|
ORACLE XE Sample Application
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Вопрос такой: где (в чем ) хранит Oracle загружаемые картинки в демо приложении (Sample Application)? Смотрел таблицы, blob полей не нашел.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
metis, в репозитории (XDB / файловая система). Раз у Вас XE, то предположу, что в качестве репозитория у Вас XDB, потому RTFBlog daust_de :: Oracle XE / Apex: Where are the /images of Application Express in Oracle XE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ссылка не работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLermetis, в репозитории (XDB / файловая система). Раз у Вас XE, то предположу, что в качестве репозитория у Вас XDB, потому RTFBlog daust_de :: Oracle XE / Apex: Where are the /images of Application Express in Oracle XE? Т.е получается что загружаемые картинки сидят непосредственно в базе? И,как следствие, увеличивается шанс скоро добраться до ограничения в 4Гига? Или я не прав? И еще, не могу что-то дойти: как все-таки загрузить картинку в базу? Может туториал есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
metisТ.е получается что загружаемые картинки сидят непосредственно в базе? И,как следствие, увеличивается шанс скоро добраться до ограничения в 4Гига? Да. metisИ еще, не могу что-то дойти: как все-таки загрузить картинку в базу? Может туториал есть? Картинку в репозиторий можно загрузить, используя WebDAV- или FTP-клиент. По упомянутой ссылке всё рассказывается/показывается. В качестве FTP-клиента я предпочитаю FileZilla. В качестве WebDAV-клиента - FAR с соответствующим плагином. Картинку в поле типа BLOB таблицы БД можно загрузить вот так . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLermetisТ.е получается что загружаемые картинки сидят непосредственно в базе? И,как следствие, увеличивается шанс скоро добраться до ограничения в 4Гига? Да. metisИ еще, не могу что-то дойти: как все-таки загрузить картинку в базу? Может туториал есть? Картинку в репозиторий можно загрузить, используя WebDAV- или FTP-клиент. По упомянутой ссылке всё рассказывается/показывается. В качестве FTP-клиента я предпочитаю FileZilla. В качестве WebDAV-клиента - FAR с соответствующим плагином. Картинку в поле типа BLOB таблицы БД можно загрузить вот так . Спасибо. Может тогда подумать в сторону хранения в БД только ссылок на файлы-картинок? Как думаете? Пробовал в регионе Репорта-Атрибуты преобразовать столбец в линк, но ссылка почему-то не знает куда идти ..где-то косяк , понять не могу.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
metisМожет тогда подумать в сторону хранения в БД только ссылок на файлы-картинок? Если эти картинки - данные, а не элементы интерфейса, то вполне можно использовать BFILE, а в момент нажатия пользователем на ссылку в интерфейсе через собственную процедуру выдавать ему необходимую картинку. metisПробовал в регионе Репорта-Атрибуты преобразовать столбец в линк, но ссылка почему-то не знает куда идти ..где-то косяк , понять не могу.... Уверен, ошибка в 17-ой строке. (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer Если эти картинки - данные, а не элементы интерфейса, то вполне можно использовать BFILE, а в момент нажатия пользователем на ссылку в интерфейсе через собственную процедуру выдавать ему необходимую картинку. Спасибо. suPPLer , не могли бы вы на пальцах объяснить механизм загрузки фалов из интерфейса ORACLE XE на сетевой ресурс в локалке. В БД буду хранить ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугл заполнен примерами загрузки в БЛОБ ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел вот это ...http://www.oracle-base.com/dba/Script.php?category=miscellaneous&file=ftp.pkb инсталлил, как прикрутить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это под виндой, то запускать процессы оракла надо от отдельного (не SYSTEM пользователя). мапировать диск куда скадываете под этим пользователем. Не надо выкладывать по путям типа \\fs\ss\cc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
metisСпасибо. suPPLer , не могли бы вы на пальцах объяснить механизм загрузки фалов из интерфейса ORACLE XE на сетевой ресурс в локалке. В БД буду хранить ссылки. 0. У Oracle XE нет интерфейса. Это СУБД. :) Есть предустановленное приложение, написанное на APEX, которое позволяет выполнять определённые административные задачи. 1. На пальцах: Вам нужно будет создать своё приложение, которое будет загружать указанный файл в BLOB-переменную, её записывать на диск через UTL_FILE, сохранять имя файла в таблице (или сразу BFILE через BFILENAME). Вот хороший пример . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer 0. У Oracle XE нет интерфейса. Это СУБД. :) Есть предустановленное приложение, написанное на APEX, которое позволяет выполнять определённые административные задачи. 1. На пальцах: Вам нужно будет создать своё приложение, которое будет загружать указанный файл в BLOB-переменную, её записывать на диск через UTL_FILE, сохранять имя файла в таблице (или сразу BFILE через BFILENAME). Вот хороший пример . Интерфейса нет, согласен. Но suPPLerЕсть предустановленное приложение,написанное на APEX, оно же позволяет разрабатывать клиента? Или я не прав? Вот тонкости написания клиента на APEX я , к сожалению, не знаю ... имел опыт несколько лет назад разрабатывать клиент-сервер (Oracle-Delphi). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
metisВот тонкости написания клиента на APEX я , к сожалению, не знаю ... имел опыт несколько лет назад разрабатывать клиент-сервер (Oracle-Delphi). STFW oracle apex 2.0 : Documentation . Возможно, захотите проапгредить APEX до 3.2.1, тогда читайте это , это и здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Быстро и стремительно наша ORACLE XE приближается к порогу в 5 GB, причем истинно пользовательских данных можно сказать ничтожно. В основном занимает место системная информация. Как освободить место в табличном пространстве SYSAUX? Может там есть что-то действительно лишнее, что можно удалить ? например статистика, логи .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
metis, 0. Поищите, что в этом табличном пространстве большого и лишнего по сегментам: dba_segments, dba_objects... 1. Отрепетируйте переход на Oracle XE 11g, где увеличили ограничение размера пользовательских данных и вроде сняли ограничение на размер БД (по крайней мере, я не нашёл в доке обратного). 2. И используйте отдельные табличные пространства для Oracle APEX. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, Oracle XE 11g поддерживает кириллицу? Качаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
metissuPPLer, Oracle XE 11g поддерживает кириллицу? Качаю http://www.oracle.com/technetwork/database/express-edition/overview/index.html] Качаю отсюда http://www.oracle.com/technetwork/database/express-edition/overview/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle XE 11g встроенный Apex уже есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
metis, Да, там уже предустановлен APEX версии 4.0xxx. (Чуть отстает от текущей 4.1.xxx). Нужно качать версию, где поддерживается юникод (и кириллица в том числе). Насколько я помню, ограничение на размер БД - 12 Гб. (или 10) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот текст ограничений с обзора : With respect to growing needs for storage, Oracle Database 11g XE now offers a full 11GB for user data alone, which is almost threefold increase since previous 4GB limit in Oracle Database 10g XE. Other hardware restrictions remain the same with CPU usage capped at one physical core and memory at 1GB. Oracle Database 11g XE is available immediately for Windows and Linux platforms. То есть 11 (одиннадцать) Gb. Памяти - 1 Gb Только один процессор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__s!s!s___Вот текст ограничений с обзора : With respect to growing needs for storage, Oracle Database 11g XE now offers a full 11GB for user data alone, which is almost threefold increase since previous 4GB limit in Oracle Database 10g XE. Other hardware restrictions remain the same with CPU usage capped at one physical core and memory at 1GB. Oracle Database 11g XE is available immediately for Windows and Linux platforms. То есть 11 (одиннадцать) Gb. Памяти - 1 Gb Только один процессор А где посмотреть информацию по "заполненности" Сторейджа в 11g? В Oracle XE (Apex 2.1) на странице Administration - Storage была информация по доступному месту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Взято из источника. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
К сожалению не совсем понятен этот раздел , как используется этот функционал и зачем он нужен? for example, add a new schema or increase the disk space limit - Это что вообще значит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
metis, О! Вы добрались до места, где заканчивается Apex и начинается Oracle. То, что Вы не смогли прочитать - это начальное администрирование. Это Вам в другой раздел. Настоятельно рекомендую прочитать букварь по Oracle - почти все сразу прояснится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__s!s!s___metis, О! Вы добрались до места, где заканчивается Apex и начинается Oracle. То, что Вы не смогли прочитать - это начальное администрирование. Это Вам в другой раздел. Настоятельно рекомендую прочитать букварь по Oracle - почти все сразу прояснится. Ну а как же насчет консультации для новичка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 11:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36515144&tid=1875845]: |
0ms |
get settings: |