нужно очень хорошо разобраться с дизайном и структурой, часть которой хранится на сервере, а часть в темплейтах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_123Но для красот нужно очень хорошо разобраться с дизайном и структурой Я пока не знаю технологий разработки, которыми можно достичь работоспособности и "красот", при этом не разбираясь в них хорошо. Потому субъективно считаю, что любым выбранным для разработки инструментом нужно владеть хорошо. Можете привести примеры технологий, которые это субъективное мнение опровергнут? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2010, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerSergey_123Но для красот нужно очень хорошо разобраться с дизайном и структурой Я пока не знаю технологий разработки, которыми можно достичь работоспособности и "красот", при этом не разбираясь в них хорошо. Потому субъективно считаю, что любым выбранным для разработки инструментом нужно владеть хорошо. Можете привести примеры технологий, которые это субъективное мнение опровергнут? :) Не согласится сложно. Просто фраза Зная ПЛ/СКьЮЛ, не нужно учить ничего дополнительного. в контексте портала на апекса, как по мне, не совсем применима. Конечно,если нужно (не важно в каком виде) вывести табличку на экран, сделать фильтр или карточку, то знаний pl/sql и основ апекса хватит. Вообще работоспособность и красота весьма абстрактные понятия и для каждого случая свои. Просто для некоторой "работоспособности" и для некоторой "красоты" (например простенький информационный сайт) может хватить какого нибудь cms с навыками "программирования мышкой". Но это не серьёзно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 12:24 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=AndAllman&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |