|
Лицензия под АПЕКС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа... я тут подумал и окончательно запутался :) Вопрос касается лицензирования оракла. Суть такая: лиценз нужен только для АПЕКСа... является ли пользователь АПЕКСА пользователем оракловым при лицензировании? у меня допустим будет глобальный юзер в оракле только один, а вот в самом апексе их будет сто тыщ пользователей... в данном случае лиценз будет на пользователя или на проц? спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 23:17 |
|
Лицензия под АПЕКС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Legi, с этим вопросом лучше в основной форум по Oracle, но думаю, что в случае 100 000 действительных пользователей (aka человеков ) Вам выгоднее будет купить лицензию по метрике CPU вместо 100 000 лицензий NUL (Named User Lisence). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 23:25 |
|
Лицензия под АПЕКС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Legi, вот неплохая тема для чтения, можете продолжить её Вашим вопросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 23:31 |
|
Лицензия под АПЕКС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LegiГоспода... я тут подумал и окончательно запутался :) Думать вредно )) Legi Вопрос касается лицензирования оракла. Суть такая: лиценз нужен только для АПЕКСа... является ли пользователь АПЕКСА пользователем оракловым при лицензировании? у меня допустим будет глобальный юзер в оракле только один, а вот в самом апексе их будет сто тыщ пользователей... в данном случае лиценз будет на пользователя или на проц? спасибо! Обычные правила применяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2010, 23:46 |
|
Лицензия под АПЕКС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2suPPLer спасибо, туда отписал :) 2Siemargl тоже спасибо, но ваш ответ, это ответ ни о чём :) так как "обычные правила" применяются как и для проца, так и для на пользователя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:17 |
|
Лицензия под АПЕКС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Legi2suPPLer спасибо, туда отписал :) 2Siemargl тоже спасибо, но ваш ответ, это ответ ни о чём :) так как "обычные правила" применяются как и для проца, так и для на пользователя... Именно так. Выбирайте или NUP- или per CPU лицензию, как Вам удобнее. Ничего специального в лицензировании APEX я не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 12:35 |
|
Лицензия под АПЕКС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LegiГоспода... я тут подумал и окончательно запутался :) Вопрос касается лицензирования оракла. Суть такая: лиценз нужен только для АПЕКСа... является ли пользователь АПЕКСА пользователем оракловым при лицензировании? у меня допустим будет глобальный юзер в оракле только один, а вот в самом апексе их будет сто тыщ пользователей... в данном случае лиценз будет на пользователя или на проц? спасибо! АПЕКС сам по себе бесплатен. Лицензируется только Database Server. Лицензирование идет по живым пользователям, в оракл не дураки сидят. Поэтому для вас с вашими сто тыщ пользователями имеет смысл только процессорная лицензия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2010, 00:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36472130&tid=1877055]: |
0ms |
get settings: |