|
Авторизация и навигация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, доброго времени! Вопрос мой таков: есть приложение, использующее Apex 3.2.1. Приложение состоит из стартовой страницы, на которой в ряде регионов находятся Lists с логически сгруппированными ссылками на другие страницы. На каждой странице есть кнопочка возврата на стартовую страницу. В процессе настройки доступа к произвольной (не стартовой) странице приложения очень понравился виджет Page Access Protection в группе Security в Page Attributes. Там есть замечательный режим "No URL Access", который запрещает переход на данную страницу по прямому URL, оставляя возможность лишь для механизма Branch To Page. Моя проблема в том, что листы со ссылками на другие страницы, которые находятся на стартовой странице, тоже используют прямые URL (хотя этого и не видно в настройках List Entry, там есть только Target Page Number) и, соответственно, при использовании защиты от прямых попаданий на страницы приложения с помощью No URL Access рушится вся моя навигация. Выходов, очевидно, два: 1. Отказаться от No URL Access и пытаться каким-то образом защищаться от хождения по прямым ссылкам по другому. Как - абсолютно не представляю, поэтому более очевиден второй выход. 2. Использовать No URL Access и каким-то образом переделать интерфейс стартовой страницы, либо отказаться от листов со ссылками и перестроить интерфейс навигации, используя Branch To Page (как и советуется при использовании No URL Access). Проблема в том, что branch to page работает по умолчанию лишь при нажатии на некоторую кнопку, что сильно обедняет UI. Т.е. на текущий момент решение видится в некотором списке страниц, нужную из которых надо выделить и нажать на красную кнопку, которой передается id страницы и срабатывает branch. Но, на мой взгляд, это несколько усложняет интерфейс. В идеале, конечно, хотелось бы иметь возможность прикрутить branch к элементу листа, но непонятно как это сделать. Внимание, вопрос! Что уважаемые эксперты могут посоветовать в данном случае? Как создать удобную для пользователя систему навигации от одной страницы к некоторому множеству других, при этом запрещая пользователю самовольно посещать некоторые страницы из вышеозначенного множества без использования стартовой страницы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 11:41 |
|
Авторизация и навигация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
branch to page работает по submit'у, что мешает написать javascript функцию, благодаря которой будет осуществляться переход между страницами согласно вашей организации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 11:52 |
|
Авторизация и навигация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично я еще использовал Application process, который следил за тем, куда ломится юзер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 11:55 |
|
Авторизация и навигация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PITMOV, очень интересно! А можно поподробнее о том, как это устроено у Вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 12:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36638575&tid=1876956]: |
0ms |
get settings: |