|
работа с элементами checkbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У меня возникла такая проблемка: создаю report с checkbox. После того как отмечены необходимые элементы в таблице необходимо по нажатию кнопки построить другой report на основе выбранных элементов первого report'а. Во всех найденных мной примерах предлагается: FOR I in 1..HTMLDB_APPLICATION.G_F01.COUNT LOOP DELETE FROM emp WHERE empno = to_number(HTMLDB_APPLICATION.G_F01(i)); END LOOP; Те, в качестве тела цикла занесение или обновление табл. Не могу разобраться, что необходимо сделать, чтобы дальше работать с выбранными элементами? занести весь массив выбранных элементов в переменную? и как с ней потом работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klimovo, Вы можете создать свою коллекцию, записать в неё выбранные айдишники, построить отчёт и очистить коллекцию. RTFM Oracle® Application Express Application Builder User's Guide: 15 Advanced Programming Techniques - Using Collections . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть необходимо создать процесс, который действует после нажатия кнопки (необходимые элементы выбраны), процесс создает коллекцию projects. У меня код такой: BEGIN htmldb_collection.create_or_truncate_collection (p_collection_name => 'projects'); end; begin for i in 1.. HTMLDB_APPLICATION.G_F01.count loop htmldb_collection.add_member ( p_collection_name => 'projects', p_c001 => HTMLDB_APPLICATION.G_F01(i) ); end loop; end; Далее делаем второй отчет: дабавляем необходимые колонки, условия и теперь вопрос: как сделать условие того что выборка делается тока при условии выбора тех элементов. ..... AND PROJECTS.PRID=(SELECT c001 FROM htmldb_collections WHERE collection_name = 'projects'); Так не работает, что неправильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klimovo Код: plaintext 1.
Я так подозреваю, что у Вас ORA-01427: single-row subquery returns more than one row выдаётся. Потому либо добавьте ANY после AND PROJECTS.PRID=, либо = замените на IN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я тоже думаю, что в этом ошибка, там точно селект выдает не одно значение, но ругани нет, те сведений об ошибках не выдает. то, что вы предложили тоже не работает почему то=( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот исправление AND PROJECTS.PRID IN (SELECT c001 FROM htmldb_collections WHERE collection_name = 'projects'); ошибок не выдает никаких, но и не работает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2010, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klimovoвот исправление AND PROJECTS.PRID IN (SELECT c001 FROM htmldb_collections WHERE collection_name = 'projects'); ошибок не выдает никаких, но и не работает! Я забыл об ещё одной немаловажной детали: используйте большие буквы в названии коллекций. Т.е., 'PROJECT' вместо 'project'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к сожалению и это не помогло( как проверить что-то есть в коллекции? может туда не заносится ничего, не работает вся конструкция? в sql commands не проверить, а апликейшн не дает ошибок.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klimovo, приведите сюда полностью код процесса и создайте временно отчёт для проверки значений. В принципе, можете использовать logger для фиксации, что в коллекции хоть что-то есть, но Вам придётся зарегистрироваться, скачать, установить... Отчёт проще. Или создайте пример на apex.oracle.com. У меня всё отработало. Процесс: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Запрос отчёта для проверки: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BEGIN htmldb_collection.create_or_truncate_collection (p_collection_name => 'MY_PROJECTS'); end; begin htmldb_collection.create_or_truncate_collection('MY_PROJECTS'); for i in 1.. HTMLDB_APPLICATION.G_F01.count loop htmldb_collection.add_member ( p_collection_name => 'MY_PROJECTS', p_c001 => HTMLDB_APPLICATION.G_F01(i) ); end loop; end; Код процесса вот он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 02:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36464508&tid=1877092]: |
0ms |
get settings: |