|
Запустить процедуру через html кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне необходимо через кнопку запустить процесс с параметрами. Как можно это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxter, с сабмитом страницы, с простым переходом, вообще без перехода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerFoxter, с сабмитом страницы, с простым переходом, вообще без перехода? Можно с переходом на эту же страницу, так как процедура принудительно запускает формирование отчета и можно его сразу же отобразить после исполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxter, Кнопка Submit and Branch + Процесс с условием When Button Pressed + Branch с таким же условием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerFoxter, Кнопка Submit and Branch + Процесс с условием When Button Pressed + Branch с таким же условием. У меня репорт. в котором во фреймах отображаются хтмл-страницы, а вот внизу кнопки. как хтмл. Мне необходимо добавить такуюже кнопочку хтмл. но запускающую процесс. Я же не смогу туда вставить кнопку апекса, так как вывод кнопки (html) происходит через htp.p вот таким кодом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точнее пакетную процедуру, а не процесс. Типа Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxterМне необходимо добавить такуюже кнопочку хтмл. но запускающую процесс. кнопке установить onclick=doSubmit('<REQUEST>'), процессу и бранчу в условиях выбрать тип Request=Expression 1 , в Expression 1 написать <REQUEST>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, SuPPler, Вы мне оказали неоценимую помощь. Теперь начинаю понимать как организован механизм Апекс :). Не поможете еще немного? :) Мне как-то необходимо передать в пакетную функцию (по нажатию кнопки html) параметры ее исполнения (дату и тип отчета). Функцию запускает процедура (так как не знаю можно ли запустить ее напрямую с кнопки). И использует 2 параметра. Попробывал сделать так: Код: plaintext
Но, как Вы понимаете, ничего не произошло. Потом думал, что можно параметры передавать через скрытые поля. но как записать в них данные через хтмл - не понимаю. Каким образом можно запустить пакетную функцию с параметрами через кнопку хтмл? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ несколько раз содержался в предыдущих постах. Вам нужен процесс уровня страницы, срабатывающий при сабмите по нажатию определённой кнопки. Аргументы ваша функция возьмёт из значений полей на странице, скрытых или нет, не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в том - то, собственно и дело. У меня формируется отчет, каждая строка которого содержит фрейм со страницей. параметры которой получены селектом. То есть, у каждой записи отчета отдельные параметры . Таким образом, при нажатиии кнопки в поля должны записываться разные значения. Я понимаю, что реквест может запускать процедуру, которая может брать параметры из этих полей. Но вот как в каждом случае записывать в них разные значения по нажатию хтмл кнопки - не понимаю. Вот в чем дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2010, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил записывать значения в поля. а потом вызывать процедуру. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Все работает, поле заполняется. ТОЛЬКО не запускается процедура. Видимо с вызовом что-то не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxter, авторЯ понимаю, что реквест может запускать процедуру, которая может брать параметры из этих полей. Видимо все таки не до конца понимаете. Процедура не запускается из javascripta непосредственно. Для запуска процедуры необходим Apex Process - основной механизм выполнения PL/SQL. Процесс запускается либо перед отрисовкой страницы, либо после Submit. В Вашем случае непонятно пока, создали вы процесс на странице или нет. Про создание процессов подробно написано в в документации. авторjavascript:DoSubmit("Rebatch"); javascript чувствителен к регистру идентификаторов функция пишется doSubmit. В апексе лучше вместо авторelement = document.getElementById("P28_ARG1"); использовать Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Процесс был создан изначально. Сейчас все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже аналогичная проблема. Сделал кнопку, все работает, но есть нюанс: если в свойствах кнопки в разделе Button Display Attributes выбрать стиль "HTML button", то кнопка перестает работать, точнее, перестает вызывать прописанный ей обработчик onclick. Если вернуть стиль Image, то нормально вызывает мою javascript функцию. Хотелось бы все-таки не картинку, а "HTML button". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 23:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36485131&tid=1875912]: |
0ms |
get settings: |